俄罗斯研发出第二款新冠疫苗 比前一款更好

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月23日 13点44分 PT
  返回列表
1800 阅读
2 评论
newtalk



继俄罗斯总统普丁宣布,已注册全世界第一支新冠肺炎疫苗Sputnik V后,俄罗斯再度传出已成功研发出第二种疫苗EpiVacCorona,且号称可以避免Sputnik V的副作用。(示意图)   图:新头壳资料照片

新冠肺炎肆虐全球,各国皆积极投入研发疫苗的行列,俄罗斯先前才由总统普丁宣布,已成功注册全世界第一支新冠肺炎(COVID-19)疫苗「Sputnik V」,如今再度传出成功研发第二种疫苗「EpiVacCorona」,引起外界注意。

由于「Sputnik V」因未经过大规模人体安全与有效性实验测试,引起外界的疑虑,但俄罗斯此次研发出的「EpiVacCorona」正在进行测试阶段,号称可以避免Sputnik V的副作用,有望能在10月注册,11月生产。

根据印度财经媒体《Business Standard》报导,「EpiVacCorona」是由座落于西伯利亚科尔索沃的俄罗斯国家病毒学与生物技术研究中心(Vector)所生产,目前已有57名自愿者接种,结果非常良好,并没有出现副作用,预计在9月完成临床实验。

据悉,该研究中心也是前苏联生化武器中心,在苏联时期主要是进行生物武器研究,如今则著重在疾病研究上面,有著曾储存天花病毒及伊波拉病毒的实验室,但在去年9月还因发生气爆登上国际版面。

食指小动
1 楼
下周出第三款,可以避免第二款的副作用。
k
kingofLiu
2 楼
俄罗斯研发,印度媒体报道,完美。