贸易战又起 中国:谈判的大门始终是敞开的(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月31日 14点3分 PT
  返回列表
5217 阅读
10 评论
联合报


美商务部长罗斯明将抵北京,中共商务部发言人高峰说,中方谈判的大门始终是敞开的。图为北京街头的电子看板。 美联社

美国财政部长米努勤原本声称美中贸易战“暂停”,白宫却宣布将于六月十五日之前公布对中国大陆商品加征关税的清单,美国国家贸易委员会主席纳瓦罗表示,需要解决美中贸易争端;白宫则称,米努勤没说无限期暂停,且总统做最终决定。

中共商务部发言人高峰昨天在例行记者会指出,中方谈判的大门始终是敞开的。美方工作团队已于卅日下午抵达北京,未来几天,美方五十多人的工作团队将与中方团队就具体落实中美双方联合声明共识进行磋商。美国商务部长罗斯定六月二日至四日访问大陆进行经贸谈判。

高峰说,中方始终认为,中美在经贸领域有着广泛的共同利益和广阔的合作空间,应该求同存异,合作共赢。希望美方能够与中方相向而行,积极推动落实联合声明的有关共识,使中美两国业界、消费者、中美两国经济以及世界经济都能从中美经贸合作中真正受益,造福两国人民和世界人民。

针对美方将从六月卅日起对陆实施投资限制和出口管制,高峰表示,美方这些措施不符合世贸组织基本原则和精神,中方将对美方举措的影响进行认真评估,并保留采取相应措施的权利。

白宫发言人桑德斯于美东时间卅日在记者会指出,米努勤没说无限期暂停,而且贸易方面,最终由总统做出决定。
一条小路
1 楼
二胖真沒用还不如三胖呢。
0
055A
2 楼
TG: 我们的后门(向老美)始终是敞开的
老糊涂2
3 楼
看来不是真男儿啊,呵呵
问题哥
4 楼
对手老川难出牌, 困局似解又重来。 可惜不能核讹诈, 大门一扇恐虚开。
w
woguoke
5 楼
要不是土共耍小聪明,做小动作,另加拖,拖,拖,美国不会有那些打算
爱憎分明
6 楼
不应该向强盗敞开!
s
smart321
7 楼
谈判是对的,中国也必须正视美国的合理要求,不能一味强硬
欧洲之星
8 楼
都已经决定加税了,还来谈什么?难道又不加了?一会吃一会拉,就这么点屎、翻来覆去地吃,真的这么香?真的如果只是增加采购,或者个别产品加点税,我觉得都不算什么事,完全可以让步的,2025这是中国内政,绝对寸步不让。至于收购美国高科技企业,这根本就没成功过,谈不谈没什么意义。至于逆差,真的是天方夜潭,美国卖肾也改变不了。
八戒.
9 楼
中国不可能在大棒下谈判的,等着瞧
t
tcmeng8
10 楼
老川醒了