武汉行看上去很美 世卫专家直言拿不到原始数据

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月13日 16点9分 PT
  返回列表
13595 阅读
59 评论
RFI

2月12日星期五,路透社报道称,华尔街日报采集了世卫组织调查团成员的一些观点,认为中国拒绝为世卫调查团提供其要求的未经处理的早期新冠案例数据,这些数据原本可以帮助专家们决定,新冠病毒是从什么时候开始,如何在中国开始传播。

华尔街日报在相关报道当中指出,世卫组织的一些调查专家和中国政府方面就缺乏的具体细节进行了“炽热的”交流。这具体指的是,中国政府曾经拒绝了世卫调查专家提交的一份请求,专家们希望拿到武汉2019年12月早期疫情当中的174个病例的未经处理且个人化的数据。并表示,中国官方和中国科学家为他们提供了中方已经做好的详细数据汇总以及针对病例的数据分析,不仅如此,还给调查人员提供了详细的聚合数据,以及武汉疫情爆发数月之前的一些医疗记录回溯研究,并表示并没有找到病毒的明显证据。然而世卫专家团并没有得到允许,去查看这些回溯性研究之下的未经处理的数据,称这些数据可以帮助他们自行展开研究,探究疫情从什么时候,如何在中国蔓延开来。

华尔街日报引述调查人员的话称,世卫组织其他的成员国会提供这些匿名,但并未经过处理的数据,以便让调查人员看到每一个病例的所有其他相关细节。其中调查团的一名澳大利亚微生物学家多米尼克-怀尔表示,“中方给我们展示了几个样本,但这和提供所有样本是不一样的,而且提供所有样本,本来就是疫病调查的标准做法”。他解释道,“尽管从外面看来,已经相当好了,但对于数据的解读,从我们的角度来看,就受到了更大的限制”。

多米尼克-怀尔前几日通过澳大利亚媒体表示,中国人是非常热情好客的东道主,所有人都在协作,但“十分清晰的是,存在一些观点上的不同,围绕一些事情也产生了一些十分坚定而炽烈的探讨,但整体而言,“每个人都努力做到最好,而且世卫组织此行拿到的数据,肯定也比以往任何一次要多,这已经是一种真实的进步了”。

相信事实
1 楼
原始数据当然不可能提供给攻击中国的人,你骂我,我还帮你?
e
elfen2299
2 楼
赶紧调查说话的这个人是什么背景,有什么可以下手的地方,比如加拿大人就往孟晚舟身上扯,美国更好,服务过什么非盈利机构都挖一挖 反正要点是,一定要把这个人说成西方反动势力的代理人。
c
charley3
3 楼
当然拿不到,想从中共那里拿到有用的数据,做梦。
h
happyEstate
4 楼
世卫专家这么快就成了“攻击中国的人”。你的潜台词是“原始数据”是有问题的,见不得人。对吧?
f
frankqq
5 楼
中国真是牛逼,前几天北京还闹新冠二次爆发呢,这么快又平息下去了,还可以坐在那里聚在一起办春晚了。这对于疫情的治理能力绝对秒杀别国。如果以后世界疫情不断的话,中国就是最安全的国家。一整年了,海外华人在遭罪,而国内已欢天喜地。
h
happyEstate
6 楼
别傻逼了,等疫情结束了就是开始算帐了,急啥呢
泰傻
7 楼
通过世卫组织这次的实地调查,已经能够证明,武汉市委市政府的领导班子是过硬的,战斗力还是很强的,没有辜负党和政府的希望,没有辜负祖国人民的希望,同时也给世卫组织,给全世界一个满意的答卷。
自得其乐_美国11
8 楼
在无良记者嘴里,做了也白做
h
happyEstate
9 楼
现在可以先收拾一下什么华为,中兴,中芯之类的。
t
truth_hurts
10 楼
现在回头看,如果病毒起源于美国某城市,最早爆发的就应该是美国,而不是武汉。仅管各种可能性都有,起源于武汉的可能性最大。
W
West_East
11 楼
除了这位澳大利亚的调查员,还有其他的团员的看法呢? 如果就一个澳大利亚的说没有,还是自己国媒体报道的,那么就散了吧。
行者陌言
12 楼
常识良知 VS 愚昧邪恶. 世人皆知病毒最有可能发源在哪里
g
gameon
13 楼
原始数据应该公开,共享。毕竟首批新冠患者是在武汉就医,被发现的。
h
happyEstate
14 楼
一句谎言要用一万句谎言来掩盖,走着瞧吧
看得穿
15 楼
暴发一年多了,去这么个小组,数据拿不到,关键人接触不到,云南山洞不能去,海鲜市场拆了,武毒所清洗了二百多遍,能查毛线?
e
elfen2299
16 楼
frankqq 发表评论于 2021-02-13 08:00:48 中国真是牛逼,前几天北京还闹新冠二次爆发呢,这么快又平息下去了,还可以坐在那里聚在一起办春晚了。这对于疫情的治理能力绝对秒杀别国。如果以后世界疫情不断的话,中国就是最安全的国家。一整年了,海外华人在遭罪,而国内已欢天喜地。 ~~~~~ 欢天喜地的在家坐牢,外加喜迎物价“积极性上涨”是不是 我们除了正好不用回国吸雾霾,遭什么罪?
来自加勒比海
17 楼
有人巴不得中国倒大霉。
e
elfen2299
18 楼
来自加勒比海 发表评论于 2021-02-13 08:20:06 有人巴不得中国倒大霉。 ~~~~~~~ 共产党倒台绝不是中国倒霉
p
phx007
19 楼
不要幻想了,中国是不可能真心分享数据的,几十年前中国就知道如何接待国外采访,朝鲜还是找中国学的
h
happyEstate
20 楼
想明白了,这就去Twitter注册账户,把你们小粉红的观点通通翻译成英文发上去,跟全世界一起分享中国的抗疫伟大胜利,这下你们满意了吧。还有各种诸如所有人发钱等于没发,死了四千等于没死,疫情是美国的阴谋,死了五十万美国人是自找的之类,全世界老百姓一定都更喜欢中国了。
F
FGOT888
21 楼
哈哈,“热情好客”—说的就是明白。
F
FGOT888
22 楼
作假混淆黑白搞宣传的手段上,东、西朝鲜可是有几十年是精湛功夫。
新王朝演艺
23 楼
呵呵:-)能不能拿到德特里克堡及美军的全球200多个病毒实验室的原始数据呢?
J
JohnZhangUSA
24 楼
frankqq 发表评论于 2021-02-13 08:00:48 中国真是牛逼,前几天北京还闹新冠二次爆发呢,这么快又平息下去了,还可以坐在那里聚在一起办春晚了。这对于疫情的治理能力绝对秒杀别国。如果以后世界疫情不断的话,中国就是最安全的国家。一整年了,海外华人在遭罪,而国内已欢天喜地。 frankqq, 你可以继续这样白痴般的做中国梦,在你狱中的地铺上,这样时间过得快一些,还有1-2天的减刑。 慢慢熬吧。
g
gameon
25 楼
原始数据只是个看病,检查,化验记录,并不能说明什么政治目的。更不可能用它来攻击一个国家。但对寻找病毒来源很有帮助。如果说上报疫情有一点耽搁,也是一个很正常的学习认识的过程。 发生在其他国家也会如此。比如武汉封城时,其他国家根本不重视,上万人还在体育馆看足球,还在按部就班准备东京奥运会,就充分说明了就是发达国家,对病毒的危害性也是严重估计不足,水平不高。反过来了说,中国在抗疫方面,确实做的很好。
过滤词
26 楼
不给数据是为你们好,知道得太多会不是什么好事,后果很严重。
海淀老炮儿
27 楼
大美女闫丽梦博士有好多数据还没拿出来吗
相信事实
28 楼
happyEstate 发表评论于 2021-02-13 08:00:00 世卫专家这么快就成了“攻击中国的人”。你的潜台词是“原始数据”是有问题的,见不得人。对吧? === 是澳国“专家”,不是世卫专家。世卫已经取得了所有需要的数据,已经公开了结果。是美澳“专家”非要找到攻击中国的“证据”,中国凭什么提供给这些反华“专家”数据?
r
roliepolieolie
29 楼
必须美啊!厉害国准备了一年了,证据扫得干干净净,武昌鱼,热干面端上来,黄鹤楼上痛饮,WHO砖家伸出大拇指,连声称赞OK!临走每人给一个大红包。
青衣侠
30 楼
华尔街日报有什么资格怀疑一群专家得出的结论呢?媒体人怀疑医学专家,这正常吗?美国再这么搞下去,怀疑一切科学,不如去刀耕火种好了。
e
elfen2299
31 楼
青衣侠 发表评论于 2021-02-13 09:38:01 华尔街日报有什么资格怀疑一群专家得出的结论呢?媒体人怀疑医学专家,这正常吗?美国再这么搞下去,怀疑一切科学,不如去刀耕火种好了。 ====== 中国专家曾说密植能亩产万斤,呵呵
嘉人2020
32 楼
本来朔源就是科学调查,过去SARS朔源也没有国家要中国赔偿啊,一件好好的事情中国政府非要弄出一副此地无银三百两的心虚模样,弄得疑声四起,那位习大大真的脑子有坑,不会是真的干了什么见不得人的事吧?
e
elfen2299
33 楼
所有的皇上都有一个共同点,就是总认为“有人要害朕” 所以才会有这些奇葩政策,什么封网,删帖,禁止集会,禁止传教,打压记者,拒绝调查之类
h
happyEstate
34 楼
相信事实:仔细读一读,这位澳国专家是是世卫专家,再说了,要是心里没鬼,你也可以提供给反华专家看啊,坦坦荡荡又怕什么
新王朝演艺
35 楼
呵呵:-)说中国掩盖疫情! 霉地的50万人该向谁去追责呢? 那些霉地的霉体人有一个敢站出来指责的吗?
h
happyEstate
36 楼
新王朝演义:睁眼说瞎话呢,川普付出了代价,已经被人们用选票追责了,你看不到吗?
n
nyfan
37 楼
包博士对结果很满意,赏每人包子一笼!
w
wallingford1964
38 楼
能控制住疫情就是牛, 人民生活工作恢复正常就是最大的牛, 其他的都是没用的!
相信事实
39 楼
happyEstate 发表评论于 2021-02-13 10:13:00 相信事实:仔细读一读,这位澳国专家是是世卫专家,再说了,要是心里没鬼,你也可以提供给反华专家看啊,坦坦荡荡又怕什么 ==° 没错啊,如果我就是想骂你祖宗八代,你是不是应该把你们家的事儿都提供给我,让我挑一些好更多的骂你呢? 对于友好的人,当然会提供原始数据,共同抗疫。对于别有用心的坏蛋,为什么要满足你的无理取闹?
h
happyEstate
40 楼
相信事实:我可不想骂你祖宗十八代,不值得,毕竟你们家祖宗都是畜生。北朝鲜和中国最友好了,不过他们历史书上从来不提抗美援朝的事,越南也和中国最友好了,尽管狠狠打了一架,连汉字都废除了。还有老毛子师傅,不过强占了六分之一的领土罢了,宁赠友帮不予家奴吗
h
happyEstate
41 楼
中国的朋友遍天下,朝鲜越南老毛子,古巴伊朗叙利亚,可惜卡扎菲被爆菊了,萨达姆被绞死了,要不还会有这两个呢
w
westshore
42 楼
世卫专家,是所有代表世卫调查的专家,还是部分,甚至就是一个,是有很大区别的。 二战后东京战犯审判,所有大法官里只有印度的那一个法官认为日本战犯都是无罪,这难道可以说代表了东京战犯法庭? 那些战犯判处死刑的还不是上了绞架?
p
phantomoftheopera
43 楼
五毛这短短一句话,让有脑子的人真实了解中国。 ======================================================= 相信事实 发表评论于 2021-02-13 07:55:13 原始数据当然不可能提供给攻击中国的人,你骂我,我还帮你?
D
DoctorXI
44 楼
同意楼下的
D
DoctorXI
45 楼
这些砖家是不是在装傻?他们没去之前难道就不知道会这样吗?再说整理后的数据从网上传就行了,犯得着亲自去一趟?
Y
Yueshan
46 楼
原始数据当然在美国呢 美国才是源头 美国不妨开放一下
黑土地777
47 楼
造假再配合宣传上的造假,本来就是X X Dang 最擅长的。
Y
Yueshan
48 楼
网友脑残太多 政治甩锅懂吗 美国爸爸疫情干成这样 难道会刨腹谢罪吗 还逼逼 死这么多人也有你们脑残一份儿 惯的政客天天甩锅
s
showers
49 楼
武汉肺炎在千方百计甩锅,当然会把危险数据藏起来。
W
Wenosoul
50 楼
相信事实 发表评论于 2021-02-13 09:03:34 是澳国“专家”,不是世卫专家。世卫已经取得了所有需要的数据,已经公开了结果。是美澳“专家”非要找到攻击中国的“证据”,中国凭什么提供给这些反华“专家”数据? ----------------- @相信事实,看了你的贴子,以为我自己没理解原文,回去重读一次,发现是你又没读懂原文,既自称“相信事实”,就要尊重事实,不要捏造事实!请看下文是直接从文中拷贝给你的: "其中调查团的一名澳大利亚微生物学家多米尼克-怀尔表示,“中方给我们展示了几个样本,但这和提供所有样本是不一样的,而且提供所有样本,本来就是疫病调查的标准做法”。"
相信事实
51 楼
为什么那么多专家都没有问题,只有澳洲“专家”提出来?所有样本中国已经做过分析统计,根本不需要澳洲“专家”再分析一次。中国已经提供了所有总结,你要原始数据的目的是什么?“提供所有样本,本来就是疫病调查的标准做法”,没错啊,中国已经根据所有样本做过疫病调查这个标准做法了呀。 澳洲的“专家”并不是来中国一起研讨病毒的,而是作为“审判官”来找茬的。研讨病毒,从中国给的数据足够了,根本不需要原始数据。
相信事实
52 楼
想要原始数据,美国疫情那么严重,有的是样本啊,干什么不自己去采集呢?中国凭什么提供你中国的样本数据?
平安之夜
53 楼
习党习军习国习冠病毒。
华一美国平民
54 楼
不要试图说服相信事实 牠就一畜生 不值
百家争鸣2012
55 楼
华一美国平民 发表评论于 2021-02-13 15:14:00 不要试图说服相信事实 牠就一畜生 不值 ------------------------------------------ 有理说理,没理还是不要开口。至少相信事实不骂人,反而你却更像你嘴中的...
z
zlw717
56 楼
华一美国平民就是一畜生
e
elfen2299
57 楼
不骂人不等于不是畜生 人面兽心的畜生一般都不骂人,因为他们根本不要脸 比如陈世美,贾似道,秦侩这些畜生,哪个是骂人闻名的?
华一美国平民
58 楼
楼下百家争鸣和zlw717两只母狗 赶紧找相信事实去发情 冲人汪汪于事无补
华一美国平民
59 楼
民主自由是现代人类文明社会的基石 天天在歌功颂德独裁专制 即使你长了一副人的皮囊 我们统称它们为五毛畜生