病毒打击 东京奥运会减缩版计划出笼

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月26日 6点26分 PT
  返回列表
11543 阅读
11 评论
RFI

东京奥运会组织者提出了一项在新冠疫情期间举办一届精简版夏奥会的计划,在明年奥运会期间削减工作人员数量,并缩短训练场馆的开放时间。

据路透社报道,东京星期五提议举办“简化版”奥运会,减员并缩短场馆运行时间。由于新冠疫情,国际奥委会和日本政府将原定于今年夏天举行的奥运会推迟了一年。此后,组织者和政府官员就一直在寻找削减成本、简化赛事和保护运动员和观众的方法。尽管如此,在疫情继续肆虐的情况下,举办一场大规模全球活动的可行性仍存在疑虑。

日本新首相菅义伟认为,旅游业是重振日本严重受损经济的关键,他表示希望明年举办奥运会。在和国际奥委会官员举行了为期两天的网络会议后,2020年东京奥组委主席森喜朗在新闻发布会上告诉记者:“我们已经下定决心,无论如何,明年都要举办夏奥会。”

曾担任日本前首相的森喜朗表示,他已与菅义伟见过面。菅义伟表示,成功举办奥运会是政府的首要任务。据森喜朗说,与奥运会有关的官员、工作人员和其他人员的人数可能会减少10-15%。他说,主新闻中心的运行天数可能会缩减八天,运动员入村欢迎仪式也会取消。东京奥运会组织者还建议缩短训练场馆的开放时间,并减少火炬传递工作人员的数量。

该报道说,然而,东京2020奥组委首席执行官武藤敏郎在新闻发布会上表示,目前没有削减参赛运动员数量的计划。武藤敏郎说,火炬传递的天数、传递路线以及火炬手的人数都没有变化。他说,还没有讨论观众人数。

路透社引述森喜朗表示,组织者计划于10月份公布通过简化措施带来的成本削减。

僵太公钓愚
1 楼
真的不太适合举办了。取消了算了。2024年直接让东京继续举办。
漫步无锡
2 楼
支持楼下,停一届顺延吧
r
rosin
3 楼
支持一下东京。看今年冬天的情况,如果没有所谓的第二波,或者疫苗证明有效,应该可以办,总不能总躲在家里。病例多的也就是美国和印度,他们不参加也罢。
U
US_Lion
4 楼
中共病毒的超限战初见成效,中共国确实在扰乱世界秩序。奥运和联合国一样,都该取消。
小玄人
5 楼
一场中国和日本加几个小国的奥运也不错。中国破金牌记录哈哈。
僵太公钓愚
6 楼
湾湾滚B蛋。应该取消你地球球籍。 ========================================== US_Lion 发表评论于 2020-09-26 04:42:33 中共病毒的超限战初见成效,中共国确实在扰乱世界秩序。奥运和联合国一样,都该取消。
a
aChineseBostonian
7 楼
通过Zoom或Google Meet举办吧!
刚满十八
8 楼
没有用的! 世界各地带来各种变异的肺炎病毒,交叉感染,无药可治。
Y
Yoshie
9 楼
这次就请中国运動員不要参加啦! 東京够倒霉的啦!
S
Swedenbo
10 楼
楼下意思还是只请美国印度巴西三国运动员,自己去当拉拉队。 ———————————————————— Yoshie 发表评论于 2020-09-26 05:39:14 这次就请中国运動員不要参加啦! 東京够倒霉的啦!
F
FollowNature
11 楼
夏天应该有疫苗啦。