马云提出将蚂蚁股权移交中国政府:只要国家要…

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月21日 0点47分 PT
  返回列表
51710 阅读
64 评论
?今日华尔街

华尔街日报独家:马云提出将蚂蚁股权移交中国政府!只要国家要,拿哪个随便挑!

据华尔街日报独家报道引述知情人士透露,11月初,马云试图挽救他与北京的关系,并提出将其金融科技巨头蚂蚁集团的部分股权移交给中国政府。

马云当时表态:"你们可以拿下蚂蚁的任何一个平台,只要国家需要。"

文章分析,这一提议此前未见报道,似乎是马先生的一种道歉。此前马先生对习近平主席控制金融风险的标志性运动进行了抨击,这激怒了高层领导。

这次11月2日会议后,蚂蚁超过340亿美元的股份出售暂停,随后,针对被称为 "平台经济"一连串行动展开。

文章分析指出,习近平领导下的政府近年来表现出了将被视为不守纪律的私营企业集团绳之以法的决心--无论其创始人在政治上多么不可战胜。例如,地产大亨王健林的大连万达集团就被迫出售资产、收缩业务和偿还银行贷款。另一家民营企业安邦保险集团已被国家接管,而其创始人吴小晖在2018年因诈骗罪和贪污罪被判刑18年。此外,海航集团作为一家航空和酒店集团,不得不撤回在海外的积极收购并且出售资产。

此外,12月20日上午,在中国财富管理50人论坛举办“深圳先行示范区首届金融峰会”上,全国政协外事委员会主任、财政部原部长楼继伟发表重磅讲话。他直指债券市场的问题很多,他认为信用债应全部退出。他表示,要加快促进解决债券市场的问题,不然会是下一个风险集中的爆发点。

同时他指出,要防止数据金融平台大而不能倒,在效率和风险之间做出平衡,防止赢者通吃、大而不能倒,留下系统性风险隐患。

有待
1 楼
中国政府不能要。这其本质就是毒害底层人们民的金融鸦片。在社会主义中国就不能有这种东西。
自得其乐_美国11
2 楼
想的美,这烂摊子甩不了股市韭菜就甩国家
w
wang620101
3 楼
国有化,然后发钱给百姓呀?还不是被某些人又重新占有了?这就是掠夺,比老毛的分田地还狠。
e
exception1
4 楼
资本家,包工头,二房东,高利贷......现在统一称为:高科技公司 据说新中国政府70年前就说不要了。
泰傻
5 楼
呵呵,终于明白了,华山派后面,还有出所两个字,是真正的镰刀斧头帮,砍你没商量。
到处走走123
6 楼
晚了,现在全部都得送。
d
dwcaonune
7 楼
\u8FD9\u9A6C\u7684\u60F3\u9ED1\u4E2D\u56FD\u653F\u5E9C
百家争鸣2012
8 楼
马云这次做得非常不错。只有服从国家的需要,服从国家的安排,想掌控10倍于蚂蚁集团的财富(当然不一定是自己的),不是不可能的。只有懂得舍弃,才能获取更多。
5
5mslj
9 楼
毛左希望重回毛时代,目前看,越来越有希望了!
法师
10 楼
润滑油
r
roliepolieolie
11 楼
马已经服
b
bluemoon1962
12 楼
让这些巨无霸企业无限制的生长,圈钱,一旦遇到大的金融危机,会造成严重的社会动荡,适当的管控完全是应该的。记得美国上次的次贷危机衍生的问题,美联储要出手解救破产的美林,雷曼,两房等众多金融企业。阿里,腾讯的扩展大有势头把众多的诸如美林,雷曼等等的中国企业都涵盖自己之下,这种大规模的垄断,不公平的消除竞争,而且自身像一个洪水猛兽,一旦出现危机,是很难控制的
S
Science_东岸01
13 楼
百家争鸣2012 发表评论于 2020-12-20 13:22:22 马云这次做得非常不错。只有服从国家的需要,服从国家的安排,想掌控10倍于蚂蚁集团的财富(当然不一定是自己的),不是不可能的。只有懂得舍弃,才能获取更多。 ========================================== 哈哈哈,说的好像马云有的选择一样 这不是啥丢车保帅,这是马云保命的唯一能做的事而已 马云愿意在55岁时放掉自己一手打造的阿里巴巴帝国? 交出阿里巴巴本以为凭自己的贡献可以保住二儿子蚂蚁 但现实很骨感,党要的是你的全部,阿里巴巴,蚂蚁,全交出来 命和财富哪个更重要,马云只能做一道没有选择的选择题
y
yuntai
14 楼
看了一圈微信,发现马云现在国内的定位大约等同于三大改造之前的那些“不法商人”。连经济不景气,小商铺关门这些也能怪到他的头上,说他把国库都给掏空了。
i
iBear
15 楼
这也不对头,马云这是继续和政府作对的态度。
i
iBear
16 楼
交给国家不能这样公开说出来的,这是要政府下不了台。
V
VIIIGUA
17 楼
这B以为国家还得征得他同意吗?
真想发言
18 楼
一个是印钱的,一个是想挣被印出来的钱。 这个关系与:“拉屎的和吃屎的”关系一样。 谁强谁弱,一目了然。 坚持党的绝对领导权,不是白叫的,就是用来教训马云这样的人的
阿起
19 楼
难不成富可敌国的马云以为富真的可以敌国啊! 其实你不叫马云,你叫马甲。
太妙了
20 楼
这不是骂政府是流氓吗!?
t
toma
21 楼
马爸爸也要跪爷爷的
j
jamesband007
22 楼
人生不自由,岂有财富自由?
l
lio
23 楼
马云死也不是,活也不是。
t
tiger001
24 楼
弄死他
D
DOC2006
25 楼
又要“公私合营”了哦,大家都是自愿(此处需要加重)双手捧上自己的家产哦! 马云/马甲爸爸,可曾想过有今天? 哈,其实在同一个政权下面,随时会发生同样的事情,就享受这“天大的福气”(董建华有云)吧!
B
ButterflyGarden
26 楼
什么是国家?当权集团的利益就是所谓的国家利益吗?
T
Tan7th
27 楼
别忘了共产主义是党的最高理想
雪月星空
28 楼
党妈连蚂蚁都要看来是饿慌了……
p
phx007
29 楼
所以说中国是没有信用的国家,企业是没有信用的企业。
L
Lion's
30 楼
铲除马骗子
P
P152
31 楼
符合社会主义公有制制度,私有财产本就不受保护,你人都是国家的,党的财产,还管你是大亨还是韭菜?割你没商量
s
swmpsp
32 楼
要上市圈钱,未能得逞,怕是资金链要断了吧。现在想把烫手山芋甩掉也不行了。
竞选
33 楼
马云提出将蚂蚁股权移交中国政府:只要国家要 ---------------------- 只要中国政府要,你还敢不给?给了还得陪笑脸。 当年公私合营,那些私企老板也多是这样的,给了还得陪笑。
M
MonkeyWork
34 楼
什么叫“拿哪个” - 马爸爸,请问哪个不是“国家的”
与世无争好
35 楼
马云这是拿钱换命吗?聪明人都明白,钱财乃是身外之物。
跳舞的海星
36 楼
阵脚乱了,离死不远了
飘过的云
37 楼
连你都是国家的,你还敢问要哪个…所以按我说啊,薑还是老的辣,诚哥厉害。
O
OldPortland
38 楼
哈哈,已经不是第一次出让给国家了。还是要好好学习美帝国主义。马云的商业模式来自美帝,在天朝虽然开花,但水土不服,死翘翘是早晚的事情
十年梦
39 楼
吃瓜群众对马云羡慕嫉妒恨还可以理解,但如果一个政府的高层也这么没出息,那对国家的损失可就大了。马云做的再大,他也会用赚来的钱再投资,国家同样获利,即得了税收又解决了就业,那么国家为什么一定要国进民退哪?答案只有一个,就是有些人心胸狭窄,见不得别人富。
p
pandali
40 楼
想起大张伟金句:认怂保平安
u
urgentcare
41 楼
这是聪明人。要不然,小命难保。或者至少大牢等着。这样做还能善终
h
hugh.williams
42 楼
就这样,资金肯定大量撤离中国,谁不害怕
随e行
43 楼
有毛用
p
pconline
44 楼
马云跌倒,庆丰吃饱
d
duncanLeung
45 楼
听起來更像对中央的挑战,量你没有这个能耐,馬云奸笑。
I
InNorthTexas
46 楼
欧美的百八十种武艺, 中国政府想要哪个, 随便偷。
四月如风
47 楼
谁代表中国政府?只要政府要,最后是不是就进入了几今当权者的腰包?
Y
Yuxiouzhi
48 楼
政府不可能接这个茬
淮北
49 楼
甩掉包袱,赶紧逃命吧
D
DoctorXI
50 楼
本来就是国家的,还什么挑,什么拿
G
Goldwang
51 楼
卸磨杀“马”
西
西温哥华
52 楼
现在求饶已经晚了。习包子的面子已经被马金丝猴踩了一脚。习包子得弄死马金丝猴。
c
creamkk
53 楼
m都是政府的,舍财免灾你要有这个资格,还是太年轻
李听
54 楼
马云是中共党员,当初是发了誓要献身党的事业的。股权应用来交党费,既往错误言行可以不走刑事渠道,酌情按党内矛盾宽大处理。
s
standardpoodle
55 楼
马云这么说,就更会得祸了。好像中国政府要你的公司一样。 事实上,中国政府是担心金融安全问题。
d
deardeermac
56 楼
too late 如果道歉有用的话,还要警察干嘛
饳崆
57 楼
这么不会做人,说话,岂不是死路一条?
s
shakuras2000
58 楼
这个不算新闻。马云N年前就多次做过类似的表态,包括把支付宝交给国家。 老马身段那叫一个软,所以活到现在
s
shakuras2000
59 楼
不过这次老马完全是风凉话。 蚂蚁金服的股东成分复杂,包括花街上市公司阿里巴巴,这个怎么给?最多也就给马云自己那份
换一个
60 楼
这样讲法,好象是习大大要抢你似的。找死的节奏
z
zzlbentley
61 楼
这下更证实了华为就是中共党企,不然任岂有全尸之理?
l
lue96500
62 楼
恶毒,这是准备把马云往死里坑么?马云吃饱了撑的要去挑战政府?
l
lovNordstrom
63 楼
显然啊。为了梦晚舟,抓两个加拿大人质。私企怎么会让我党这么在乎。 zzlbentley 发表评论于 2020-12-20 22:53:33 这下更证实了华为就是中共党企,不然任岂有全尸之理?
蒋金帼
64 楼
马云还是一个聪明人。移交政府是没必要的,政府只要加强监管就好。金融事实上是一个非常严肃的话题,任何一个国家的乱,首先是在金融开始乱。