罗马教皇又遇“狂热女求kiss” 竟是这反应(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年1月9日 21点46分 PT
  返回列表
36752 阅读
19 评论
观察者

【文/观察者网 童黎】上周,83岁罗马教皇方济各为了摆脱一名女子的拉扯,拍开了她的手。昨天(8日),他同意了亲吻修女,只要“你不咬我”。

视频/观察者网 刘易斯

据美国有线电视新闻网(CNN)1月8日报道,周三,教皇每周例行公开接见来自各地的天主教徒及访客。他经过一个大厅时,一位修女向他请求一个吻。

她喊道:“给一个吻,教皇!”

方济各开玩笑说:“你会咬我!”

视频显示,他接着又问:“你保证不咬?”

最终修女摇了摇头,教皇上前亲吻了她的脸颊,然后继续向人群致意。

视频截图

值得注意的是,跨年夜当晚,教皇在圣彼得广场向人群致意时,被一名女子一把拽了过去。他面露不快,对女子喊了一声,还不得不拍打她的手“自救”。

之后,教皇为此道了歉:“爱使我们耐心。很多次,我们失去了耐心,即便是我。我为昨天的坏榜样致歉。”

风景线2018
1 楼
感觉很色情内……哈哈
p
pandax
2 楼
对黑女比对亚女好
C
CH-SF1
3 楼
亚女那天是把老头强拉过去了,老头都没心里准备。黑女是先请求的。
c
cdwb
4 楼
被拉的那次教皇慌忙转身老腿赶了两步才保持住平衡,心里当然气了。那女的还拉住保持了较长时间,严重伤害教皇自尊心了。如果拍打都甩不掉那只可恶的手的话,估计教皇掐人的心都有了。:)
a
advanceexpress
5 楼
撒旦魔鬼
j
jimmyreturns
6 楼
感觉黑姐妹想来个嘴对嘴的,结果教皇奔着脖子就冲了上去。
光头老美
7 楼
远离宗教信仰,生活变得安祥。
n
nyfan
8 楼
大帽子可以扣上了:教皇是个种族歧视者
l
lzh0007
9 楼
虚伪的白左,基督的叛徒,现实版的犹大
l
lzh0007
10 楼
回复网友评论 jimmyreturns -----------感觉黑姐妹想来个嘴对嘴的,结果教皇奔着脖子就冲了上去。--------------- 是奔着脖子上的肉去的
空城之主
11 楼
上次对的,这次错了。教皇应该吻她额头。分寸掌握不好,以后纠纷不断。
东边来个喇嘛
12 楼
可惜,我们早了2天离开。 本来可以和pope 碰个拳,照个selfie,蛮酷的 LOL
d
dreamstory
13 楼
教皇对待黑女的行为所表达的信息是“人与人的信任会被撒旦利用,去除撒旦的利用后,信任就会被实现”. 教皇对待亚女的行为所表达的信息是,“她对天主的爱已经失去了理智,失去了互相尊重的原则。失去理智的爱就是被撒旦已经操控了,除了直接直接打击,别无二路。
天天上文学城
14 楼
这次不会拒绝了。
世事沧桑
15 楼
教皇看过《修女也疯狂》这部电影
j
jz101
16 楼
很会装。
l
lurenjia2014
17 楼
亚女好粗鲁,大陆的?英国女王都说大陆官员好粗鲁。
轻松轻松
18 楼
那女的除了亚裔长相外,没有任何资料说是哪个国家的,就有那么一堆蛆使劲的往自己身上揽,楼下即是。如果光从长相,不是更像半岛邻国的吗?自恨到变态,有些人。 就事论事,教徒拉住他的手,圣经里典型的场面,教宗是否反应过度了,再对比今天的场面,教宗是否有种族区别对待的心态?或许心想,本来就不是你的宗教,你那么热心激动干嘛?烦死了。场面大有热脸贴冷屁股的味道。
轻松轻松
19 楼
即使一般人被人拉住手也不会那样近乎疯狂地拍打,何况是他的信徒,虚伪没教养!