白宫电子书《特朗普论中国:美国优先》都讲了啥

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月13日 18点23分 PT
  返回列表
18180 阅读
22 评论
RFA


 

在美国总统大选即将投票的前一天,美国国家安全委员会推出网络版新书《特朗普论中国:美国优先》,该书汇集了特朗普总统以及内阁成员有关对华政策的系列演讲。(网站截图)

美国总统大选之际,美国对华政策走向继续引人关注。

美国白宫11月2日发表了题为《特朗普论中国:美国优先》的文集。这个文集的编辑是美国国家安全顾问奥布莱恩。他在文集的介绍中说,今年早些时候,特朗普总统请包括他本人在内的四位高级国家安全官员向美国人民解释当前美国对华政策。

白宫出版的这个文集汇集了这四个演讲。其它三位演讲人是美国联邦调查局局长克里斯托弗·雷、美国总检察长威廉.巴尔和美国国务卿迈克·蓬佩奥。

另外,加上美国总统特朗普两次演讲,副总统彭斯一次演讲,和美国副国家安全顾问、会讲中文的博明的演讲,一共八篇演讲。

这样的演讲以文集的内容出版有何意义?具体包含哪些对华政策重大转变、针对中国的哪些批评?美国总统大选结束之后,未来美中关系走向如何?

《周末茶馆》邀请美国阿德菲大学文理学院院长、政治学教授王维正进行深度分析。

奥布莱恩在白宫这本新电子文集介绍中说,特朗普是少见的认识到中国对美国人政治和经济生活威胁的本质美国人之一。美国不再对中国的行为视而不见,也不在把我们对中国共产党的批评藏在背后了。

这个文集的介绍还提到,这些演讲实现了几个重要的目标:一是教育美国公民中国共产党对他们的生计、商业、自由和价值观构成的威胁;二是提醒美国的盟友和伙伴,让他们也为自己的人民挺身而出,为我们的共同利益和价值观挺身而出;三是对抗处于中国共产党全球战略核心的宣传机器。

令胡冲
1 楼
Does anyone give a damn what Trumps says anymore?
l
lue96500
2 楼
语录
J
Jack1963
3 楼
可怜的美国佬们已是这 个吊样子!!
世事沧桑
4 楼
祝贺特朗普文选出版发行。该书总结了我国近年来的路线,方针,政策,体现了特朗普同志对风云变幻的国际局势的深刻把握。
理查
5 楼
美国人民要高举川普思想,团结在以拜登为核心的新任领导班子周围,旗帜鲜明地反对共产党。
p
paladindancer
6 楼
不就是麦卡锡嘛
路边的蒲公英
7 楼
直接断交,灰机停飞不就结了。
二路风景
8 楼
飞机停飞,疫情就有救了,就不会再有新病毒散播全世界了
京工人
9 楼
看题目吓了我一跳,我怎么都想不出来,川总肚子里那几滴墨水够他老人家“论”点什么?
注册很麻烦
10 楼
难道也有川思想?
f
feitou
11 楼
都这么早就上班啦
不可告人
12 楼
川总统语录,川粉人手一份,天天学。
照妖镜007
13 楼
反共文选
m
manyworlds
14 楼
这完全不是外交文集,纯粹就是给川粉嗨的,哪儿有外交文论上专讲一国优先的,这不是外交,这是霸权
大混子
15 楼
美国优先,美式爱国主义的呐喊,只要美国优先,什么都可以干,这是什么?
大宋屯
16 楼
傲慢与偏见!
弟兄
17 楼
建国同志语录
阿拉丙
18 楼
特朗普思想研究会今日准备在法拉盛隆重成立。到时有学特强国app可以下载哦。
路边的蒲公英
19 楼
应该再加入:国师论断,文贵语录,闫博士观点,魏电工评述,王丹呐喊,郝海东宣言。
田丁
20 楼
那几篇演讲早就有中文在媒体刊登,请先看了以后再评论。
w
wshxwf
21 楼
反共产党就是个借口,目的还是反中国,要薅中国的羊毛。只要中国这块肥肉没吃到口里,就不会停止。一开始想独吞,吞不了,就想联合其他盟国,找一个反共的借口。 如果现在的中国弱的话,早就四分五裂了。 一旦他们的目的达到,中国立马四分五裂,和共产党没有一毛钱的关系。
体制内
22 楼
川普讲话语无伦次,还写语录?