八达岭老虎案女子受访:不能因我错 掩盖园方错(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月15日 3点50分 PT
  返回列表
34256 阅读
61 评论
中国网

 

 


 【解说】北京八达岭野生动物世界“老虎伤人”案将于2017年12月19日开庭。近日,该事件当事人赵女士在北京接受中新社记者专访,讲述了悲剧发生一年多以来自己内心的愧疚与反思。

  【同期】“老虎伤人”案当事人赵女士

  她(母亲)一条人命都没有了,而且我看到了曾经的笔录上,关于她死的时候的那种惨状,太让人、太让人难受了,可以这么讲,我为什么能活下来,实际上是我的母亲把我从老虎嘴里面给换了下来。

  【解说】2016年7月23日,赵女士一家三口和母亲到北京八达岭野生动物世界东北虎园内自驾游览。途中,赵女士从副驾驶座位下车走到驾驶座位车门旁,被老虎袭击,赵女士的母亲随即下车追赶,最终赵女士的母亲命丧虎口,赵女士被送往医院抢救。2016年11月15日,赵女士和父亲将北京八达岭野生动物世界诉至法院,索赔近156万元。事发一年多,庭审即将到来,赵女士最近一直在准备出庭材料。

  【同期】“老虎伤人”案当事人赵女士

  我们就是把去动物园的这条路走了一遍,重新再走了一遍,曾经在哪里我们看到过指示牌,和一些警告牌我们都罗列出来了,就是警告牌之前没有新增加的。

  【解说】对于赵女士的起诉,网友们并不买账。“如果这次赔了,保不齐以后有人去动物园碰瓷啊”,“自己不守规矩,害了你的母亲,还找动物园?”……对于网友们几乎一边倒地声讨,赵女士说:

  【同期】“老虎伤人”案当事人赵女士

  其实从出来接受媒体采访,我们一直从来就没有否认过自己的过错,我们一直强调自己是有过错的,但是不能因为我们的过错就来掩盖园方的过错,我们就是希望法律能够公开地、公平地审理这起案件,然后把责任给划分清楚。

  【解说】赵女士认为,园方在提示牌设置、伤者救治措施等方面存在一定过错,应承担相应责任,这也是赵女士以及家人申诉的主要理由。对于近156万元的索赔诉求,赵女士说数额是律师根据法律和伤情多方面因素提出的,并非讹诈。

  【同期】“老虎伤人”案当事人赵女士

  在这里我也可以讲一句吧,如果判了动物园承担相应的责任,这个赔偿,我觉得可有可无。

  【解说】对于赵女士及家人提出的赔偿诉求,北京八达岭野生动物世界相关负责人并不认可。

  【同期】(电话采访)北京八达岭野生动物世界负责人曹志杰

  (关于这个责任,您觉得动物园这边承担多少责任是比较合理的一个结果)

  我们早就说过了,我们没有什么责任。

  【解说】对于记者的采访,园方不愿多谈,只是说他们在等待法院关于责任划分的判决。

  不管庭审的结果如何,赵女士说,她都会积极地迎接新的生活,并用自己的方式向母亲表达愧疚。此外,赵女士告诉记者,她希望通过自己的亲身经历,推动野生动物游览规定的进一步完善,让类似的事件不再发生。

  据了解,北京八达岭野生动物世界“老虎伤人”案件将于12月19日上午在北京延庆区法院开庭审理。目前,原被告双方都在准备出庭的举证材料。有律师称,案件责任划分的关键在于双方的举证情况。

难兄难弟不易
1 楼
这跟交通事故一样,很多州是看双方的错误大小来划分错的。赵女士错的多,圆方错的少,应该是赵女士赔偿圆方才对。
t
topgun5
2 楼
园方一点错都没有。
z
zs-11
3 楼
园方挂牌说要你去死,你去吗?
牧野静弓
4 楼
楼下说得对,老虎女错多,占99%的责任,法院该判老虎女罚款990万给动物园;而动物园把老虎喂得太饱了,没有咬死老虎女,占1%的责任,法院该判动物园罚10万给老虎女。
飞鸿雪泥
5 楼
园方什么错呢?就是因为搞了动物园吗?被石头绊倒,就怪石头吗?
S
Singer8888
6 楼
园方的唯一的错就是没能让老虎咬死那厮,因而错过了为人类除害的机会。
g
gd
7 楼
对个人对企业对社会最佳效果建议: 该女子去动物园工作,对每个游客入园之前给与安全教育,现身说法。 企业对此痛苦和高尚的行为,付出高出一般员工的合理工资以支付健康费用。
A
ANGELS
8 楼
最后园方还是会赔钱的,中国法律不是过错少的就不赔了,即使你只有1%的过错也是要赔钱的,这和纽约的车祸判决差不多,是按责任划分的。受害人要求156万,那么最后赔偿总额可能在120万左右,划分责任,如果园方占20%,最后可能园方赔偿24万。
中号打狗棍
9 楼
1.母亲太伟大。 2.丈夫靠不住。
旧人新衣
10 楼
《该女子去动物园工作,对每个游客入园之前给与安全教育,现身说法。》 在各个建议太高了,绝对值得给予考虑!
g
ghatto
11 楼
没有牌子就不知道不能下车了,傻吧
都市红尘
12 楼
总是喜欢把自己的错误归谬为他人 无耻,没担当
D
DZ1020
13 楼
刁民的刁术已经出神入化 人类已经阻止不了 只能靠老虎了
l
lian2015
14 楼
恶心的老虎女这次没被咬死,下次去公园都会被蛇咬死,因为太缺德了,自己不守规矩还倒打一耙。
s
stillsingle
15 楼
次女皮太厚,老虎都咬不死。
j
jzSG1
16 楼
不忍看这种新闻。无论如何,一条人命就这样没了。逝者安息
常态
17 楼
你太损了,明显想让人看成“习”民,“习”术。如果今上姓朱,你小命难保。你敢说你在哪里吗? DZ1020 发表评论于 2017-12-15 05:16:10 刁民的刁术已经出神入化 人类已经阻止不了 只能靠老虎了
清纯河边草
18 楼
中国的法律一般会偏向弱势一方,所以这个女的多少会得到一些赔偿
酒酿圆子羹
19 楼
我是法官的话,会让她得到赔偿,一条人命换来了给全社会一个警示,对他人是有很大的贡献
枕寒流
20 楼
懂法律的朋友给讲讲,园方能否反诉赵女士过失影响正常营业。赔偿园方损失?鉴于赵死不悔改的行径,如果重判此女将有一石二鸟之功效。一,打击反咬一口的歪风邪气,树立良好社会氛围。二,改善中国司法形象。
维真
21 楼
为这位赵家亲虎勇敢女士叫好,动物园这回上法庭必败。 法庭判决后,赵女出法庭后再一头撞电线杆,然后回法庭诉电力公司挡她的道兼没设警告牌让她头破血流,再索偿二百五十万。
n
nanxun_
22 楼
没有规矩不成方圆。不能因为这女的妈被老虎咬死了,就要园方赔偿。支持园方反诉!
k
kingofLiu
23 楼
“不管庭审的结果如何,赵女士说,她都会积极地迎接新的生活,并用自己的方式向母亲表达愧疚。此外,赵女士告诉记者,她希望通过自己的亲身经历,推动野生动物游览规定的进一步完善,让类似的事件不再发生。” ——— 这年月,碧池都能变圣母了。管好自己就算了,别瞎推动什么了。
f
fonsony
24 楼
大陆有慰问金给予的,
清纯河边草
25 楼
在美国的话,动物院肯定是反诉此女,然后庭下调解,动物院赔点钱给此女,必竟死了人了,但这个case就没有输赢的问题了,这样对大家都好,对社会也好
天上之蛙
26 楼
叫她去找达尔文赔吧。
茉莉花匠
27 楼
动物园绝对有责任。今后必须对老虎严加训练,保证皮厚的也一定能要死。
s
shambles
28 楼
能不能不要再花资源在这个女人那里,包括报道。只要报道判决结果就行了。
A
AsiaRanch
29 楼
自驾游虎口。没有错也有病。
30 楼
实在忍不住发评论了。这位女勇士,以后得病入院,建议院方千万不要受理。死了也就算了,如果没死,又是院方的错。这个世界都是别人的错,她永远是正确的。哈哈
三竹齋
31 楼
我不管你還是園方有錯 反正老虎做對了
唐山故乡
32 楼
赵女士明显是肇事者,硬要说园方责任,几近无赖。就算园方20%,赵80%。园方赔150万,赵就要赔600万。将这笔钱给公益,也算对国人的一个教育。南京扶起老人反要赔的判决不能再重演。中国人民需要正义和公平,而不是胡搅蛮缠和无赖。
q
qun0
33 楼
老虎有错,失职,没把她咬死。
t
tony933
34 楼
女老虎比母老虎要凶狠得多!
z
zyhhswds7
35 楼
她母亲的死,她的伤足以给他人提供警醒,如果这样都还不能,那还是正常人吗,如果不是正常人就不要去动物园先去医院治病。 不需用赔偿来教育旁人,如果那样做就是是非不分,鼓励犯错。为避免给一些不良的人或有其它企机的人提供敲诈机会,绝对不能判园方付款,以绝后患。绝不能再来个糊涂判案,损害国民脆弱的是非观。 是成人,就应为自己行为责任,为自己过错承担后果。法律要清楚公示行为,责任,和后果,杜绝糊涂判案,以绝后患。
w
warara
36 楼
别把老虎害了就行
g
geac2016
37 楼
下次她跳轨死了也怪整个火车不停下了让她。中国大的有大的恶霸,小的有小的地痞和无赖。什么世道?
E
Emeifuguang
38 楼
闯红灯出了车祸,能说交管部门也有责任吗?
s
speakoutloudly
39 楼
为什么动物园没有起诉这个女的?因为她的过错导致一只老虎被安乐死,老虎很贵的,而且老虎如果没有死还会在未来产生更大的收益。动物园因为此事停业几天这也是收入损失。此外此事对公园名声有损,影响未来收益,这些损失都应该这个女的承担。
p
pokemama
40 楼
怎么又出来了?应该早点去死吧!
问题哥
41 楼
老虎居然动真格, 杀人破相惹风波。 母女高端食物链, 畜牲当然要负责。
瓜妹
42 楼
老虎咬死的真该是她,可怜了她的妈
V
VS2012
43 楼
动物园应该向这位赵女士索赔,赔偿动物园因此遭受产生的巨大经济损失。这女人一看就是不讲理的泼妇。
U
Upchina
44 楼
这个任性无知的女人,事后一年多还没有真正认识反省自己所犯的错误。由于自己的鲁莽,任性,无视警告才导致自己母亲的死,园方损失一只老虎。 事过一年还不清醒,还在为自己错尽力推脱。老虎和老母为这么个女人死的不值。
U
Upchina
45 楼
这老虎把她给咬死了,也算为人类除害,死的其所。
n
noknoksagt
46 楼
老虎估计没喂饱
B
BillyZ
47 楼
应该把这祸害也咬死。
没事逛逛88
48 楼
楼下说得对,园方20%责任,这个女人80%责任,那就让这个女人照着四倍的价格赔给园方吧
N
NUNU123
49 楼
园方以后训练动物只要生人靠近一律咬死不留活口,否则诉讼不断后患无穷。这女的也太无耻了,真该死!
一样的月光777
50 楼
园方有错,应该判给这女人终身免费游园的权利!
n
norman103
51 楼
我更想知道,如果法院判动物园赔这个女人钱,她会如何处理这些钱?她在花那些钱的时候,心里想的会是什么?她会不会内疚?会不会后悔?会不会自责?会不会流泪?会不会担心遭雷劈?
有门部关
52 楼
园方错就错在什么动物都往里放。
H
HAMILTON2018
53 楼
忍不住说几句:赵女低能、任性、不守规矩、无德、不良、太恶、无底线、和不通人性的母老虎无异,明知老虎不通人性会吃人,还在老虎园里下车,直接害死自己的母亲,不思悔过,反咬纠缠园方赔偿?!!一旦判园方赔偿,将颠覆人们正常的价值观,形成极其错误的不守规矩有理的导向!!扭曲社会正义!!
l
longmarch
54 楼
赵家女真牛气!!
T
TheBluesman
55 楼
不忍目睹,我们海外华人的凶残评论
n
nonameok
56 楼
god bless 那些经常发极其恶毒评论的 ----------------------------- TheBluesman 发表评论于 2017-12-15 10:36:26 不忍目睹,我们海外华人的凶残评论
汗滴米高
57 楼
"园方有错,应该判给这女人终身免费游园的权利!", 还必须是在老虎园区+下车游览。
土豆发芽
58 楼
赵女士脸皮不薄嘛。
难为
59 楼
明眼人早已指出管理漏洞,官方选择无视。园方若没有强大的背景,出了这么大的恶性事故早停业整顿了。对弱者不要这么恶毒,遇着事你本身也是弱者。
g
ggsd
60 楼
可以告园方没有喂饱老虎!
t
tony933
61 楼
No wonder she survived the bite! 看来这为女士的脸皮比那虎皮厚得多啊!