胡春华被习近平委以重任 未来成长空间巨大(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月26日 6点15分 PT
  返回列表
33232 阅读
26 评论
多维

  



  当选中国副总理之后,胡春华前往甘肃调研脱贫攻坚工作(图源:VCG)

  中国两会闭幕数日之后,新一届中国国务院领导班子相继亮相。其中,现任4名中国国务院副总理,胡春华的职责分工颇为外界关注。

  3月21日,中国国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,确定《政府工作报告》重点任务分工。新一届国务院开始全面履职。

  此外,在中国两会结束之后,新一届中国国务院领导班子也相继亮相。3月25日,中共中央政治局常委、中国国务院副总理韩正出席中国发展高层论坛开幕式并致辞。在韩正之前,3月24日,副总理刘鹤应约与美国财政部长努钦(Mnuchin)通话。

  此前,舆论普遍认为,胡春华将接替现任中国政协主席汪洋的工作,分管农业、水利、防汛抗旱、扶贫开发、商务、旅游等方面工作。  然而,中国国务院历届副总理的分工,并没有一个相对固定的模式,都需要根据现实情况做出相应调整。

  据中国政府网3月25日报道,副总理胡春华于3月23日至3月25日在甘肃调研脱贫攻坚工作。这是胡春华中共十九大连任政治局委员进京之后,近半年来首度出京履职。

  报道称,胡春华在调研甘肃脱贫攻坚工作时表示,“要全面学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要指示,落实《政府工作报告》的要求,切实增强脱贫攻坚的责任感紧迫感,进一步加大工作力度,不折不扣落实好党中央决策部署,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。” 胡春华指出,2018年是实施精准脱贫攻坚战三年行动的第一年,要确保开好局、起好步。 美国彭博社3月19日报道,胡春华曾被认为是习近平的接班人,但在2017年中共十九大却没有进入政治局常委。

  然而,两会上胡春华被任命为副总理,这位前广东省委书记仍然可以在未来五年在副总理的关键位置上对政策制定发挥重要影响力。

  此前《南华早报》报道称,习近平将会给胡春华一项艰巨的任务,就是在2020年前使5,500万人口脱贫。

  如胡春华接手脱贫工作,那可以说是被习近平委以重任。 2017年10月19日,习近平在参加中共十九大贵州省代表团讨论时指出,对在脱贫攻坚一线的基层干部要关心爱护,各方面素质好、条件具备的要提拔使用,同时要鼓励年轻干部到脱贫攻坚一线去历练,让扶贫开发一线成为培养锻炼干部的“主战场”。

  而此次胡春华前往甘肃调研脱贫攻坚工作,也更令其未来的政治舞台变的不可预估。 据悉,胡春华1983年从北京大学毕业后,便主动请缨去中国边疆省份西藏工作。先后两次入藏,胡春华迎来了仕途的第一次转折点。正是在西藏,胡春华的低调务实和坚韧受到后来的中共总书记胡锦涛的赏识,这在胡春华日后的政治升迁中发挥了作用。

  梳理发现,胡春华以往的仕途履历,既有在内蒙古的执政经历,也有在中国经济改革开放前沿大省广东的执政经验,但相对于中国经济改革任务的艰巨,以及作为中共政坛年纪尚轻的“明日之星”,胡春华仍有着巨大的成长空间。

 

雨润红尘
1 楼
Misson impossible
问题哥
2 楼
庆丰仍有两手玩, 掌中小胡慢慢阉。 万一称帝太危险, 你当核心我垂帘。
l
larrywong
3 楼
李强才是下一代的核心
胡阿友2
4 楼
我被习近平委以重重重重重重任:自己脱贫,未来成长空间无无无无无限。
三竹斋
5 楼
"2020年前使5,500万人口脱贫" ________________________________ 2年? 寬衣帝也太2了! 以為“脫貧”和 “脫衣” 一樣那麼容易
空想家王莽
6 楼
胡春华估计现在唯一的奢望就是不要进秦城, 前任太子很少有善终的,
三竹斋
7 楼
larrywong 发表评论于 2018-03-26 06:30:24 李强才是下一代的核心 ———————————————— 依我看應該是 李剛
洛城一郎
8 楼
我们对您的期望就是修仙,接着修下去
s
stomend
9 楼
小小胡比小胡命运更悲催
国境之南
10 楼
全世界就是最富裕的国家也不可能做到全部脱贫,除非胡春华是上帝或者是千手观音,否则这是一个不可能完成的任务,当然你非要说所有人都脱贫了我也无话可说,这种事你们也不是没干过
w
wudaniang
11 楼
这个叫委以重任?!就是干最脏最累,几乎不可能的工作!
F
FollowNature
12 楼
不到最后, 谁都不能定谁是下一个核心。 太多的因素影响确定性。 现在的核心就是要这种不确定性.
酒酿圆子羹
13 楼
有些男人一看就知道他们的下面已经被阉掉了,表现为面无激情,心如止水,行尸走肉的状态,或许只有这样才能混下去,太监才能万岁
B
Bslrim
14 楼
楼下五大娘这就不懂了,我国的重任除了北上广这些核心城市之外,最重要的就是各种边关守卫,新疆西藏内蒙那都是重点培养对象才能去的地方,甘肃手握兰州军区,跟上面几个地方都有交集,一样是锻炼干部的去处,不过这事也是双刃剑,干不好,下台也快。
一不做二不休
15 楼
楼下是指着和尚骂秃头啊
无忌哥哥
16 楼
诸君别光喷,俺脚着庆丰这一任命倒真高明的。据说小胡为官比较清廉,搞搞扶贫是个好去处,即不涉及权力核心,也算用人之长。团派的几个都是履历完整不得不摆在台面上的,干干这些活儿也蛮好
三竹斋
17 楼
習近平休憲後 決定像達賴喇嘛那樣 用轉世靈童的辦法 永遠連任
t
tiiannayuama
18 楼
雨润红尘 发表评论于 2018-03-26 06:15:32 Misson impossible =================================== Mission Impossible: Rogue Nation
多村地主
19 楼
胡春华主政河北省的时候,提出河北三年大变样。个个市的临街二层商铺一律拆除,进行改造。告诉个个市的主管,如果有人上访拆迁产生的问题,省政府不立案、不调查,造成了非常大的民怨和混乱。此人主政,后患无穷……
花果山庄主
20 楼
危险角色
g
gameon
21 楼
不相信小胡有啥莲花手,能把当地人喝水按滴数的甘肃,整成塞北江南。 人太面,难以担当重任。
睡觉不打呼噜
22 楼
包子让胡春华循汪洋的官路,也不过最终就是个政协主席,当老大希望可能没了
阿米高
23 楼
Hu Chunhua estimates that the only extravagant hope is not to enter Qincheng. Prince princes rarely have a good end
s
su759527
24 楼
历练是必要的
华府采菊人
25 楼
完了,这位恐怕难逃林彪下场了,邓后的方式被废,就得靠当今的抬举,抬得高就会跌得惨,小胡骑上虎背了。
高枫大叶
26 楼
此文没有基本政治头脑