贺锦丽致电加拿大总理:将力争被中国拘押加国公民获释

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月2日 14点20分 PT
  返回列表
17614 阅读
27 评论
VOA

Today, Prime Minister Justin Trudeau spoke with United States @VP Kamala Harris. Read a summary of the call: https://t.co/yeTDRuL4Tr

— CanadianPM (@CanadianPM) February 1, 2021

美国副总统哈里斯星期一(2021年2月1日)与加拿大总理特鲁多通话,称美国将“继续尽一切努力”确保被中国拘押的两名加拿大人获得自由。

白宫在一份声明中说,“在两名加拿大公民不法被中国拘押的问题上,副总统表达了与加拿大团结一致的坚定立场。她还表明美国会继续尽一切努力确保他们获得释放。”

加拿大总理办公室也发表一份新闻稿,称特鲁多感谢哈里斯支持争取两位麦克获得自由的努力。

加拿大公民麦克·科夫瑞格(Michael Kovrig中文名康明凯)和麦克·斯帕佛(Michael Spavor)2018年12月10日在中国被当局拘捕。此前几天,加拿大当局应美国的引渡要求逮捕了在温哥华转机的华为公司首席财务官孟晚舟。美国指控她在2013年向在香港的一家银行隐瞒华为公司对一家涉嫌违反美国针对伊朗制裁令的公司的控制权。

中国当局逮捕两名加拿大公民被广泛视为北京对加拿大逮捕孟晚舟采取的报复措施。北京拒绝这一指责,并正式指控他们从事了危害中国国家安全的间谍活动。

与此同时,北京称孟晚舟案是彻头彻尾的政治事件,敦促加拿大释放孟晚舟,并多次暗示两位加拿大公民的自由将取决于孟晚舟的释放。

中国外交部发言人赵立坚最近被问及两名麦克的待遇时说:“解铃还须系铃人,请转告你们的政府,让他们想想怎么解开这个铃吧。”

孟晚舟引渡案第二阶段的审理将会在今年3月继续进行。

特鲁多总理针对此案曾多次表示,加拿大实施司法独立,政府无权干涉司法。

另一方面,两名麦克遭中国关押已经进入了第三个年头。中国当局2020年6月以“为境外刺探国家秘密和情报”和“为境外窃取、非法提供国家秘密”的罪名分别对两人提出正式起诉,之后再没有提供案件发展的消息。

 

蓝靛厂
1 楼
两个人在亲切友好的气氛中一人嘬了一条大麻
e
elfen2299
2 楼
锦鲤开始为孟晚舟四处活动了
e
elfen2299
3 楼
她要是真关心那两个加拿大人,母猪都会飞
l
liwenz
4 楼
美国要帮忙,其实最容易,让加拿大释放孟就完事了。
j
jiankliu
5 楼
干点正事
花果山庄主
6 楼
小土豆说加拿大政府无权干涉司法,那为什么要求中国政府去干涉?
大荣确
7 楼
哈哈,孟晚舟莫不是可以回家过年了吧?公主有救了,华为有救了。感谢贺总统,感谢习主席。至于那几个加拿大罪犯,有着急的必要吗?不过是贺总统用来尽快替中共解决孟晚舟问题的幌子罢了。
k
kingsw
8 楼
这种口惠,越来越无效了。美国不添乱就不错了,指望他们,母猪上树。
z
zhangten
9 楼
释放孟晚舟的前兆
北美平民2015
10 楼
看来放孟小姐有希望。
o
o88
11 楼
坐看这黑黄杂种如何出卖美国利益。
嘉嘉乐
12 楼
放了无故被抓的孟女就一切都解了。
西
西湖孤山
13 楼
这是开价啦,看土豆的艺术气息如何了,如何把人放了又不要给议会的狗咬了,哎这事搞得土豆里外不是人。
渤海
14 楼
面对着屏幕上贺三儿迷离的眼神,和传来的淫荡笑声,土豆hold不住鸟。
读者A
15 楼
看到5毛和传粉在共同攻击美国加拿大, 党乐得合不拢嘴
h
humimm
16 楼
孟晚舟不能放, 如果两边各自放人, 岂不是鼓励绑架
B
Bslrim
17 楼
撤销起诉,双方各找个台阶下就是了,美国继续骂中国人权,中国继续说美国双标
嘉人2020
18 楼
孟晚舟的家就在温哥华啊,人家全家都入了加拿大籍了,她现在就住在家里,除了不能去机场附近自由得很,加拿大又不是随便抓人连律师都不让见的中国绑匪政府
相信事实
19 楼
既然小土豆“针对此案曾多次表示,加拿大实施司法独立,政府无权干涉司法”,那就闭嘴呗,干什么整天唠叨不休呢?你政府不干涉司法,干什么却要求中国政府干涉司法呢?
西
西雅图市委书记
20 楼
男盗女娼 狼狈为奸
X
XM25
21 楼
让孟回监狱再和中共做交易。
w
windowsonly
22 楼
她是在为哪些狗和汉奸打鸡血!让它们兴奋片刻!!!
血刀老祖
23 楼
希望贺锦丽不会去干扰中国的司法独立。独立寒秋!
k
kaltwasser
24 楼
小三,别管閉事,先撤换加州“$950盜竊不算犯罪”提議!
理查
25 楼
贺锦丽说,等我把美国卖了,你那都不叫事儿。
w
wang620101
26 楼
美国都不要了,还引渡谁呀,半年之内双方和解。
a
apache2000
27 楼
哈里斯应该是致电习近平吧? 加拿大总理没有拘押加国公民。