天安门广场"美容"迎十九大 白衬衫蹭完地还是白的(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月14日 1点20分 PT
  返回列表
26820 阅读
22 评论
北京日报



  据北京日报14日报道,昨晚10点多,天安门广场灯火通明,城楼的红墙在光线映照下,恢宏大气、庄严肃穆,路过的游客不时驻足留影。

  



  10月12日晚10时许,北京环卫集团旗下北京机扫公司的多功能洗地车在天安门城楼前进行机械化作业。 本报记者方非摄

  “前面的疏导员动作快点,后面的水车慢点,别溅到游客身上了。”环卫集团北京机扫公司副总经理刘家龙,站在金水桥的西侧便道上指挥作业人员。不远处,两辆中型洒水车正排成纵队匀速移动,车后呈扇面喷洒着清洗液。等洒水车把地面洒满泡沫后,两辆小巧的“山猫”多功能车开始磨洗作业。虽然模样呆萌、个头比越野车还小,但“山猫”机动灵活,车前的大滚筒,以每分钟1500转的速率摩擦着地面。司机戴昊明时不时地侧耳听声,“磨洗速率要控制好,得靠听滚筒的声音,‘唰唰’的最好。”他说,“山猫”的效率比人工作业至少高四倍,而且清洗效果更好。

  这已是天安门区域专项洗地作业的第四个夜晚,近百位环卫工人每晚都会在指定区域,对广场地面进行清洗。刘家龙介绍,这样的清洗每年都会进行两次,分别是5月下旬和10月下旬。“今年为了迎接十九大胜利召开,我们把‘大扫除’提前了,为广场美容,让广场更加干净。”清洗作业主要通过机械组合作业的形式,使用中性环保大理石清洗剂,对整个28.49万平方米的作业区域进行彻底的专项清洗,基本恢复路面石材本色,干净到能够席地而坐。

  “席地而坐”究竟是什么“标准”?就是地面的尘土残存量不超过5克,刘家龙打了个比方,“拿件白衬衫在广场地上蹭蹭,拿起来还得是白的。”

  “今晚,大伙儿都铆足了干劲,争取尽早把广场内外打扫得干干净净,迎接十九大的召开。”刘家龙说。
 

左右三十年
1 楼
光洗地不够啊,接下来凡是内心黑暗,思想反动的全部清洗干净。
挺没劲
2 楼
有本事就让全国各地每天都这么干净,别每次都是应付临时检查一样
P
Puan_2540
3 楼
可悲
3
3er
4 楼
天安门广场的地是洗不干净的,太多献血和冤魂...
酒酿圆子羹
5 楼
大陆群众随地大小便的习惯是无法改掉的,人流一过,白衬衫蹭地就会看看黄黄的固体或液体
v
vawong
6 楼
3er 发表评论于 2017-10-14 02:20:29 天安门广场的地是洗不干净的,太多鲜血和冤魂.. +1
梦游情伤
7 楼
今后要做到时时都能席地而坐。
清漪园
8 楼
试看全宇宙,哪个政党、政府或集团有这等财力?牛。
安倍退四
9 楼
匪共开个会,全国人民被折腾惨了
p
pan2012pan
10 楼
美国总统只来一天就赶紧先把全国百万家工厂关闭,连慈禧都自叹不如。
青葱玲珑
11 楼
热劣庆祝裆滴死9大剩痢开墓!
胡阿友2
12 楼
想看看金三兄弟会用什么方式祝贺十九大!
随你怎么玩
13 楼
会还没开,全世界都知道会议结果了,还有必要开会吗?习近平连任中共总书记,他的亲信各就各位,还开什么会嘛?做这个秀搞的全国鸡犬不宁的,共产党真特么无聊透顶。
泰傻
14 楼
洗的掉地上的灰尘,洗不掉历史的痕迹。
良心放正
15 楼
党代会和国庆节哪个更为重要?另外是否应该尊重劳动资源。
带刺玫瑰
16 楼
和文革时期一木一样!个人崇拜,歌功颂德,形式主义,假大空虚,愚民骗民、、、。
e
elfen2299
17 楼
蔡英文请个保姆吃个四菜一汤都要被党媒“怒斥” 无耻能不能稍微少一点?
K
KM2016
18 楼
首都人民真幸福!
A
Axyzxyz
19 楼
什 么 是 “洗好地‘迎接’一个开会”的 逻辑? (一个不解的表情包)
r
roliepolieolie
20 楼
尽整那没用的。再过一段时间不让雾霾出现才是真的需要做的。
喜得利
21 楼
5粉和北京环卫一样,洗地很努力。 天安门广场,岂是轻易可以洗干净的?
L
LaoxiangPAPA
22 楼
洗上64次,73遍还是27亿回?整个吉祥数好不?