网友炸锅了!胡锡进竟在推特与人打赌这个(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月7日 12点50分 PT
  返回列表
24773 阅读
28 评论
RFI

中国禁止民众网路翻墙,但肩负宣传任务的中共党媒《环球时报》总编辑胡锡进最近却在推特中文注册帐号发帖,短短一周吸引近万名名网民追踪,但得到的大多是喝倒采和质疑指责声。他在新贴上称:“我愿意跟诅咒中共的人赌一下:你们的有生之年看不到中共政权的垮台。”

据报道,环球时报是中国的鹰派媒体,长期以来以宣扬民族主义见长,文章紧随中共立场,尽管“工作”还算到位,但胡锡进也曾表示遭到官方关切,收到上头领导针对某则报导的报导禁令。

根据推特(Twitter)资讯,胡锡进在3月加入推特(@HuXijin_huanqiu),并自我介绍是《环球时报》社评主笔,截至记者发稿前已拥有9千多名追踪者,胡锡进本人也追踪了七个账号,发了13个贴。之前,胡锡进也有一个推特英文的帐号,注册时间是2014年8月,吸引了4000多名网民追踪。

报道称,胡锡进4日在推特中文发出首贴:“大家好。我是胡锡进,来推特的中文世界试水。海外华人和华侨如此之多,只要认同自己是炎黄子孙的人,我都愿意交流。”这篇贴文底下有近800则回覆。

这篇向广大墙外网民释出交流意愿的文章,回覆的人却多来喝倒采。有人询问:“能说下你是怎样翻墙的吗?只要认同炎黄子孙的人都想了解,你愿意交流吗?”也有人说:“以前在墙内拿你没办法,来墙外了,要你好看。也有网友说,我也想问问,他知道翻墙吗?翻墙违法吗?如果不违法,为什么14亿中国人想翻墙?这不是逼良为娼吗?

连日被网民奚落后,胡锡进忍不住开始过滤言论。他5日PO文指出,“哈哈,十几个小时下来,初识推特中文世界,臭气还是挺重的。不过,我会毫不留情地屏蔽那些骂脏字、搞人身攻击的人,维护这个帐号的讨论价值。”

中央社报道指,除引来一片骂声外,胡锡进另一个困扰就是推特中文有太多山寨的胡锡进,且注册时间还比本尊早。在胡锡进发出首贴后后,“胡锡进们”也纷纷出来宣示自己才是本尊,还强调“本人ID近日被人冒用。

胡锡进还发帖表“忠”,他说:”社交媒体是好东西,同时它也制造了舆论的幻象。比如反中共的人很容易凑到一起,他们制造了虚拟的声势,鼓舞了自己,对自己代表民意深信不疑。共产党如果真那么讨人嫌,早下台了,哪还用等六四过去30年。坦克也不管用。但我愿意跟诅咒中共的人赌一下:你们的有生之年看不到中共政权的垮台。”

这个帖子引发三百多条评论,有网友说:“既然如此自信,能不能先开放微博评论呢?能不能开放互联网呢?一个武装到牙齿的政府,怕的到底是谁是什么?”
3
300K
1 楼
没说赌啥?
酒酿圆子羹
2 楼
我打赌,习近平明天就会死
小徐徐
3 楼
不看他的帖不回他的评论
蘸墨水
4 楼
300K 发表评论于 2018-03-07 12:50:13 没说赌啥? ---------------- 赌半块钱~~~
蘸墨水
5 楼
胡锡进应该向党中央提议彻底开放推特,让国内的网民在推特上共同努力,反击海外华人对胡锡进的嘲笑漫骂~~~
g
geac2016
6 楼
这人也不为自己后路想想。看看他的前辈袁不都最后溜到美国养老。
0
0101011
7 楼
赔率多少?要不找赌博公司开个盘?
H
Heartkeeper
8 楼
致胡主编: “你们的有生之年看不到中共政权的垮台” 这句话或许成立,“你们的有生之年看的到胡主编被中共政权碾压”这句话会更成立。
蒋加华
9 楼
胡编可能是对的,北韩已经三代六十多年,仍见不到头。
下雨天打孩子
10 楼
我也敢打赌,如果让老百姓选,共产党马上就下台。他说那话,就跟土匪抢了钱拿着枪对被抢的人说,你这辈子别指望拿回钱去。
清漪园
11 楼
还真有人搭理他。
中号打狗棍
12 楼
如果20年之内中共不下台,那是中华民族的悲哀。 一党独裁还嫌不够,还要一人独裁。这就是中共党魁的梦,就是他们的初心。从毛泽东到习近平无一例外。 早知道中共的初心是彻底的独裁,那些革命先烈一定争先恐后地投奔国民党。何必打三年“解放战争”?毫无进步意义。
s
scbean
13 楼
胡吸金,拿党国性命作赌注,赌资太大,咱玩不起。 我出的赌资小,我赌你的结局不如鲁炜。不姓赵硬靠他们堆里挤,不挨踹才怪。
w
worley
14 楼
金三胖也没下台,难道说明金三胖应该被支持?
国色
15 楼
这个赌胡锡进一定能赢,而那些反华者一定会输。
芬妖精
16 楼
楼下的狗记住啦:党不等于华,反党不等于反华。
愚若智大
17 楼
愚公挖山,子子孙孙 智叟填土,子子孙孙 我吃瓜,劈柴喂马,周游世界... ^_^
难忘贵妃
18 楼
这帮贵权阶层想翻墙就翻墙,却把全国人民封着。胡锡进恬不知耻,你难道真不知道党为什么不给人民言论自由。
难忘贵妃
19 楼
国色 发表评论于 2018-03-07 15:21:24 这个赌胡锡进一定能赢,而那些反华者一定会输。 === 国色啊国色, 不是叫你别参政了吗?这里绝大多数都爱国,只有屈指可数的几个爱党,哪也是没办法的事。党国都不会分还在此啰嗦些啥,快跟我家去,咱们享受热炕头去。
我叔叔
20 楼
国色快泄泄贵妃娘娘
我叔叔
21 楼
贵妃娘娘说 不泄不泄 要泄就泄庆丰帝
西
西门桥
22 楼
民族的悲哀!
宽容
23 楼
胡锡进有本事出国来宣讲啊。看看你的观点是不是广受欢迎。 躲在专政的枪口后面,鼓吹自己政府好,这谁不会。 就你会?
宽容
24 楼
大清还统治了300多年呢,so what?
宽容
25 楼
国色 发表评论于 2018-03-07 15:21:24 这个赌胡锡进一定能赢,而那些反华者一定会输。 == 把中国的宪法当儿戏:反华小丑不是当今圣上吗?
宽容
26 楼
一定要旗帜鲜明的把反华者揪出来:习近平!
z
zzlbentley
27 楼
一个武装到牙齿的政府,怕的到底是谁是什么?
z
zzlbentley
28 楼
不要混淆反华反共的概念,不能共产党在与不在,中国人都是炎黄子孙,都是中华民族的一份子,包括香港,包括台湾,,包括所有海外的华人,我们对中华民族的感情是深嵌在我们DNA中的。对任何为了一己私立利,颠倒黑白,丧失良知在组织或个人,整个中华民族都会群起而讨之,礼义仁智信,我们老祖宗传下来的精华,绝不能被一些糟粕所取代。