轮胎充气爆炸 妈妈抱着婴儿出门瞬间被掀飞(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年10月20日 19点34分 PT
  返回列表
37773 阅读
6 评论
十堰晚报

"砰"一声巨响,正在充气的轮胎突然爆炸!旁边经过一名抱着孩子的母亲瞬间被炸飞出去。现场尘烟弥漫,这对母子情况如何?

丹江口市发生的这一幕,太可怕了...



轮胎充气爆炸,母女两瞬间被掀飞

10月12日,丹江口市六里坪镇与十堰经济技术开发区交界处的一家汽修店,发生爆胎伤人事件。事发后,有人报了警,丹江口市六里坪派出所民警立即赶到现场处置。

经了解,当天上午,大货车司机刘师傅觉得车子轮胎气压不足,于是来到这家汽修店补气。



民警随后调取了事发过程中的监控,监控录像显示:刘师傅的一条轮胎被取下来后,靠在汽修店门口一台叉车上,被接上充气泵的管子后,工人师傅便在旁边忙碌去了。充气大约2分20秒时,店员王女士抱着不到一岁大的儿子从店里出来,走到正在充气的轮胎旁边。谁也没想到,轮胎突然爆炸!



爆炸产生的气浪将轮胎掀得腾空飞起,而后砸在王女士的身上,瞬间将王女士打翻在地。而在王女士倒地的同时,她怀里抱着的小孩儿瞬间脱手,飞出大约一米远后掉在地上。

此时,气浪将地上的灰尘吹起,现场瞬间尘土弥漫。旁边的几个男子迅速跑过来将小孩抱起,然后有人将还倒在地上的王女士抱起并送进汽修店内。很快,母子俩被送往医院检查,小孩儿无大碍,王女士轻微擦伤。





据警方初步了解,事故发生的原因是充气时,工作人员忘记及时关掉充气泵的阀门,导致轮胎充气过足,最终引起轮胎爆炸。

戳下方看事故现场监控视频?

 

足气轮胎爆炸,可把人骨头震断

万幸,这对母子无大碍

现场监控视频着实让人惊出一身冷汗!

你知道轮胎爆胎的威力有多巨大吗?

一组图告诉你↓↓













相关汽修专家表示,如果一个足气的轮胎发生爆炸,胎内气体瞬间爆炸在短距离产生的冲击波,足以把人的骨头震断。

也有人说,轮胎爆炸的威力堪比手榴弹!不管爆胎是不是可以跟手榴弹相比,轮胎爆炸带来的后果,值得所有人警惕!

高速公路上爆胎更可怕

高速行驶的车子如果突然爆胎会怎样?

看完下面这个视频你就知道了



00:00/00:00倍速

 

高速公路上行驶,车子爆胎后果更加严重!此时驾驶员千万不要急转方向盘、大力刹车。因为爆胎后采取这类行为的后果,就是100%的失控,甚至翻车,还可能对周围其他正常行驶的车辆造成威胁。

爆胎后如何操作?

爆胎后最好的应对办法就是:紧握方向盘,其他什么都不做。

1、前轮轮胎爆胎:因为前轮关乎汽车的转向,因此,前轮爆胎时第一个动作是紧急握住方向盘,待稳定后再缓慢制动并驶离主干道。此过程中一定不能反复猛打方向盘,同时也不能急踩刹车,停稳后在车辆后方竖立警示三角牌,防止二次事故。



2、后轮轮胎爆胎:与前轮爆胎相比,后轮爆胎就不是那么危险。车主只要握好方向盘就可以,然后反复一下一下地踩踏制动踏板,这样可以把汽车的重心前移,使完好的前轮胎受力,减轻爆裂后轮胎所承受的压力。记住,不要过分用力踩制动踏板。



3、若无备用胎又在附近找不到修理点时,应打双跳灯,慢行至汽车修理厂,或请求救助。如有备胎,必须找一块平坦的硬地进行更换,尽量避免在斜坡处换胎,以免千斤顶滑落而出事故。

老司机们

千万别忽略对轮胎的定期检查

轮胎出现下面这些情况就要小心了!

1

勿用翻新胎

翻新胎由于胎内钢丝和帆线已经老化,轮胎橡胶弹性不足,无论打气还是行驶时,爆炸风险很高!



胎面里有钢丝,胎壁内有帆线,翻新胎无论性能和安全都没有保障

2

更换过期轮胎

轮胎也有保鲜期,如果出厂超过4年,不管有没用过,这条轮胎已经报废。所以买新胎时,要看看出厂时间,建议买出厂不足一年的新胎。如果备胎一直没有使用,过了期也主动更换吧。



每条轮胎上都有生产年份和周份

3

鼓包轮胎要小心

如果胎壁鼓包,千万不要再用了,因为胎壁的帆线已断裂,随时都有爆炸风险。



经常走坑洼路,或者压上马路牙,轮胎就很容易鼓包。

4

记着要看着胎压打气

每辆车前后轮胎都有规定的安全气压,千万不要充气过度了。

g
gameon
1 楼
不用气压表,凭感觉给轮胎充气符合国人办事的秉性。 看看工具,材料乱放的汽车站就知,出这种事故是早晚的事。 说明中国的管理水平,离发达国家至少还有五十年的路要走。
血刀老祖
2 楼
一般体操动作,无大碍!减5年阳寿
s
scbean
3 楼
知道了吧,牛皮吹大了的结果很严重!
回想多于前瞻
4 楼
中国这种小工业小服务业员工的责任心几乎等于零。上次回国帮亲戚家里装修房子,几十年没跟国内的工人接触过了,这回总算是领教了那些国内装修工人的责任心和职业水平。说句不中听的话,个顶个就是一帮混混,完全不知道什么是职业精神。再说难听点就是要钱不要脸。当然,也不能一棍子打翻一船人,反正我没碰到一个像样的工人。
八戒.
5 楼
轮胎内压力很大,爆破产生的破坏不比手榴弹小。
z
zzlbentley
6 楼
10年前美国就禁止过中国产轮胎,称内部结构不符合安全标准,造成多起死亡事故。现在看来可能这种问题还存在