《政客》喊话扎克伯格:想做总统你要做到这4件事(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月8日 16点56分 PT
  返回列表
28406 阅读
28 评论
文汇网

脸书CEO扎克伯格近日动作不断,首先宣布要在2017年年底前将访遍美国50个州,后又雇佣了前总统奥巴马的一位原高级顾问作为自己慈善基金的顾问,不少人猜测扎克伯格将会参选2020年的美国总统。虽然扎克伯格本人已经对此予以否认,但是依然有不少看客认为,同为亿万富翁的扎克伯格更聪明、更富有、更讨人喜欢。

因此,美国《政客》杂志直接向扎克伯格“喊话”,向他支了四招:

1.不要认为任何人都喜欢自己。

《政客》认为,虽然脸书在世界上有20亿用户,但是这不意味着它的老板受欢迎。近日的研究显示,现有的建制派民主党政治家如果2020年与特朗普对抗,仅能获得平手的结果,而扎克伯格的表现可能会更差。近一半的美国人没有思考过对扎克伯格的看法,有看法人中负面评价可能稍占上风,这反映了许多人对脸书在隐私、安全和政治极化问题上的不满。即使在那些对扎克伯格有好评的美国人中,24%的人并不关注总统竞选。

也就是说,“总统候选人”扎克伯格身后没有任何热情的选民,至少现在还没有。这可能意味着扎克伯格急需摆脱自己尴尬的老板形象。

2.证明自己不仅只会做承诺。

传统政客通过立法或管理政府项目来实现他们对公众的承诺。因此,《政客》认为扎克伯格需要站在公众的立场上干一些实事来证明自己的价值观、领导才能和能力。

特朗普干了什么?也许他做的事情并不是常规动作,但却是保守派投票者喜闻乐见的。特朗普之前的独立竞选者——亿万富翁罗伯托·佩罗特同样在1992年竞选时找到了选民市场。

陈扎克伯格计划现已启动,其目标是:“帮助治愈,预防或治疗儿童一生中的一切疾病”以及通过改进“个性化学习”“帮助每个孩子抓住机遇”。虽然目标值得称赞,但是如果2020年之前该计划没有取得任何具体的成功,那扎克伯格在外人看来不过是一个喜欢扔钱的有钱人罢了。

3.拥有议题。

作为脸书的CEO,扎克伯格不能以意识形态为由疏远客户。但是,《政客》认为在两极化时代的总统竞选中,扎克伯格必须采取明确的立场,动员虔诚的支持者。

特朗普抓住了移民问题。现在,特朗普正建议美国合法移民人数减少50%,着重吸引是熟练掌握英语的高技能移民。在该问题上,扎克伯格本可以发声,因为移民问题和硅谷息息相关,可是扎克伯格却在脸书上选择了沉默。

扎克伯格曾喊出过“连接世界”的口号,与奉行孤立立场的特朗普形成了鲜明的对比。扎克伯格必须搞清楚自己在打破全球壁垒上的核心议题,并采取行动。

4.击败对手。

政治是血战,特朗普挑落了许多对手。作为全球化的保卫者,扎克伯格也有许多目标可以选择。《政客》建议,扎克伯格应当选定自己的议题,与一个有价值的对手进行辩论。如果扎克伯格不准备“采取任何有意义的立场”并为之奋斗,那对选民来说他永远都是在开空头支票。

*文汇独家稿件,转载请注明出处。
我是你的朋友
1 楼
什么情怀的人才会选这个左渣瘪三当总统啊……
不可以次充好
2 楼
不错,那就有可能出一个华人血统的第一夫人了。
c
ca_lowhand
3 楼
从来不用fb的任何网站,微信微博比它强100倍
m
mtlks
4 楼
犹太人当美国总统没有可能.
梦游情伤
5 楼
四点建议: 皮厚,无耻,无赖,狡辩。
t
tellmey
6 楼
满嘴大爱拉大旗放嘴炮,对待自己是一套,对待别人另一套
w
worley
7 楼
美国人现在最讨厌全球化,因为所谓全球化只对美国富人有利,而造成美国40%的工厂废弃。 真正的全球化应该是贸易平衡,而不是不断推高债务上限去举债度日,造成巨额贸易逆差。
血刀老祖
8 楼
如一三岁儿童给大学生支招
h
hlx81
9 楼
他是个捐了很多钱的大慈善家
K
KM2016
10 楼
以 流氓 ORANGE CLOWN 为样板: 1. grab pussy, 2. lie all the time, 3. be shameless, 4. know nothing about politics.
D
Dengdengdeng
11 楼
自己的别墅造围墙,然后美国的边境不需要墙。伪君子莫过于此。
A
Armweak
12 楼
喜欢在公众场合装模做样,原来是想选总统? 一边凉着去吧。“红洞县”里无好人!
我是你的朋友
13 楼
他还说他裸捐了。哈哈哈哈哈哈哈
小毛er
14 楼
我觉得他是一个有社交障碍的人。 不适合当总统。
A
Armweak
15 楼
一个地地道道的小左王。他把他的家产全部捐出去,俺一点儿意见也没有,但他来当总统,意味着他从他的广大捐赠对象非裔西裔手里买票,俺们中产阶级为他的捐赠买单。算盘打得太如意了。
变法维新
16 楼
硅谷出IT产品还不错。硅谷出总统是灾难。
s
sunychen23
17 楼
四姓家奴也想当总统,做你的春秋大头梦去吧
n
nanxun_
18 楼
他的员工把黑板上的BLM改成ALL LIVES MATTER,他大发雷霆,居然要找出来开除。从这里就可以看出他是个什么渣,他的野心不是为了美国和美国人好,是为了实现索罗斯犹太人的梦想-奴役全世界!
这一世
19 楼
感觉他志不在做美国总统,而是朝世界级领袖方向进军呢。
月光光买手表
20 楼
右派认为种族平等,All Lives Matters 左左是种族主义者,Black Lives Matters
快速返回
21 楼
装,他家怎么不收留几个难民,老黑也行
绿
绿西
22 楼
年轻有信仰的一对,有如神助。多经历一些会更好。别太高调。怎么样都有人骂。
s
size0
23 楼
坚守信念,脚踏实地,支持陈大夫一家进驻白宫!
s
sheep1212
24 楼
他做总统的话就是世界级领袖
c
ctrls
25 楼
持不同意见者会被解雇吗?会被赶出美国吗?呵呵
T
TruthHurt
26 楼
非常讨厌这个伪君子。
京城小女侠
27 楼
太左,不选他
v
vvdema
28 楼
今天问了好几个美国同事,没一个人认为这个左渣会赢,虽然大家都用他的fb,但都知道他的丑事,虚伪,骑墙,机会主义!包括所谓以女儿名义建立的慈善基金捐款也被证明只是很多有钱人用来规避纳税的常用方法!