母子4人从阿富汗脱困后,美国务院抢功被戳穿

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月7日 7点43分 PT
  返回列表
10708 阅读
9 评论
ZAKER

从阿富汗营救包括 1 名母亲及其 3 个孩子在内的 4 个美国人,明明是一次私人组织实际参与的危险救援行动,但现在,美国国务院 " 窃取 " 了这些功劳?

美国福克斯新闻当地时间 6 日的一篇独家报道,通过采访这个由退伍老兵组成的私人组织的负责人,揭露了美国国务院的 " 谎言 "。

当地时间周一,美国国务院官员高调宣布," 美方已协助四名美国公民通过陆路从阿富汗安全离境。大使馆工作人员在他们到达时在场 "。对此,福克斯新闻称,那些实际参与救援行动的人认为,美国务院在这次行动中所发挥的 " 作用 " 根本不值得一提。

报道介绍,科里 · 米尔斯和一个由美军退伍老兵组成的私人组织实施了这次营救行动。通过一系列私人基金会的捐助,经过数周的努力,他们将 " 被拜登政府留在阿富汗 " 的玛丽亚姆及其三个孩子营救了出来。

报道提到,这一撤离行动,米尔斯团队尝试了三种方法。

他们先是打算让玛丽亚姆一家人乘坐美国政府最后一架撤离航班,飞离喀布尔,但被机场拒之门外。米尔斯说,美国国务院一直不断催着他们前往机场登机入口,这家人一路上都冒着生命危险,但被机场拒之门外。

米尔斯团队的第二个计划是让玛丽亚姆一家在马扎里沙里夫国际机场乘坐私人飞机离开阿富汗,但是该机场不允许此类飞机起飞。对此,报道称,有一些私人撤离组织曾谴责美国政府工作没有做到位,指责其 " 失败 ",没有使得私人飞机在第三方国家获得降落许可。

最后一个方案则是通过陆路前往阿富汗邻国。报道称,这就像是一场 " 赌局游戏 ",米尔斯团队多次尝试各种 " 花招 " 策略后,玛丽亚姆一家人最终通过陆路穿过边境,离开阿富汗。

报道提到,米尔斯在 6 日接受福克斯新闻独家采访时表示,美国国务院对玛丽亚姆一家获救的公开表态 " 完全是胡说八道 "。" 事实上,他们在编造(故事),他们并没有追踪这个家庭,(却)试图获得 100% 的功劳,当处于极端压力下的那个母亲多次向国务院求助时,却没有得到任何帮助。"

福克斯新闻称,当被问及是否夸大了其在营救玛丽亚姆一家中的作用时,美国国务院发言人在一封电子邮件中告诉该媒体:" 国务院周一协助四名美国人通过陆路离开阿富汗。我们为他们提供指导,努力促使他们安全通行,大使馆官员在这些美国人过境后欢迎他们。"

然而,米尔斯和其他了解这次行动的人均表示,美国国务院明显夸大了自己的作用,在最危险的部分——即让玛丽亚姆和她的孩子穿过边境——完成之前,美国国务院和这次救援任务几乎没有任何关系。

这些批评,随后获得美国多名议员的支持。

得克萨斯州共和党籍众议员罗尼杰克逊说:" 拜登政府唯一擅长的,似乎就是对一项原本做得糟糕的工作自抬身价。本届政府把选民留在了阿富汗,现在他们却谎称自己在把这 4 名美国公民救出去的过程中起了作用。" 杰克逊还称赞了米尔斯和他的团队是 " 勇敢的爱国者 ":" 美国退伍军人比乔拜登或他的国务院更有决心。"

" 彻头彻尾的谎言。" 俄克拉何马州共和党籍众议员马林斯也对美国国务院提出批评,并表示功劳应属于 " 这些连续两周、夜以继日工作把他们撤离出来的爱国者,尽管(当时)还面临着来自美国国务院设置的众多障碍 "。

林夕1
1 楼
虽然老年痴呆了,但没忘了无耻
f
fonsony
2 楼
两党无所不用其极、白老头的谎话领功、大嘴党的见缝插针f民煮党、
威尔
3 楼
千万不要忘记…美国佬靠不住啊!
东方明珠中国风
4 楼
厚颜无耻
c
cn_abcd
5 楼
没错啊,本届国务院很好地继承了上届国务卿的教诲,继续发扬光大。应该表扬
相信事实
6 楼
说得那么好听干什么?能够派私人飞机,显然是不缺钱的主儿。阿富汗有大量运输毒品的通道,只要掏钱,运几个人是小菜一碟,说的那么高大上,其实就是偷渡。
L
LAOK
7 楼
阿富汗已经是过去时了!北方联盟也垮了!美国佬已经认了!反中的也不再帮美国圆话和鼓吹了!全世界最强大的美国和一帮西方列强被一帮穿拖鞋,大褂,蒙头,大胡子只有AK47的义和团赶跑了!这一事件将永留青史!
k
kedi888
8 楼
共和党现在的任务就是散布谣言散布仇恨。
k
kedi888
9 楼
白川粉说了半天也没有说清楚,美国政府到底有没有外交人员去接人。如果去接,表明美国政府对这次行动是知道的。