中美贸易战打响第一枪后,白岩松怎么说?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月7日 2点7分 PT
  返回列表
49018 阅读
61 评论
央视新闻移动网

 昨天(7月6日)一艘船的命运引起了大家的关注。那艘满载美国大豆要进口中国的船,由于遭遇台风耽误了行程,本该昨天上午9点到达大连港的,中间它玩命地快开,赶在昨天下午5点的时候到达。好在一切没有那么残酷,交易协议早就签好,并没有像大家担心的那样,12点前来的时候就少交税,12点之后就按25%交税,一切按之前签好的协议去做。

  



  第一枪打响了

  白岩松:

  7月6日是俄罗斯世界杯8进4比赛的第一个比赛日,也正是在6日中午12点,恐怕全世界突然明白了一个道理:为什么美国这样世界经济总量第一的国家和世界经济总量第二的国家中国都没有足球队参加俄罗斯的世界杯?

  因为对这两国来说有一场更加重要的比赛,就在那一瞬间,开哨了!12点钟的时候美方开了球,或者说打响了贸易战,当然也可以叫贸易摩擦的“第一枪”,一分钟之后,来而不往非礼也,中国不止是防守也开始了传控和相关的进攻,也开始反制。

  



  第一枪打响后,会很快中场休息吗?白岩松:

  这第一枪一打,就像足球比赛的开赛之前的某种紧张情绪好像慢慢就消退下来。中美贸易摩擦以来,反复无常的美国或者某些人终于说话算数了一回。

  贸易恐怖主义这种恐吓只有在没打之前可能还能起点作用,真打了那就是兵来将挡、水来土屯、见招拆招。正式开打之后,昨天股市反而从击穿2700点向上来,最后露了红了,怎么看待打了之后心反而似乎定了点的意思?

  对外经济贸易大学国际经济贸易学院院长洪俊杰:中美贸易从摩擦到现在的贸易战开打,中间已经过了相当长的一段时间。不论是舆论还是市场都有相当长的消化期,所以现在看起来我们的影响反而没有预期的那么大。

  白岩松:上半场开球了之后的走势,会怎么发展?会不会很快到中场休息的时候,也就是谈判?

  洪俊杰:中间应该会过一个试探期。在前一段时间,双方在不同的要价和试探,美方提出了很高的要价,中方也进行了积极地磋商。现在正式开打之后,340亿到下一步的160亿,有可能会跟上。中间到下一步的进一步的升级的话,我想双方应该可能会经过一段时间的考虑,看看最终这个阶段的后果是什么,双方再进行下一步的举措。

  



  “前锋”和“后卫”,各自针对的是什么?白岩松:这如果真是足球比赛,如果有裁判的话,其实美国的行为应该被红牌罚下去了。第一个它假摔,说自己吃亏了;第二个碰瓷,还说责任在中国;第三最重要的,踢球就踢球,结果你非用橄榄球的规则横冲直撞。在没有裁判的情况下,中方该应对?我们的体能储备够不够?我们的技术动作合不合理?我们的心理素质是否足够强大?

  中美贸易战上半场互相攻击的重点,美国主要希望攻打中国的进攻能力,针对的是中国的“前锋”,主要是航空航天、信息技术、汽车零件以及医疗器械等高科技领域;中国打美国,打的似乎是“后卫”,主要涉及大豆、汽车、水产品等高价值美国出口商品。

  洪院长,您首先怎么看待美国在打中国高科技的产业?

  洪俊杰:美国今年对我们征收关税,从税目上来看主要是高科技行业,其实这个行业跟我们中国制造2025是高度吻合的,从侧面也反映美国主要担心的是我们高科技的发展。它有意图通过贸易战的手段或者其他的手段打压中国高科技的发展,从而通过这个维护其在全球的超级霸权的野心。

  白岩松:那您怎么看待中国的反制措施是打他的后卫,打他的基础,打他的根基,比如农产品、汽车等等?

  洪俊杰:因为农产品是美国对华出口的主要的产品之一,所以它自然而然会出现在中方的反制的名单当中。而且这个农产品的出口来看,美国的集中度非常高,集中度高效果会好。在上一轮美国总统的竞选中,很多农业州都是支持特朗普的,所以他们会有一定的政策影响力。

  争取“以战止战”白岩松:既然上半场已经开球了,不会说双方立即就会进球,恐怕还是一个消耗战。您觉得我们该用什么心态?比如说键盘侠很多,觉得应该暴打、坚决打等等,其实可能是不了解这种现实的情况。您觉得该用怎样的态度和情绪?

  洪俊杰:我们有一句话叫有理有据有节,这个就是非常重要的。我们首先不打第一枪,是被迫地进行自我防卫;如果美国要打的话,我们只有奉陪到底。

  下一步我们可能要进入到质量加数量的综合性的反制措施中,因为像岩松说的,美国加到2000亿之后,我们可能没有那么多的贸易额打了,可能我们更多的是转向质量的方向打。不管怎么样,我觉得我们通过“以战止战”的方式争取最终是在国际规则的框架内解决中美之间的问题和争端。

  



  怎么才有能力打好最后一枪?

  白岩松:我们不打第一枪,但是美国打了第一枪之后,我们必须有能力去奉陪打最后一枪,而且打好最后一枪。您怎么看待既然第一枪打了,我们要有能力打好最后一枪?

  洪俊杰:我觉得最后一枪来看,可能要做好一个长期的准备,因为知己知彼才能百战不殆。

  我们中国很大的优势就是我们有一个很大的市场,我们的市场是以前的那些包括日本还有别的国家不可比拟的;我们有很大的韧性和潜力,通过挖掘市场的潜力我们依然能够实现比较快速地增长;我觉得中国的市场也是美国的贸易公司和美国的跨国公司不能够损失的市场,美国的很多跨国公司在中国市场占的份额,在总市场中占的份额很高的,这是中国很大的优势。

  



  继续做好自己的事补短板防风险很重要白岩松:也许最开始大家担心打贸易战的时候,心情各有各样。但是真的开打了,是否从某种角度它也会促使我们原本有薄弱的地方必须去进步,必须去发生改变?您觉得这次贸易战是否会从长期的角度给中国带来一个新的格局?

  洪俊杰:我非常同意岩松的这个观点,因为不管应对外来的压力也好,还是本身的改革开放到了40周年,很多东西非常值得我们进一步的思索,包括这次应对中美贸易战。对内来说我们应当进一步的抓好改革开放,坚定不移地解决好国内的事情;同时我们要进一步补短板,这次贸易战显示出在核心技术上有很明显的短板;还有很重要的,在国内要做好风险的防范工作,尤其是金融系统性风险的防范。

  



  会有加时赛吗?白岩松:现在你看我们是上半场涉及到可能是500亿,虽然先打的是340亿,接下来还有160亿,您觉得会持续到下半场吗,加时赛的可能有多少?

  洪俊杰:加时(赛)不取决于中国,可能取决于特朗普政府的决定。刚才岩松也说了,他(特朗普)的决策带有很大的随意性和不确定性,包括他的执政团队其实也有很大的不确定性。但是我觉得正是因为他们的随意性或者他的任性,也在快速地消耗着美国的信用赤字和他的国际影响赤字,这个他们也会为这个付出代价。

  



  白岩松:既然这是一场球赛,在中美之间展开了,而且仅仅是上半场,可能从控球率的角度或者是纸面上的实力来说,可能美国现在更强,但是不管中国再怎么训练强大,都只能到赛场上来慢慢找到自己的强大。我觉得要把这个当成一次机会。

 

老糊涂2
1 楼
Who cares? 党的小喉舌。
w
worley
2 楼
看来中共根本不反思,还想继续巨额贸易顺差,继续通过高关税,贸易壁垒,政府补贴来不公平竞争。
b
b52.
3 楼
哪壶不开提哪壶。 拿中国足球队比喻中国贸易战。 哈哈哈哈, 老白这么讽刺国策是不是不想干了
无良印品
4 楼
征税的起始日期是以到港日期还是成交日期?
雾里看花花自清
5 楼
原来文学城就是土共的口,与新闻联播口径一致,悲哀!极大的悲哀!
b
b52.
6 楼
但是不管中国再怎么训练强大,都只能到赛场上来慢慢找到自己的强大.... 就凭中国足球队?
y
yddjh0033
7 楼
阿Q
过路云
8 楼
为了避免美国企业受损,USTR正在着手在500亿的对中征税的贸易物品中挑选在中国之外难以找到替代品的商品,使之免于加税。 呵呵,才第1天。
独上南岛
9 楼
哦哦! 白眼怂不仅仅是名嘴,还懂经济贸易战,还会踢球,白老浑身本事!
g
guessnomore
10 楼
嘿嘿 看来是天要亡中共。到现在还在误判! 我就奇怪了,中国的人才都哪儿去了?估计有独立思考能力的人才根本上不了中央电视台。 想用打痛美国的方法来逼使美国让步是重大误判!这是犯了和二战时山本五十六对美策略同样的错误。美国的民族性决定了这个国家是吃软不吃硬,中国现在的做法只会使得美国走向空前团结。 川普最终目的是重建一个把中国排除在外的贸易秩序,把中国从复兴之路上打回原形。中国现在的做法是在帮川普。 中国过早的结束了韬光养晦政策,现在要吃苦果了。英明领袖真厉害。
南木子
11 楼
白業松吃锤子
过路云
12 楼
少啰嗦,让美国别怂了。 贸易战才刚开始,一定要打到底噢。 ------------ guessnomore 发表评论于 2018-07-07 03:47:45 嘿嘿 看来是天要亡中共。到现在还在误判!
牛鲜花妹妹
13 楼
对于白岩松,我只能送给他一句名言:一个国家如果愚民过半,那一定是个独裁专制的国家 。麻木、冷漠、无知的愚民,是专制制度最稳固的群众基础"。一一黑格尔
过路云
14 楼
送给美国正合适。 --------- 牛鲜花妹妹 发表评论于 2018-07-07 04:01:14 对于白岩松,我只能送给他一句名言:一个国家如果愚民过半,那一定是个独裁专制的国家 。麻木、冷漠、无知的愚民,是专制制度最稳固的群众基础"。一一黑格尔
g
gameon
15 楼
贸易战和足球比赛有可比性吗? 如果有,请问谁是裁判? 真是个不懂装懂的白棒槌。
B
Biangbia
16 楼
做买卖相互征税是最正常原始的商业行为,白岩松唧唧歪歪装个屁
蘸墨水
17 楼
过路云 发表评论于 2018-07-07 04:05:04 送给美国正合适。 --------- 牛鲜花妹妹 发表评论于 2018-07-07 04:01:14 对于白岩松,我只能送给他一句名言:一个国家如果愚民过半,那一定是个独裁专制的国家 。麻木、冷漠、无知的愚民,是专制制度最稳固的群众基础"。一一黑格尔 -------------- 一个国家是否独裁、愚民过半,只要看网路管控就知道了~~~
无忌哥哥
18 楼
他爱怎么说怎么说吧,说出来的不过是当让他说的。这年头还在给党当口条的,不是可恶就是可怜
蘸墨水
19 楼
白岩松为什么不谈谈外企为什么一定要塞进党代表~~~
m
mirror1
20 楼
最烦这些似乎无事不通的节目主持人 说实话 如果不是你们不停煽动民族主义 事情发展不到今天一步
s
smart321
21 楼
白岩松都不知道为啥美国给中国加税,美国给中国加税是因为中国不遵守知识产权,这是惩罚性加税,这种事实中国人是蒙在鼓里的
y
yygwlt
22 楼
牛鲜花妹妹 发表评论于 2018-07-07 04:01:14 对于白岩松,我只能送给他一句名言:一个国家如果愚民过半,那一定是个独裁专制的国家 。麻木、冷漠、无知的愚民,是专制制度最稳固的群众基础"。一一黑格尔 ---------------------------------------------------------------------------- 这句话有一定道理。还必须加几句,一个国家如果大多数人口是农民,一个国家如果存在潜在的分裂危险,一个国家如果资源贫乏,一个国家如果面临外国的围堵,等等。这国国家客观上是需要一个强大而统一的中央政府。否则这样的国家必将四分五裂。上世界中国军阀混战的历史就说明这个问题。
打哪儿_指哪儿
23 楼
看样子中国在贸易战中的表现会和中国足球差不多了。 肯定也是满脚的臭球。 呵呵。
小宇宙大吃货
24 楼
根据路透社等多家西方媒体报道:就在美国对中国发动贸易战几个小时后,美国贸易代表处却在今日北京时间凌晨三点宣布说,那些会被贸易战影响的从中国进口产品的美国企业,可以有90天的时间向美国政府申请有效期为1年的“关税豁免”。
小宇宙大吃货
25 楼
有人开始放水被抓包了...... 有人要来洗地吗?
百家争鸣2012
26 楼
乐意看到贸易战,打打更健康。
洛城一郎
27 楼
白岩松正好把这个比喻说反了,不知道是不懂还是话里有话
S
Steven_cn
28 楼
说中国不遵守世贸规则,美国这完全是贼喊捉贼! ====================================================== 对于中国在履行加入世贸组织承诺方面所做的工作,美国彼得森国际经济研究所所长波森日前说,“中国基本上履行了世贸组织的所有的规则和裁决”。 在2018年2月19日召开的由联合国贸发会议举办的日内瓦对话会上,早已卸任的拉米严厉指责了美国对世贸组织规则的破坏,同时指出世贸组织成员需要做好一个没有美国的世贸组织的思想准备。谈到中国时,他说了这样一段话:“中国没有欺骗,美国在这一点上错了,中国遵守了她当年签下的WTO承诺。不过,中国非常有效地使得WTO纪律并没有象以往约束老成员那样能够约束中国,特别是在补贴与政府采购领域。 解读:中国是否充分履行了入世承诺?http://finance.sina.com.cn/china/gncj/2018-04-07/doc-ifyswxnq2228538.shtml
蒋大公子
29 楼
川普开启中美貿易戰,可以说是第三次鸦片战争,川普中美貿易戰的真正目的不是贸易逆差,而是要中共必须遵守中共已经签订的,承认的游戏规则。而且早在川普在没有成为总统之前已经对中共做足了功课,川普是有备而来,所以川普在上任之初对习近平大加赞扬,结果川普搞定金三胖以后,突然对中国发难。而中共对于川普的中美貿易戰既没有心理准备,更没有策略上的应对。由于川普在开始中美貿易戰以前,就在国内做好了经济上的各种准备,比如降低税收,吸引资金回流,吸引美国的企业回美国,,所以战争开始,美国的股市,美元汇率都没有受到很大的打击,而中国的股市,人民币汇率却大幅度下挫。而且川普选择中美貿易戰开打的时间也是有预谋的。他选择在中国的楼市泡沫大幅度增加的时候,中国国内工业生产和内需极其不景气,老百姓大部分资金都被楼市绑架的的时候,现金流也极其短缺。中美貿易戰必然对中国造成不可估量的伤害。一旦中国的楼市由于中美貿易戰而崩盘,人民币对美元的汇率就绝对不会是个位数了。而且习近平的中国梦也必然破裂。
世界之央
30 楼
呵呵,贸易第一天,不知道美国人在干啥。反正中国人反而不再讨论贸易战了,电视上也多数是专题节目在讲。中国股市在第一天飘红。几个热门的二线城市,民众购房又排长龙了(尽管政府一再打压)。这是贸易战第一天的中国人该干什么还干什么。
世界之央
31 楼
该清醒的是美国,停止疯子的行吧! 看一个国家是否气数已尽了,看最近20年的所做所为,就一目了然了 。
看戏人
32 楼
梁家河的水喝多了!
东方明月-
33 楼
说中国不遵守世贸规则,美国这完全是贼喊捉贼 ==================================== 世贸组织接受的37张桩有关中国的诉讼案,中国只赢了其中两桩。要不是中国拒绝政府外国公司在中国调查类似案子,这样的案子会多许多。同时,中国企业可以在国外自由调查,但仍然输了绝大多数。
喜得利
34 楼
他的意思像是在说中国足球有希望了。
世界之央
35 楼
@将大公子 有人好像比特朗普还清楚特朗普在干什么! 朝鲜被搞定了吗?那些核试验仪器还在运转呢! 特朗普倒是歪打正着,提醒了金三要改革开放了,谢谢,这是中国劝了很多年的愿望。
国境之南
36 楼
两国股市都涨了,说明是双赢嘛,继续,希望看到双方2000亿的对决,别眨眼
w
whatyouknow
37 楼
习特勒,还不宰了这小子?把你奴役的中国必成国家足球队,你这个没有文化的足球队长不就成了长败将军了
L
Liuwei
38 楼
如果老百姓能够过上好日子,四分五裂并不一定是坏事。当年罗马帝国分裂成几十国,天并没有塌下来。
t
tina0
39 楼
用足球队比赛,来对照比较和分析中美贸易战,是不是在暗示着什么?中美都没有参加这次世界杯不错,但中国足球队的水平和素质,是全国人民有目共睹的,先不说世界杯,就是参加什么洲际,地区比赛,不管对手是谁,赢的机会都很渺茫吧。
桃花村的女人
40 楼
smart321 发表评论于 2018-07-07 05:11:34 白岩松都不知道为啥美国给中国加税,美国给中国加税是因为中国不遵守知识产权 ========================================================== 错得离谱。美国不是在给中国加税而是要增加一般美国消费者,既包括文学城里的红脖子和法西斯在内的一般穷人的消费税。 美国和世界多国打贸易战也不是因为知识产权的问题,而是因为政府真的没钱了,尤其是在川普上台便马上给美国公司和富人減税之后。川普搞贸易战的目的除了想破坏世界经济之外便是要把钱从穷人的口袋转入包括他自己在内的富人的银行户口里。
g
ggsd
41 楼
中国足球队能赢多少?呵呵
读者A
42 楼
天朝养的误国误民的饭桶
三竹斋
43 楼
這個狗入的 代表著大多數 裝模作樣 自作高深的 鐮刀錘子國御用市儈 一無知識 二無分析能力 三無文字修養 就憑著皺眉頭裝深沉
C
Cathy_Bay
44 楼
中共有个特点,占便宜的时候不会乱嚷嚷,吃亏的时候一定充胖子,言辞激烈地大喊大叫。觉得在美华人更应该关心的是在贸易战下,华人会不会收到冲击和怎么自保。
桃花村的女人
45 楼
smart321 发表评论于 2018-07-07 05:11:34 白岩松都不知道为啥美国给中国加税,美国给中国加税是因为中国不遵守知识产权 =============================================== 文学城的新闻既然都是别人的,那有没有给版权费,有没有尊重知识产权?想来是没有吧! 既然没有,那些整天批评中国不尊重知识产权的红脖子为何又整天呆在文学城不离开,整天在这里浏览,阅读没还版权费的新闻,口里却又整天骂别人不尊重知识产权?
g
getstarted
46 楼
贸易战不可避免,每年3750亿的贸易逆差,不论中国是否韬光养晦,都无法持续。
八戒.
47 楼
双方的根本并不是进出口贸易,而是在对方的市场。美国很多企业在中国好不容易拓展了市场,中国政府只要像上次对付韩国超市一样,给美国企业找麻烦,逼它退出中国市场,那才是美国真正的损失。美国退出,中国自己的企业或者其他国家的企业白捡一个市场,美国佬感觉如何?呵呵。就如古狗被挤出中国,百度白白捡洋落,古狗觉得如何啊?哈哈哈哈
兔比兰伯王
48 楼
乒乓球队和跳水队,呵呵 b52. 发表评论于 2018-07-07 02:22:09 但是不管中国再怎么训练强大,都只能到赛场上来慢慢找到自己的强大.... 就凭中国足球队?
C
Cathy_Bay
49 楼
如古狗被挤出中国,百度白白捡洋落,古狗觉得如何啊? —————————————————— 百度占中国市场不也就是自己跟自己玩吗?Google 能进中国当然更好,但也就是锦上添花吧。这朵花比较大,但随之而来的麻烦也不少吧
路过客SayHi
50 楼
为什么美国和中国不参加世界杯? 因为古人早就说过: 美中不足
s
sigmazao
51 楼
中国参与国际市场竞争,确实缺乏经验和历练。贸易战对中国是好事。在战争中学习战争,是中国共产党的拿手好戏。将坏事变成好事,在贸易战中,调整产业结构,扩大政府税收,让广发民众有更多的获得感,最直接的就是大量廉价优质外国商品,大幅度引进中国市场。优胜劣汰,留下来的都是更有发展潜力的企业。于国于民都是好事。
心戚然2
52 楼
如果认为解决贸易战只是通过经济手段来解决,那就太陋了。美方已经把台湾牌亮出来了。中方要打贸易战,至少心理上和军事层面作个准备吧。中方有没有决心作打烂一切的准备?美方现在只是拿台湾来威胁,这与川总惯用的商场手段如出一辙。正如美方对中兴的制裁。但是如果为了台湾,中方认真的作打烂准备的话,那中美就不只是贸易战这回事了。
常态
53 楼
真幽默,好感,哈哈。 sigmazao 发表评论于 2018-07-07 08:06:26 中国参与国际市场竞争,确实缺乏经验和历练。贸易战对中国是好事。在战争中学习战争,是中国共产党的拿手好戏。将坏事变成好事,在贸易战中,调整产业结构,扩大政府税收,让广发民众有更多的获得感,最直接的就是大量廉价优质外国商品,大幅度引进中国市场。优胜劣汰,留下来的都是更有发展潜力的企业。于国于民都是好事。
修车师傅
54 楼
在这场中美贸易战中,中国可以通过自力更生,艰苦奋斗,挺过去吗?当年毛泽东时代,美帝苏修封锁中国,中国不是挺过来了吗?毛当年豪气万丈说,封锁吧,封锁十年八年,中国的一切问题都解决了。现在习近平学学毛的豪气,再说一遍同样的话?现在的中国和毛泽东时代究竟有何区别?回到毛时代能不能解决问题?且听师傅分析。 1)现在中国有股市,毛时代没有。所以那时候不会股市崩盘。 2)现在中国有房市,毛时代没有。所以那时候不会有房地产泡沫。 3)现在中国有大量外汇交易,毛时代没有。所以那时候不担心人民币贬值,金融危机。 4)现在中国有大量内债外债,毛时代既无内债也无外债。所以那时候不会有债务危机。 5)现在中国有外资和合资企业,毛时代没有。所以那时候不担心外资撤离,导致大量工人失业。 6)现在中国有互联网,毛时代没有。中共自己封锁互联网,就是担心人民知道中共干的坏事,进而反对中共。可是如果美国对中国全面关闭互联网,中国的科技,工农业,国防就会停滞不前,陷入混乱。 7)现在中国贫富差异悬殊,毛时代虽穷,但贫富差异较少。那时候中国人穷惯了,再勒紧一点裤腰带也能艰苦奋斗。现在中产阶层和富有阶层不会要勒紧裤腰带的生活,而穷人和低端人口失去了工作,如何艰苦奋斗? 8)最重要的,现在中共官员贪污腐败,财产转移到美国去。子女亲属二奶送去美国。毛时代可不用担心美国冻结中共官员在美国的财产党产。 可见,改革开放引进了市场经济,就要遵守市场规律,经济规律。要开历史倒车,回到闭关锁国的毛时代,上述的各种危机就会成为现实。开历史倒车是没有出路的。不是中共现在的可能选项。
轻舟leo
55 楼
”也在快速地消耗着美国的信用赤字和他的国际影响赤字,这个他们也会为这个付出代价。”这句话不明白赤字应该是负的消耗掉负的接近正的。
t
tqbs
56 楼
靠,拿什么做比喻不好,非得拿足球,诚心恶心中国是不是?
s
scbean
57 楼
yygwlt 发表评论于 2018-07-07 05:14:06 这句话有一定道理。还必须加几句,一个国家如果大多数人口是农民,一个国家如果存在潜在的分裂危险,一个国家如果资源贫乏,一个国家如果面临外国的围堵,等等。这国国家客观上是需要一个强大而统一的中央政府。否则这样的国家必将四分五裂。上世界中国军阀混战的历史就说明这个问题。 ================ 笨蛋,你这话是当年蒋委员长说的!
s
scbean
58 楼
修车师傅 发表评论于 2018-07-07 08:48:23 ..... 1)现在中国有股市,毛时代没有。所以那时候不会股市崩盘。 2)现在中国有房市,毛时代没有。所以那时候不会有房地产泡沫。 3)现在中国有大量外汇交易,毛时代没有。所以那时候不担心人民币贬值,金融危机。 4)现在中国有大量内债外债,毛时代既无内债也无外债。所以那时候不会有债务危机。 5)现在中国有外资和合资企业,毛时代没有。所以那时候不担心外资撤离,导致大量工人失业。 6)现在中国有互联网,毛时代没有。中共自己封锁互联网,就是担心人民知道中共干的坏事,进而反对中共。可是如.... ------ 总结的好!
s
scbean
59 楼
当初加入wto的时候的承诺你如今落实了几条? 每次被人逮个正着,你都口头上答应修修补补,然后就是无限期拖延。这种违背wto条款的不公平贸易已经持续了17年了,早就超过当初的规定。 利用这段时间挣了不少银子,立刻开始“厉害了,我的国”!引起国际社会警觉。床铺根本不同于以往佐佐政客,他玩起真的!中共再糊弄,难。
一条小路
60 楼
沒有什麽因爲第不第一槍的事,法治社會跟人治社會的區別,從來就沒有什麽貿易戰,是公平和不公平的爭論,談得攏就談,談不攏就不談,你按照你的主意我按照我的方法這就叫雙贏。
j
jagua
61 楼
在市场上男人之间的交易不同于女人,叫价A,出价B,叫价调整为(A+B)/2,出价提升至 ((A+B)/2)*1.1, 一般说,这就是双方的底线,再不成交,我会立即终止,一为省时,二来 我丢不起自己的男人身份。反观中美贸易纠纷,一方出价,另方既不还价也不出价,还没完没了地组团跨国“旅游”,三个月没了,还不知所云,这是男人干的事吗?Bye。