还记得他么?曾揭萨斯真相的蒋彦永医生现状(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年2月10日 5点55分 PT
  返回列表
74220 阅读
46 评论
NTDTV

曾揭露中共隐瞒萨斯(SARS)疫情的退休军医蒋彦永自去年以来被当局软禁在家。蒋彦永的家人和朋友向英国媒体予以证实的同时,也披露了蒋被施加药物,导致记忆力严重丧失等内幕。

据英国《卫报》独家报道,在率先揭露武汉病毒疫情的李文亮医生去世后,曾在2003年率先揭露中共隐瞒SARS疫情的蒋彦永的命运引发关注。

蒋彦永今年88岁。他的一位密友告诉《卫报》,自去年四月以来,中共官员切断了蒋彦永与外界的联系,并限制了他的行动。被软禁前夕,蒋彦永致信中共高层,要求重新评估89年的六四亲民主运动。

他的妻子华仲尉证实,他被限制在家。

“(当局)不允许他与外界接触。他待在家里。他没有与外界交流的方式。” 华仲尉说,“他的身体不好。他的精神状态也不好,他的状况不是非常好。”

华仲尉说蒋彦永患有肺炎,去年在医院接受了治疗。

“对不起,不方便说得再多了。” 华仲尉说。



蒋彦永夫妇。


蒋彦永的朋友说,从去年四月开始,蒋在北京的301医院接受一个多月的治疗。他此前曾在这个医院工作了60多年。治疗期间,他受到当局严密监控,禁止其家人探望。

他的朋友透露,蒋当时变得情绪激动,并被给了药物,但这种药导致他严重的记忆力丧失。自从那时起,当局就一直限制他的行动。

另一位朋友补充说:“我们很久没见到他了,也无法联系到他。我们听说他的大脑受到严重的影响。”

蒋彦永:有责任将SARS真相告诉世人

在2013年接受《南方人物周刊》的专访中,蒋彦永回忆2003年他揭发SARS的经过,并强调他坚持讲真话的决心。

2003年,面对中共当局严重隐瞒疫情,蒋彦永于同年4月4日晚上将自己知道的情况写了下来,分别通过电子邮件发给了央视四台和凤凰卫视,最后一句话是:“我提供的材料全属实,我负一切的责任。”蒋彦永当时认为已到了时不我待的关口,因为4月中旬,会有大量中外游客来北京旅游,非常有可能染上SARS,并可能传播到全国及世界各地。“那样对我国和世界人民将造成极为恶劣的后果。我有责任将知道的情况告诉世人。”他说。

但几天过去,蒋彦永却没有等到任何回应。美国媒体《华尔街日报》与《时代周刊》得悉后主动找到蒋,蒋透过接受访问从而把国内疫情公开,因而引发舆论之重视,同月世界卫生组织专家来华调查疫情。

“作为一个医生,保护病人的健康和生命是第一位的,对危害病人的各种行为都应该加以反对。对医生来说,实事求是是最基本的要求,因此要‘坚持讲真话’。”蒋彦永在2013年的专访中说,“50年来,经过历次政治运动,我深深体会到,讲假话、讲空话是最容易的,但我要做到绝不讲假话。”

多次要求中共为六四平反

据报,蒋彦永曾任301医院外科部主任。蒋彦永多年来一直以不同方式致信中共高层,要求为六四正名,甚至疑似因此受到限制出境,但他仍认为,自己坚持发声是基于对生命的尊重。

在呼吁当局承认89年学生运动是一场爱国运动后,蒋曾被拘押并被迫接受洗脑。

“党犯的错误应该由党来解决。越早解决越彻底越好。”蒋彦永于2004年在纪念六四15周年时写道。

他曾在一封给中共高层的信中证实,1989年六四事件时,中共军队在天安门使用达姆弹(Dumdum bullets,开花弹)镇压民众的说法。士兵使用特殊的开花弹,粉碎后造成的伤害更大。

天随人意
1 楼
朝仓跳下去了,堂塔也跳下去了...
崔澍泉
2 楼
一脸帅气、一身正气、名如其人。 藉此平台向蒋彦永先生致敬!
m
mirror1
3 楼
向 蒋彦永医生致敬 人民永远不会忘记你 他们害怕你 封你的嘴 软禁你 报应来了!
M
Moon_cake
4 楼
共产党没干过好事
5 楼
怎么还扯上64了呢。
山水如画
6 楼
祝这位老人平安健康
s
smeagolrocks
7 楼
禁了人禁不了瘟疫流行,中共到现在也不明白这个道理。
n
nicediscussion
8 楼
NTDTV: junk
s
scbean
9 楼
17年前的北京和广州,今天的武汉!继续歌功颂德,明天就是你家园!
良知1112
10 楼
向伟大的医生致敬!
渔夫2号
11 楼
向蒋彦永医生致敬 永远不会忘记你
s
scbean
12 楼
多一些蒋彦永,李文亮,武汉会是今天这个样吗? 如果中国没有了蒋彦永,李文亮,明天你我的家乡就是今天的武汉!
H
Heartkeeper
13 楼
我们如果站不起来,真的对不起他们的牺牲。
清漪园
14 楼
对于一位拯救过无数国人性命的民族英雄,当局怎么能下如此毒手?这么能如此恩将仇报?
行云流水一心间
15 楼
【马列虽猖狂,中国不会亡】!蒋彦永,象征着一个民族不屈不死的脊梁,无论现在还是未来,蒋先生都会是现代中国人民不平则鸣、不畏强暴、百折不挠的强大符号和精神象征。这才是真正的中国人!至于那些口口声声爱国的党棍孥才们?哥想问问,你丫爱爱的哪个国?黄俄国?苏俄国?朝鲜国?中华苏维埃国?马列国?独裁国?皇权国?马列中国?满清国?你丫爱的就是“奴才国”!爱中国就别跪着爱,堂堂正正、挺起胸脯去爱,不是匍伏在地、卑微怯懦地爱!我的中国,物产富有、文明源远、人民自由、空气清新、河流清澈、土地肥沃、白云蓝天、鸟语花香、人见人爱,不是山寨林立、假货横行、山河蒙污、暴徒当道、马列篡权的黄俄国!20200209
行道堂主
16 楼
17年前吹哨人蒋彦永,现在还是吹哨人李文亮。 全国人民被祸害,被动员,来堵这个人祸缺口!
G
Gong-Ray
17 楼
李文亮怎么能和蒋彦永医生相提并论?
1
1mail
18 楼
赞一个!!
M
Mbtech
19 楼
共产党杀抗日英雄连眼睛都不眨。别说一个医生。
w
wumingwuxing
20 楼
因为你,数不清的生命得到了拯救。因为你,中共的丑恶本性再次被揭露。他们现在可断绝你的声音,人民却不会把你忘记。他们以为封锁你对外的联系,就可以把他们的罪恶掩蔽,但历史会一笔一笔的记叙,对人民犯罪者必会得到审判,天网恢恢,疏而不漏,从来不会缺席!向你致敬!
s
scbean
21 楼
放心吧,7,8月份病毒消失,各地政府和小粉红一片欢腾,庆祝党领导人民战胜了肺炎。 可10年后,.......
G
Gong-Ray
22 楼
在我心目中蒋彦永和刘晓波才是真正英雄!
G
Gong-Ray
23 楼
李永亮不是关照群里人别外传吗?这个中共的护旗手只是这绞肉机的一个受害者而己!
G
Gong-Ray
24 楼
如果有第二个蒋医生,该有多少人得救啊!
弟兄
25 楼
清華大學法學教授許章潤失聯! 為民代言許章潤,針對武漢肺炎官方弊端不久前發出檄文《憤怒的人民以不再恐懼》廣布天下。其中有言:戊戌以來,因言獲罪,降級停職……行止困限。此番作文,預感必有新罰降身,抑或竟為筆者此生最後一文。
东方明月-
26 楼
向中华民族的真正脊梁蒋彦永先生致敬
不允许的笔名
27 楼
Gong-Ray 发表评论于 2020-02-09 18:06:00 李永亮不是关照群里人别外传吗?这个中共的护旗手只是这绞肉机的一个受害者而己! ========= 开始李确实也算不上真正的吹哨者,但被拘后醒悟到"不能只有一种声音",不算先觉,后觉也是觉嘛。
路过2013
28 楼
这个才是真正的英雄啊!他所做的事远不止揭露sars的真相,还有为六四正名和死囚器官的事,难以想象那么多的参与者居然全都缄默不语,可怕的国家。
m
mirror1
29 楼
扯 发表评论于 2020-02-09 17:10:26 怎么还扯上64了呢。 ~~~ 您太孤陋寡闻了 蒋彦永医生是将坚决要求给64平反的 他是亲历者 也有老一辈领导的指示 所以他很理直气壮
L
LaBrisa
30 楼
不否认中国有正直的好人,但那里真不是正直的好人容易生存的地方。
空城之主
31 楼
“Gong-Ray 发表评论于 2020-02-09 18:02:00在我心目中蒋彦永和刘晓波才是真正英雄!” 李文亮也是英雄。对这些善良愿意帮助别人的人,不能要求那么高。
J
Jeoff_zhang
32 楼
武毒所邪恶又疯狂的女人石正丽制造的几枚意外泄露的冠状病毒导致了这场全球瘟疫,也将习大大的中国梦打得七零八落.鉴定完毕!
n
novtim2
33 楼
许多年轻人,他们理解李医生是英雄,但是他们不理解蒋彦永是英雄,他们不认同64,他们认为64当局对追求自由的年轻人的压迫是正确的。他们看来,我们这些同情64遇难者的人都是老古董,老不死,甚至是反中蛆。他们认为香港人追求自由是不应该的。台湾人的自由没有国家的统一重要,他们恨不得共产党今天就把台湾收回来,这样他们可以自豪的说我们中国真大。至于这要台湾人民经历什么,他们不在乎,直到这一天,李医生的死,让他们觉醒了,或许那些老家伙们或许是对的? 事实上,大家都年轻过,都有热血爱国的时候,都有失望的时候,他们会慢慢明白,这只是开始,以后会有无穷的让他们失望的时候在等待他们,他们预见不到,但是不等于不会发生--
安倍退四
34 楼
今天你记不起蒋彦永了,过几年你也不会记得李文亮
l
luting
35 楼
向蒋彦永医生致敬, 一个有良知的知识分子,人民英雄
l
lhy86
36 楼
向蒋彦永医生致敬,
s
st1025
37 楼
把人搞傻,比把人搞死高明多了。 那个泼墨女孩的下场也是如此。
m
mate20pro
38 楼
NTD就是只会胡扯,我都被你们退党三次了还要怎么样啊?
h
hurr
39 楼
Well said ! novtim2 发表评论于 2020-02-09 19:10:43许多年轻人,他们理解李医生是英雄,但是他们不理解蒋彦永是英雄,他们不认同64,他们认为64当局对追求自由的年轻人的压迫是正确的。......他们会慢慢明白,这只是开始,以后会有无穷的让他们失望的时候在等待他们,他们预见不到,但是不等于不会发生--
只看不回贴1208
40 楼
诚实的人,在中国不好混,被视为不识时务。
红彤彤的月亮
41 楼
中国人民在SARS过程中最该感谢的是他,而不是钟南山,当然钟南山也是有很大功劳,但最先爆料的是蒋医生,中国逐渐在淘汰自己的优秀子民,剩下的都是坑蒙拐骗,浑浑噩噩之辈,民族之大不幸
H
Huilianghu5
42 楼
SARS扩散已经严重的时刻蒋彦永出来揭露了真相。 武汉疫情开始不久,李文亮半公开的说出险情。可惜这次疫情扩散更快,李医生又被派出所叫去训诫,真相被压下去了。于是扩散转变成灾害。政府官员在这次疫情中犯的错误更大。 扯上六四是因为对六四的镇压让人民不敢发声。经历过半年戒严的北京人更知道那种恐惧。四十年的和平环境下成长起来的中国人,只见过病死,车祸死人,文革自杀死人,哪里见过用枪扫射,用坦克冲锋。人民不发声,政权没有监督,腐败泛滥。 习近平政权的集权专制,开始被认为是对付腐败。但在经济问题,疫情问题上都一直专制下去。专制政府对付任何事情往往是昏招连连。
l
lovNordstrom
43 楼
向蒋医生致敬。有没有办法帮助这对夫妇来美国?
l
lao-shi-ren
44 楼
红彤彤的月亮: 中国人民在SARS过程中最该感谢的是他,而不是钟南山,当然钟南山也是有很大功劳,但最先爆料的是蒋医生,中国逐渐在淘汰自己的优秀子民,剩下的都是坑蒙拐骗,浑浑噩噩之辈,民族之大不幸 +1
J
JohnLocke
45 楼
红彤彤的月亮: 中国人民在SARS过程中最该感谢的是他,而不是钟南山,当然钟南山也是有很大功劳,但最先爆料的是蒋医生,中国逐渐在淘汰自己的优秀子民,剩下的都是坑蒙拐骗,浑浑噩噩之辈,民族之大不幸 顶这个!
即将入段
46 楼
被删,再发。文学城就是个伪装的比较好的F.L.G网站, 经常转F.L.G新闻,一群F.L.G附和。关于蒋的消息,他自己都辟了好几次谣,最早说他被迫害,他很气愤,说自己还是专车时不时地上班,生活没任何变化。不是他亲口说的都不要相信。蒋的政见和土共不同,但不是事事都反。底下