叫Uber得交乘客税!“万税党”拟对网约车下手(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月16日 13点55分 PT
  返回列表
16776 阅读
4 评论
世界日报

屋仑华人Uber司机胡建表示,市议员征税的理由不堪一驳。(记者刘先进╱摄影)
屋仑市议员卡普兰(Rebecca Kaplan)15日表示,已提交针对网络叫车公司(Transportation Network Company)乘客征税的建议,希望增加屋仑公共服务和基础设施的投入。每个在屋仑叫车的乘客,每次行程最高征收50分税费。市议会规则和立法委员会将听取卡普兰的建议。即使议会通过,也要在11月的公投通过才能执行。

卡普兰说,近年来,越来越多的地区发现,从事网络叫车的车辆带来交通堵车等问题。这些车辆使用街道等公共设施,并造成一定程度的耗损。加州大学戴维斯分校交通研究所2017年的一项研究表明,网络叫车可能有助于车辆行驶哩程的增长。这意味着更多的污染,减少对公共交通的依赖,更多的交通壅塞,造成街道磨损。

旧金山运输管理局的报告指出,在典型的工作日内,无论是否载客,市内的网络叫车平均行程是57万哩,占每日行程的20%。

卡普兰表示,目前有多个城市对网络叫车行程征收税费。比如波特兰、俄勒冈对市内每个上车行程收50分税费。芝加哥对单次行程收取税费65分,叫车公司再收额外费用。2016年带来3900万的一般基金收入。2017年收入估计上涨到7200万。

卡普兰表示,希望屋仑市议会授权的征税条例中,针对多人共用乘车、深夜叫车或低收入乘客实行税费减免,即每次行程税费低于50分。

屋仑华人Uber司机胡建表示,市议员征税的理由不堪一驳,比如网络叫车加大堵车的说法太过偏颇,没有考虑其益处,虽然在某些人流偏多的区域叫车可能导致一定的堵塞,但好处也很多。“公共交通不发达,覆蓋率不高,市民若有急事或深夜出行不安全,就会叫车。叫车增长说明需求多,方便市民。如果在屋仑叫车共乘去旧金山,变相降低了捷运的拥挤人流。市民叫车后不用来回开车找停车位,减少污染,也不占用车位,对城市交通有正面影响。”

胡建说,不少司机甚至从沙加缅度来湾区做Uber,很多人并非高收入者,这增加了就业,也提升了低收入人群职业的灵活性,这些正面效应都要考虑,“现在湾区政府有个明显的趋势,只要钱不够,就要加税费,比如提高过桥费改善壅堵,屋仑还要加房产税增加教育投资,现在要对网络叫车行业下手了。”
何所思
1 楼
是不是加州议员最先提出来的?
逻辑思维
2 楼
国内窝藏巨款,在这边吃福利,跟交税没关系.. 11月继续投猪党..
q
qjftxdd
3 楼
反正在加州种大麻就对了。中产很受伤。
有门部关
4 楼
应该收空驶税比较合理。