“你真可耻,库什纳!”哈佛校友反“第一女婿”运动(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月25日 9点46分 PT
  返回列表
38236 阅读
37 评论
世界日报
 

库许纳进哈佛曾被人爆料背后有金钱交易。(记者唐嘉丽/摄影)
毕业逢“五”年的哈佛毕业生24日照例在母校举办毕业典礼之际回校团聚。但今年毕业15年的2003届校友以一种不寻常的方式,表达对一位该届同学的不满。有人在毕业15年校友团聚的平台做严厉的人身攻击,在哈佛红皮书中直接了当地写下:“你真可耻,库许纳”(Shame on you, Jared Kushner)。

红皮书是哈佛由来已久的传统,为鼓励彼此联系,让每五年团聚一次的同届校友在其上分享个人动态。一向充满平和、隽永语句的红皮书今年却让人触目惊心。

波士顿环球报报导,一群反“第一女婿”库许纳的同届校友半年前开设“你真可耻,库许纳”的私人脸书网页,呼吁2003级校友以红皮书作为个人抗议的平台,让库许纳知道他在川普政府中的角色和白宫任职,受到同级校友的排斥。

不少人直接在红皮书上写下“你真可耻,库许纳”;还有一人加了句“哈佛也可耻”。



库许纳于哈佛的毕业纪念册。(网络图片)
一位自称祖父母是犹太大屠杀事件幸存者的女校友说,每次看到攻击难民、少数族裔、自己情况危险的病人们,以及妇女权益、环保、核战威胁,就感觉低级,就不寒而栗。

有人用嘲讽语气写道,“其实我挺高兴2003级终于出了个活生生的法西斯主义者”,“谁说哈佛不多元? ”。

一位同学写了徘句诗:“眼下局势艰难,同学真的涉入? 赶尽离开是岸”

另一名同窗在红皮书中留言,提到库许纳在参与川普政府时期发生的一系列争议事件。她写道,“ 过去五年中,我最感自豪的是我没做过的那些事。我没被指控在身家调查(security clearance)表中做虚假陈述或重大遗漏;我没有被指控与外国政府代表勾结,影响选举结果;我没有被指控利用我的政府职位,让我的家族企业出售签证给外国投资;我没有因为违反租赁法被控诉。”



2003年哈佛校友红皮书。(网络图片)
一位在华府担任律师的同级生说,库许纳“真的很丢人”。利用同级校友红皮书表达同学心声是个让他感到羞耻的机会。他在川普执政后所做的事都有影响和社会后果,这种反弹会持续下去。

另一名女校友认为哈佛可能成为某些可怕价值观者进阶权力的跳板,“令人感到不安”。她说,也许有人觉得“红皮书事件”做法粗鲁,但比起库许纳等人行事之粗暴无礼,自己“你真可耻”的表态还是足以自豪。她说,略感失望的是,在1600名2003级同学中,参加批评库许纳的只是一小部分。

哈佛校方和库许纳都未对红皮书事件做回应和评论。据环球报,库许纳曾参加毕业五年聚会,但未出席毕业十年团聚活动,今年也未报名参加。

川普刚上任不久之时,曾有位哈佛学生发表公开信向库许纳喊话,指出“哈佛的校训很简单,就是‘真理’二字”,“我们看到令人不安的迹象,政府似会打压公开的想法和辩论”。这封信在24小时内就收到逾2000名校友的联署。



担任川普总统高级顾问的库许纳被部分同届哈佛校友排斥。(美联社)
普立兹得奖新闻人丹尼古登在2006年出版的“入学价码”(The Price of Admission)书中,即举库许纳的例子,谈名校的入学价码。指库许纳高中成绩平平,父亲以承诺捐款250万给哈佛,换取儿子入校就读。

但库许纳的哈佛岁月十分顺利。他住在 Kirkland House学生宿舍,活跃在犹太社团Harvard Chabad中,是学校壁球二队(junior varsity)队员,也是封闭式社交俱乐部 The Fly 会员。在毕业纪念册上,还记载他是校园生活杂志Current 的烹饪编辑。去年环球报还揭露他在校期间,另接受父亲和家族任务,在波城地区投资房地产、曾犯昂贵的商业错误、招来众多住户投诉,和被租户告上法院的故事。



库许纳身为川普女婿兼高级顾问,被哈佛校友视为白宫政策的积极参与和推动者。(美联社)



哈佛每年毕业典礼都有许多校友参加。毕业年届逢五的同级校友都有团聚活动。(截自哈佛脸书视频)
逻辑思维
1 楼
哈佛共大又在秀下限..
古龙
2 楼
同意楼下,川粪后代坚决拒绝哈佛
w
wen_bm101
3 楼
这些攻击政见不同的人的哈佛人才是耻辱。
洲河
4 楼
毫无疑问,这些攻击他的人才是可耻,还秀智商下限
渤海
5 楼
高中时射击同学,大学时攻击校友。
华德纳
6 楼
什么?有人是靠捐款进的哈佛?I am shocked!
量子纠结
7 楼
左派阵营虽然成分繁杂,但不知廉耻是从希拉里往下到各类基层左棍们的共同特征。
T
TruthHurt
8 楼
哈佛已经完全被极左派占领,被这些人反对只能证明你是不属于他们那一派的,who cares.
老糊涂2
9 楼
左左们容不得任何不同的政见。看伯克利的暴乱。呵呵。秀秀也不错。
n
nanxun_
10 楼
川普刚上任不久之时,曾有位哈佛学生发表公开信向库许纳喊话,指出“哈佛的校训很简单,就是‘真理’二字” @@@@@@@@@@ 是吗?让大家看看哈佛录取新生过程的真像如何?一个对贪官污吏毒贩罪犯捐款来者不拒的却又要号称教书育人的私人机构,连青楼都不如!至少人家青楼还是明码实价,没有在门口立个牌坊!
w
wd01702
11 楼
按这个运动发起人的逻辑,最可耻的是哈佛。居然谁给钱就收谁?按我看,还有一条,谁有权势就收谁,例如奥巴马总统的女儿。这样向钱和权低头的学校难道不可耻?明知学校可耻还厚着脸皮读的也够可耻的,所以建议发起人退学,以身作则。想一想真的退学的话想不成网红都不行。
g
gameon
12 楼
哈佛出来都改变不了,人固有的羡慕嫉妒恨劣根性。
v
van1
13 楼
一人一口痰把他淹死!
K
KM2016
14 楼
disposable
不注册不行吗
15 楼
哈佛校友里干坏事的也不少!
深海水手
16 楼
美国从来都是商人治国,不是什么新闻,有时候稍微遮掩一下而已。为什么这些人像发现新大陆了一样激动。
胡阿友2
17 楼
Shame on you, Harvard.
没事逛逛88
18 楼
最可耻的是哈佛,都招了些什么东西进去啊
9
91468
19 楼
攻击政见不同的人可耻!这篇文章也蛮无聊,常见的事,常见的人。
l
larrywong
20 楼
wd01702 发表评论于 2018-05-25 10:48:52 按这个运动发起人的逻辑,最可耻的是哈佛。居然谁给钱就收谁?按我看,还有一条,谁有权势就收谁,例如奥巴马总统的女儿。这样向钱和权低头的学校难道不可耻?明知学校可耻还厚着脸皮读的也够可耻的,所以建议发起人退学,以身作则。想一想真的退学的话想不成网红都不行。 ----------------- 阁下应该是社会底层,不知道当家的难处
m
mmf
21 楼
校刊crimson 上统计,這屈校友 3%投给了川普,89%投了希婆。
老生长谈
22 楼
典型的XMJDH
l
llarry
23 楼
犹太佬(特别是犹太商人)就这样了,还能咋样?
b
bestsister
24 楼
这些抗议的人真不要脸,抗议库什内有什么用,谁把他招进哈佛的抗议谁,再说这些抗议的人难道就没有靠捐款进大学的?都是靠成绩进去的?
好酒
25 楼
搞帮派吧,早晚要玩完
Z
Zeroin
26 楼
可见床铺家族独霸美国独裁专制多么不得人心。
z
zhichi
27 楼
哈佛的头只有对无权无钱的人才高高的昂zq。
挥汗如雨
28 楼
一群神经病严重夸大了库什内对白宫的影响。哈弗毕业就能进入白宫决策层的核心了?
C
Cathy_Bay
29 楼
XMJDH
磨不开
30 楼
真无聊
h
hotpinklady
31 楼
左棍们气得都不要脸了~~
s
sunychen23
32 楼
哈佛是左棍当权,滥用AA的毒枭,希望闯王彻底把他玩死一回
w
westshore
33 楼
这些知名而且历史悠久的私立学校,其理念之一就是培养所谓的贵族精神,那么对社会整体的责任感就是必须具有的。因为这批人已经是社会精英的概念,而且很多出自富裕家庭,那么看待事物的格局就不是从小范围个体利益,而是从整体的角度,比如从整个社会的角度,而不是从族群角度。那么社会主义的理念就是必然的,任何分裂社会的做法都是不被认可的,也就是所谓的对国家具有“拥有者”的概念。 那么再看川普的这种用分裂社会来骗取人心,试图满足人类社会最自私的思维的做法,就是必然不入流的。 大学教育不仅仅是学术,更重要的是培养人,尤其是这些人将来很多会是社会精英层次的。 对于这种概念,你的生活不在那个层次,自然难以理解。 有过一部电影,应该是以威廉姆斯为蓝本的,解释这个概念。
c
casuarina
34 楼
第一次在文学城读到有点见识的评论 westshore 发表评论于 2018-05-25 17:46:24 这些知名而且历史悠久的私立学校,其理念之一就是培养所谓的贵族精神,那么对社会整体的责任感就是必须具有的。因为这批人已经是社会精英的概念,而且很多出自富裕家庭,那么看待事物的格局就不是从小范围个体利益,而是从整体的角度,比如从整个社会的角度,而不是从族群角度。那么社会主义的理念就是必然的,任何分裂社会的做法都是不被认可的,也就是所谓的对国家具有“拥有者”的概念。 那么再看川普的这种用分裂社会来骗取人心,试图满足人类社会最自私的思维的做法,就是必然不入流的。 大学教育不仅仅是学术,更重要的是培养人,尤其是这些人将来很多会是社会精英层次的。 对于这种概念,你的生活不在那个层次,自然难以理解。 有过一部电影,应该是以威廉姆斯为蓝本的,解释这个概念。
S
Sam大树
35 楼
应该鼓励女婿把岳父劝回民主这一边。
m
mingwayhe
36 楼
casuarina 发表评论于 2018-05-25 18:28:17 第一次在文学城读到有点见识的评论 westshore 发表评论于 2018-05-25 17:46:24 这些知名而且历史悠久的私立学校,其理念之一就是培养所谓的贵族精神,那么对社会整体的责任感就是必须具有的。因为这批人已经是社会精英的概念,而且很多出自富裕家庭,那么看待事物的格局就不是从小范围个体利益,而是从整体的角度,比如从整个社会的角度,而不是从族群角度。那么社会主义的理念就是必然的,任何分裂社会的做法都是不被认可的,也就是所谓的对国家具有“拥有者”的概念。 ========= 上句下句骂左棍,根本不知道精英的圈子是怎么样!
m
mingwayhe
37 楼
美国最伟大的时代,是这里骂左棍的人还没到美国来!!!!