道琼斯暴跌逾1200点 邮轮、航空、零售股跳水狂泻…

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月11日 12点27分 PT
  返回列表
39132 阅读
32 评论
综合新闻



美股11日早盘跳水狂泻,道琼指数跌逾千点,主因投资人对第2波疫情担忧升高、美国联准会对未来经济展望黯澹。(法新社)

在美国联准会对未来经济展望黯澹、投资人对第2波武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)疫情担忧升高下,美股早盘跳水重挫,截至美东时间12点15分,道琼指数狂泻1278.96点或4.74%,标普500指数惨跌3.92%,科技股为主的那斯达克指数也跌深3.16%。

财经媒体CNBC报导,美股早盘航空和休閒股跌深,包括联合航空、达美航空、西南航空股价都暴跌7%,邮轮集团嘉年华(Carnival)、挪威邮轮公司(Norwegian Cruise Line)股价更狂摔逾12%,美国服饰零售商盖璞公司(Gap )和柯尔百货公司(Kohl's)股价也分别跌6.8%、9%。

由于美国新增病例数仍高,且随着各州推动经济开放,民众对第二波疫情爆发的担忧持续上升,再加上美国央行联准会于利率会议中,警告疫情在短期内对于经济及就业造成的风险,造成市场不安情绪加深。

美国联准会10日利率决策会议后声明警告,疫情对经济前景构成庞大风险,短期内将严重影响经济活动、就业及通膨;今年美国GDP(国内生产毛额)将萎缩6.5%,到年底失业率高达9.3%。

联准会主席鲍尔认为,经济复原的前路漫长艰辛,疫情将对经济造成长久伤害;经济重启后,美国一些州出现病毒感染病例再度增加也增添避险情绪。

美国劳工部11日公布,美国上周(6月5日止)首度申领失业救济金人数为154万人,低于道琼社访调经济学家预估的160万人。虽然申请失业救济金的人数连续十周下滑,过去三个月仍有大量劳工失业。

美国确诊病例数10日突破200万,德州和佛罗裡达州爆发第二波疫情的疑虑增加;财政部长米努勤表示,美国「必定需要」更多财政刺激措施,在今年夏季提振经济展望;欧洲政策决策官员也将在12日决定是否扩大援助规模。

l
lovNordstrom
1 楼
提前re-open的几个州疫情数字暴涨。红州不相信科学。反智的结果。
河西海龟
2 楼
美国现在百业萧条,复苏缓慢,股市本来就不应该涨得那么快。
刚满十八
3 楼
快买!
天天上文学城
4 楼
本来就是 emotion driven. 现在大升大降家常便饭。 只是黄毛又要着急了。
秋林小屋
5 楼
昨天大涨的时候,怎么不担心疫情?都是借口。
a
anchoret98
6 楼
民主黨的紓困提案咋沒動靜了?必須通過啊! 再撒1~2萬億,股市還會新高的。
b
bluetag
7 楼
别提什么经济开放,一堆杂粹天天聚众游行,病毒不爆发还有天理吗?
河之北
8 楼
病毒不控制住,所有的救市措施都是白搭。
纽约地主
9 楼
川普有挣钱了
y
yhr
10 楼
游行的,搞打砸抢的蓝州危险啊!那真是人挤人,搞的就是人海战术啊,上个班算啥?
f
fonsony
11 楼
病毒不理你是中国还是英法美西德连军的,
水扑蛋2013
12 楼
游行者都得了吧
l
lovNordstrom
13 楼
游行的,要再过两周才在数字上体现出来。最后大家全体回到3月份,家里蹲。LOL 水扑蛋2013 发表评论于 2020-06-11 10:02:12 游行者都得了吧
b
band971
14 楼
lovNordstrom 发表评论于 2020-06-11 09:23:47 提前re-open的几个州疫情数字暴涨。红州不相信科学。反智的结果。 ====== When did California become RED? Are you 反智?
学习组
15 楼
最近几个研究表明,第一室外传播可能性很有限,甚至别说不戴口罩,甚至可能没有安全距离都可能没事。室内的话只有空间(而非面积)足够大,也可能没什么事。 第二病毒传播80%源于超级传播者。很多患者就算跟别人紧密接触,也不造成传播。
渤海
16 楼
前几天游行人挤人,没有哪个媒体吭一声。再过10天,如果没有大爆发,精英博士的疫情预测就是扯淡,这两个月就算白关了。
A
Armin
17 楼
这一看就是操纵的,前几天游行正热闹时不关心疫情一个劲地冲高,现在又想起来疫情了? 这帮孙子每天都制造一个话题,而且每天只想一件事,以掩饰对股市赤裸裸的操控。
A
Armin
18 楼
下面床总马上就要rally了,川粉们都要去啊。
c
chhwl
19 楼
股市越是跌,病毒死人越多,伟大领袖trump的支持率越高。 道琼斯再跌几个熔断,伟大领袖trump就登基在望了
l
lovNordstrom
20 楼
西海岸三州联盟,从来没有re-open。 band971 发表评论于 2020-06-11 10:10:02 When did California become RED? Are you 反智?
S
Sam大树
21 楼
一千五百点!股市这个跌法,居心险恶。 某人一怒之下,今晚把白宫男女厕所全部砸烂, 全体去地下防空洞里方便。
A
Armin
22 楼
那老哥们不是得新冠了吗?又出来了? 好像股市大涨时从来没有他,一大跌老哥们得镜头就出现在各大媒体和电视上,有什么梗吗?
n
novtim2
23 楼
FL and TX 的新病例数目上升惊人,除了星期一的数据,基本是指数曲线上升。星期一统计的星期天的,星期天大部分医疗机构不开。
A
Armin
24 楼
上一轮韭菜割完了,现在在种新一轮韭菜。
n
novtim2
25 楼
现在是恐惧心理,如果FL和TX病例数目狂涨,害怕是病毒变异的适应了湿热天气,这对复苏无疑是非常不利的。
n
novtim2
26 楼
密西西比州更是疯涨
a
anchoret98
27 楼
FL三週前就有消息,瞞報、篡改數據。 CDC也被抓包,把核酸檢測和抗體檢測的結果混在一起,爲的是讓數據好看,檢測數量大幅增高,而感染率卻在降低。 現在估計是無論如何瞞不住了。
c
cobraa
28 楼
美国现在就是三个世界:与政府狼狈为奸,发国难财的大资本家大金融寡头阶级,事不关己一边欣赏电视游行抗议又盼着401K捞回来的中产阶级,上街打砸抢的穷逼阶级
天天上文学城
29 楼
Sam大树 发表评论于 2020-06-11 10:51:18 一千五百点!股市这个跌法,居心险恶。 某人一怒之下,今晚把白宫男女厕所全部砸烂, 股市前几天升不要脸的黄毛恬不知耻夸他自己。 现在看这小丑怎么说?
C
CN1618
30 楼
Sam大树 发表评论于 2020-06-11 10:51:18 一千五百点!股市这个跌法,居心险恶。 某人一怒之下,今晚把白宫男女厕所全部砸烂, 全体去地下防空洞里方便。 仔细听,可以听到收割了韭菜的那些家伙们,笑出了猪动静。
湾区范儿
31 楼
游行的时候不提感染,复工却要提感染,难道病毒这么神,只知道祸害勤恳工作的一线员工?
l
lovNordstrom
32 楼
今天估计会熔断。