他比奥尼尔更懂科比:加索尔正式宣布退役

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月6日 5点50分 PT
  返回列表
17747 阅读
5 评论
小时新闻

北京时间10月5日晚,前西班牙男篮“黄金一代”成员、NBA湖人队著名球星保罗·加索尔正式宣布:自己从职业篮坛退役。

加索尔是在西班牙通过发布会的形式宣布这项消息。

在发布会上,他谈到上赛季从伤病中恢复过来,为巴塞罗那做出巨大贡献是怎么做到的。

他还特别提到了前队友、好友科比,他说道:“我想特别提到科比·布莱恩特。我非常希望他能在这里,但生活有时就是很不公平。他(科比)教我如何成为一个更好的领导者、更好的竞争对手以及如何成为一个赢家。”

随后加索尔更新了自己的社交账号: 亲爱的篮球,感谢你带给我的一切。

湖人官方第一时间更新账号祝福加索尔:洛杉矶的英雄。

据当地媒体报道:湖人将退役加索尔的16号球衣。

保罗·加索尔1980年7月6日出生于西班牙加泰罗尼亚地区,身高2.13米,是西班牙职业篮球运动员,司职大前锋/中锋。

加索尔的职业生涯在巴塞罗那起步,效力三年后选择参加NBA选秀。在2001年选秀大会上,他在第三顺位被老鹰选中,在NBA效力过灰熊、湖人、公牛、马刺、雄鹿以及开拓者(未出战过比赛),随湖人两夺总冠军(2009-10),个人则是6次入选全明星(2006、2009-11、2015-16),4次进入年度最佳阵容,在2002年荣膺年度最佳新秀。

加索尔在NBA出战了1226场常规赛,场均得到17分9.2篮板3.2助攻1.6盖帽,在湖人一共打了6.5个赛季,期间三次打入总决赛,拿到了两连冠,是球队名副其实的二当家,他在湖人效力期间,数据一直维持在18+10+3.5+1.5的水平,在湖人历史上,盖帽数排名第九。

国家队层面,加索尔曾帮助西班牙男篮夺得2次奥运会银牌(2012年伦敦奥运会、2008年北京奥运会)、1次奥运会铜牌(2016年里约奥运会)、1次世锦赛冠军(2006年,个人获得MVP),3次欧锦赛金牌、2次欧锦赛银牌和2次欧锦赛铜牌。

他是西班牙男篮黄金一代的代表。如今他选择退役,几乎也代表西班牙男篮黄金一代的结束。

加索尔今年41岁,奥运会结束后,他就一直在思考自己的未来,这个决定表明他的人生将开启一个新的阶段。

心情夏秋
1 楼
奥胖和柯比都是老大,一山不容二虎。加嫂是老二,需要懂老大,一山容二虎,加嫂母大虫是也。
高山流水更长
2 楼
如果是单身,试试可否继承科嫂。
M
Maori
3 楼
家嫂是他的別名。
n
nyfan
4 楼
喜欢他,球技好且低调,比科比奥尼尔更讨人喜欢
l
lthy
5 楼
奥尼尔有团队精神,脾气好,象个大男孩,科比太独,太在乎自己的数据,往往科比得分一高,球队就输球。