奥斯卡最佳导演 最终由亚洲面孔拿下!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年2月10日 11点51分 PT
  返回列表
65450 阅读
15 评论
CNA


南韩导演奉俊昊(挥手者)9日以「寄生上流」勇夺第92届奥斯卡最佳导演奖。图为「寄生上流」电影团队抵达奥斯卡红毯现场。(图取自facebook.com/TheAcademy)

南韩导演奉俊昊(Bong Joon-ho)今天以「寄生上流」(Parasite)勇夺第92届奥斯卡最佳导演奖。

奉俊昊是继台湾名导李安之后,第2位赢得奥斯卡小金人的亚洲导演,也是第一位赢得这项殊荣的南韩导演。

奥斯卡史上共5名亚裔导演角逐过奥斯卡最佳导演荣誉。日本导演敕使河原宏1965年以「沙丘之女」打开先例;时隔20年,同样来自日本的黑泽明以「乱」获得提名;印度裔美国籍的奈沙马兰(M. Night Shyamalan)1999年以「灵异第六感」(The Sixth Sense)入围。

台湾之光李安2000年、2005年、2012年接连以「卧虎藏龙」,「断臂山」和「少年Pi的奇幻漂流」入围,并以后两部作品顺利得奖,如今奉俊昊再替亚洲争光。

本届其他入围者还包括:「1917」(1917)的山姆曼德斯(Sam Mendes)、「爱尔兰人」(The Irishman)的马丁史柯西斯(Martin Scorsese)、「从前,有个好莱坞」(Once Upon a Time in Hollywood)的昆汀塔伦提诺(Quentin Tarantino) 以及「小丑」(Joker)的陶德菲利普斯(Todd Phillips)。

#Oscars Moment: Bong Joon Ho accepts the Oscar for Best Directing for @ParasiteMovie. pic.twitter.com/b7t6bYGdzw

— The Academy (@TheAcademy) February 10, 2020
k
kingofLiu
1 楼
李安拿奥斯卡时已经是美国人了吧,这次可以原装韩国人,连英语都不太会说的地道韩国导演,而且李安的卧虎藏龙没拿最佳影片,这次寄生虫完全是韩语而拿到最佳影片。李安基本上是好莱坞化的华人导演。这次奥斯卡确实令人刮目相看居然把最重的两个奖都给了非英语非好莱坞非美国的外国影片。
无烟煤
2 楼
该啃高丽棒子了
刚满十八
3 楼
米兔的结果
y
yzchenhh
4 楼
李安不是歪瓜劣枣的台湾佬。人家是江西人,外省人,中国人。光你妹。
C
Couhe
5 楼
97 年意大利的美丽人生也得大奖
c
ctrls
6 楼
韩国人,再说一遍是韩国人。不要被人家骂蹭热度。
j
jimmyreturns
7 楼
一个小小的韩国,足球,三星,LG,现代,起亚,现在又拿了好几的小金人,厉害国啊。作为大中国的子民,汗颜啊。
弟兄
8 楼
好莱坞是和保守派唱反调的。你反全球化,我要给你个全球化。这应该是韩国人得奖的背景。
m
mapletea
9 楼
怎么没人谈电影?没看过电影先看了再评论。《寄生虫》不是一般的好,再看其他提名的美国影片,好莱坞电影基本就是黔驴技穷,再也没有什么新意,《寄生虫》明显技高一筹,好莱坞再怎么照顾亚洲电影也得电影本身要过得硬。不知为什么翻译成“寄生上流”,难道是为了政治正确?。
c
czhz
10 楼
楼下那位“兄弟” 是韩国电视剧看多了吧,把韩国电视剧当韩国电影了。韩国电影早就甩中国电影几十条街了,走到今天这步,仅仅是时间问题。中国电影现在连抄韩国电影都抄不像样(比如“药神”抄“辩护人”)。从昨晚到现在,周围看过这部片子的还没有一个说它不够奥斯卡的。
b
bluey
11 楼
李安已拿过两次奥奖最佳导演,他是什么面孔?
不允许的笔名
12 楼
弟兄 发表评论于 2020-02-10 06:17:46 好莱坞是和保守派唱反调的。你反全球化,我要给你个全球化。这应该是韩国人得奖的背景。 =============== 这个电影是真很出众。如果只是唱高调,那应该选黑墨穆影片。
加国红枫
13 楼
《寄生虫》不是一般的好,非常出众。
林如如
14 楼
值得看一看 韩国电影的人文关怀刻画得真好 不知这一部是什么题材 期待中
J
Jasonve
15 楼
is there anything to do with so call Asian people?