川金会两人都出国了,那谁按得到核按钮?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月11日 21点17分 PT
  返回列表
17259 阅读
17 评论
天下杂志

  美国总统川普与北韩领导人金正恩今天会面,展开堪称冷战以来,最重要的一场核会谈。 这两人先前都声称核按钮就在自己的桌上,那么现在,两人走出办公室前往第3国,谁比较按得到核按钮?

  北韩领导人金正恩元旦,以「核按钮就在我办公室桌上」这句话,为世界迎来2018年。 这句话昭告了,他一手掌控北韩的核子库。

  川普随即推文反击,「我也有一个核武按钮,我比他的更大颗、更有威力,更重要的是,我的按钮是真的有用!」

  好了,那这下两个人都离开了自己的办公室,来到城市国家新加坡,那么谁还按得到核按钮?

  答案是,美国总统。

  当两人在新加坡展开极敏感的核谈判,美国总统川普将一如既往的由一名带着核按钮的随行人员陪伴。 这颗按钮长得像一颗「核足球」,球内包含着总统授权启动突袭的精密设备。

  而世界最神秘国家北韩的核子库(或核武库),则被保存在一个密不透风、难以逾越的基地中。

  2011年掌权的金正恩,近期才开始展开海外出访。 据信金正恩上任以来,只出国过5次,第一次献给了北韩的老大哥中国;再来是越过南北韩非军事区,入境南韩与文在寅会谈;5月8日金正恩二度闪电访中,飞抵中国大连会晤习近平;接着,在川金会一度生变后,金正恩与文在寅二度于板门店会晤。

  这一次,金正恩飞到新加坡,是他上任以来最遥远的一次飞行。

  不过,密切关注北韩局势的分析家相信,金正恩绝对会在确保能远距掌握自己国家的核子库情况下,才展开远行。 而掌握的意义,包含要能下令启动它。

  澳洲格里菲斯大学(Griffith University)北韩核政策专家欧尼尔(Andrew ONeil)说:「我们不知道北韩的安全通信能力有多先进,所以金正恩人在新加坡时,能否快速对指挥核武运用的国家指挥局下指令,都还是个问号。」

  欧尼尔补充,这就是说,大多数专家认为,北韩的核武指挥、掌控、通讯和情报高度集中在金正恩一个人手上,因此他出国了,几乎就无法授权发动攻击。

  约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)北纬38度(38 North)网站北韩专家麦登(Michael Madden)说,金正恩也可能指派一个亲信监管北韩核子库,如北韩第2号人物、劳动党中央委员会书记崔龙海(Choe Ryong-Hae)。

  「金正恩不在国土上,依然可以授权或下令导弹攻击,」麦登说,「一切已有标准程序」。

  金正恩亲信会维持固定的电讯热线畅通,其中可能就有密码系统可以启动北韩弹道飞弹。

  尽管许多问题依然没有答案,麻省理工学院政治学助理教授那兰(Vipin Narang)说,比方说系统够不够强大和稳当到,确认不会有人恐慌误触按钮,发动攻击。

  那兰认为,不论北韩的核子指挥和控制系统有多强,但一旦有人误触,金正恩肯定是没办法远端即时终止飞弹发射。

  为什么呢? 那兰说,北韩之所以发展核武,其实就是害怕列强威胁其政权,而他们眼中的列强其实就是美国。 北韩要确保美国发射第一波攻击时,他们可以即时反击。 在这样的心态下,北韩会不会发展「即时取消攻击」技术,值得商榷。

  资料来源:Reuters、NEWS 18

 

 

t
tellmey
1 楼
无良媒体操碎了心
t
tellmey
2 楼
假关心真左棍 就歇了吧
南城胡同串子
3 楼
朝鲜有按钮可按么?
轻松轻松
4 楼
就在对面,不用按钮了,各扛一枚核弹决斗。
云之岚
5 楼
要是希拉里能按核按钮就太赞了!左棍会眉花眼笑的,我们看着也喜兴啊!哈哈~
n
nanax
6 楼
副总统咯 这有啥好问的?
z
zhoucaihua
7 楼
肉搏一下,川总趴下,何必按钮,坑害地球
d
duty
8 楼
核按钮只是个传说吧,真到了那一步恐怕要经过若干人层层问讯,直到最后才由总统定夺。
老辣油馄饨
9 楼
3胖有个屁核按钮
S
Sam大树
10 楼
两人在新加坡兑子兑掉,皆大欢喜, 双方家里高兴都来不及,怎么会启动核武器?
w
wd01702
11 楼
美国总统的核按钮加足球(当然是美式足球),只是个暗喻,不是说核按钮形状像橄榄球。这篇文章是在胡说八道。美国总统的足球,其实就是个皮箱,内有可发动核攻击的装置,总统出行时,随行人员中就有一位拿着“足球”美国有无数涉及总统的惊险小说/影视,里面大都提到。
胡小海
12 楼
包子迫不及待地说:还有我呢!核按钮我也有!别想把我边缘化! (发自我的文学城离线浏览器)
北京仁
13 楼
霉国认怂拉 氛围友好啦 喷喷失望拉 都去睡觉吧 呵呵
v
vxmon
14 楼
两个邪恶国家,国旗的颜色一摸一样的
点点点点点
15 楼
美朝谈崩了,对谁有好处?
泰傻
16 楼
谁爱按谁按,反正俺不按。
N
Near50
17 楼
想多了