曾泼墨习近平画像 董瑶琼叒被送进精神病院了

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月10日 9点1分 PT
  返回列表
24115 阅读
25 评论
RFA



泼墨女孩董瑶琼第三度入精神病院

近日,网传曾向习近平画像泼墨的湖南女子董瑶琼第三次被送进当地精神病院。她上个月曾发推说,美国外交官得知她的近况后,间接告知希望与她私下会面。董瑶琼的父亲周二向本台证实了女儿再次被送院的消息。

曾因声援董瑶琼被捕、后流亡泰国的中国异议人士华涌周一发推说,这位“泼墨女孩”上周再次被当局送进株洲市三医院精神科。这已经是她向习近平画像泼墨后,第三次住进精神病院。

华涌周二还对美国驻华使领馆发推,告诉美国驻华大使馆的官员说,董瑶琼曾在上个月发推说明美国外交官希望与她见面的情况。

披露美外交官希望与其会面

推特截图显示,董瑶琼近日表示,与董家关系密切的湖南株洲维权人士欧彪峰之所以在去年年底被捕,是因为董瑶琼此前在推特上发视频,强调自己没有精神病,却遭到当局严密监控。有美国外交官获悉此事后,希望通过欧彪峰见到董瑶琼。董瑶琼对欧彪峰说,目前自己被“全面控制”,无法外出,私下见面会涉嫌颠覆国家政权。但欧彪峰表示,这名外交官要求一定要私下会面,随后欧彪峰就被捕了。

华涌表示他无法证实董瑶琼所说的是否属实,但他希望美国政府关注董瑶琼和欧彪峰的处境,并尽力营救他们。本台记者已无法找到董瑶琼的这条推文。

记者周二联系到了董瑶琼的父亲董建彪。他表示,国保周一刚来找过他,告诉他政府工作人员几天前又把董瑶琼送进了医院,但他不便透露更多细节。当被问及他是否有话想说,董建彪表示他“想说却不敢说”。



泼墨女孩”董瑶琼(董瑶琼之父董建彪提供)

泼墨后三度住进精神病院

2018年,时年28岁的董瑶琼在上海海航大厦前用推特直播了她对中共当局的控诉,表示要实名反对习近平独裁专制暴政和中共对她实施的“脑控”压迫。她还拾起一瓶墨水,对政府宣传海报中的习近平画像泼墨。她当天下午发推说,门外来了一群穿制服的人在等她,随后便与外界失联。此后两年间,她两度住进精神病院,还被迫服用了一些药物,导致她面部一度出现浮肿。

董瑶琼去年十一月发视频说,她第二次出院后被安排到政府上班,却遭到当局严控。她透露,自己的工作自由、交往自由都受限,也无法与父亲联系。她表示现在决定发推,是因为她已不再惧怕政府,如果她再次被送进精神病院、一辈子出不来了,她也认了。

青山留夕阳
1 楼
中国肯定有不少异议国民,很正常,政府对言论的管控也是事实。对不满意中国政府的严控的,像文中的这位姑娘,政府可以敞开大门让她,及任何这些对中国现状不满的离开中国 - 只要有人收,发个签证就行。中美再不要搞这些无谓的小动作了。 去年有位阎姓女科学家,说是病毒中共军方制造,着实风头一阵,现在看也是被一些政客们利用一下而已,真没人在意。
神喻
2 楼
精神病
p
pekingopera
3 楼
习近平这个流氓,自己玩女人无数,福建电视台美女主播被玩后就失踪,至今下落不明。这种垃圾为什么不能被泼墨?
徐徐清风99
4 楼
琼瑶小说看多了
b
brotherbear
5 楼
这病不好治,还是送美国比较好,通知大使馆接人。
G
Gmailwang
6 楼
楼下几个畜牲,禽兽不如! 中国精神病多了去了,那个政府这么关心过。 你们伟大的党妈, 这么惧怕一个"精神病"小女子?!
n
nyfan
7 楼
中国杜丘...
蓝靛厂
8 楼
习近平对董小姐脑控,造成董小姐泼墨习近平,大包总脑控的相当失败啊。
西
西雅图市委书记
9 楼
不是深井冰? 天天给你服药,看你变不变深井冰。
至清无鱼
10 楼
有病就得治!
w
wumiao
11 楼
一个无赖还想成为神仙,让万民膜拜。也就是那些无脑儿心理是太监的东西才会觉得它伟光正,说不得碰不得的混球。
泰傻
12 楼
对习爷不敬者,当诛九族。
j
jw2009
13 楼
记得当时的王洪文对关押他的人说,让他做什么都可以,就是不要给他打针!
w
wenzun8224
14 楼
不是精神病会干这种事吗?
c
cpsc333
15 楼
毛也把他老婆送进了精神病院 这是有传统的
国色
16 楼
本来她就是个神经病患者,被送回精神病院也是应该的。这种人若在美国不是死于病毒就是死于枪杀,哪还能活到今天?
天涯天涯
17 楼
被删帖了。 到此一游
三哥NB
18 楼
西方的逻辑,因为泼墨了,所以就一定不可能有病!
w
wx3000
19 楼
谁当权谁就是精神病科医生。
m
manyworlds
20 楼
这孩子是有病
S
Swedenbo
21 楼
发过多次了。这是为了show你的智商? —————————————— DoctorXI 发表评论于 2021-02-09 15:45:06 网友搜集的,欢迎补充 fanzhou1988,standardpoodle,意天 ,nyg,houshu,中间直立,diorhomme,大风车转转 ,136,Capitaltwo , zlw717 ,阳光灿烂de日子,池中物,衡山老道 ,tatama,神喻,僵太公钓愚 , 胡桃和夹子,kingofLiu ,Apache2000,非姿势份子, adidas , XYZ94538 , zzbb-bzbz,老品嫌,北海01 ,windowsonly,四明山 , xdada,texasins,北美原乡人,北美平民2015,雅皮士,相信事实,相当长久,kedi888,长剑倚天,xyz94538,四月春风似剪刀,swedenbo,纽约双鱼,duty,自干五第二万名,十年梦,青衣侠,fonsony ,我不是愤青,xymjcc,路边的蒲公英 ,lue96500,river2020,Bslrim ,笑薇 ,sleepnessinNY,31420152,laocaige,彼采苹兮等等,一路走好,国色,westshore,sigmazhao,百家争鸣2012,新王朝演艺,裘千里 补上bullmax,bakoma,huangpu01,陈旭123,西西,奇经八脉等六只畜生,东方明珠中国风,偶偶地来一发,L... 查看完整评论
S
Swedenbo
22 楼
说得在理。礼送灯塔国,由真普选氏洋知青氏等负责照料。 —————————————— 青山留夕阳 发表评论于 2021-02-09 13:41:02 中国肯定有不少异议国民,很正常,政府对言论的管控也是事实。对不满意中国政府的严控的,像文中的这位姑娘,政府可以敞开大门让她,及任何这些对中国现状不满的离开中国 - 只要有人收,发个签证就行。中美再不要搞这些无谓的小动作了。 去年有位阎姓女科学家,说是病毒中共军方制造,着实风头一阵,现在看也是被一些政客们利用一下而已,真没人在意。
有空聊聊
23 楼
其实,谁爱泼谁泼去嘛,让她泼好了,泼了再换一块画像不就完了,这也整成个新闻,真是的 Lol
m
milkywayguy
24 楼
能用国家机器强制将政治异见者按精神病送院,也只要有中国了,残忍、邪恶,历史会在中共的耻辱架上再添一笔。 楼下为中共唱赞歌的五毛们,你们能确定你们或者你们的后代不会遭此厄运? 面对为了独裁如此残忍的中共,美国(即使与中共关系暧昧的政客)还能同中共走到一起?
D
DoctorXI
25 楼
瑞典五毛狗,发了被删掉, 只好再发一次