远胜于毒品的外卖正在摧毁中国人的脾胃(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月26日 21点2分 PT
  返回列表
50477 阅读
33 评论
凤凰科技




  315消费晚会曝光过一个新闻,福建一位大学生点外卖,一份普通的青椒土豆,吃完外卖后半小时突然头晕脑胀,全身发热,身体上还起了大量的红色斑点,后来这位大学生被室友紧急送到了校园医院,检查之下才发现,这是食物中毒,而且就是吃那份外卖导致的食物中毒。

  



  通过对胃部食物的提取,发现外卖里面的土豆是发了芽的土豆,土豆发芽后有剧毒,不能使用。

  



  大学生报警后,警察一路查到那个外卖餐馆,那地方根本就不是一个餐馆,完全是一个黑心封闭的作坊,既没有餐厅,也没有基本的厨房设备,卫生许可证,餐饮行业经营许可证更是没有。

  



  几个大妈在一对池子洗肉洗菜,池子里的水都黑了,也没有换,师傅炒菜的锅也在池子里洗,洗完之后的水直接倒池子里。旁边的土豆堆放了好多天,发芽的也没扔掉,就这么和进菜里炒了下去。

  



  每天,在写字楼,在高校,都有大量的外卖从送到我们手中,但其实,我们根本不会想到,自己吃的东西,竟然是从这么恶心的环境里做出的。

  



  为了让你的味蕾充分被调动,油、糖、盐都会不遗余力地放进菜里,也能掩盖过期菜品的恶臭味。



  因为吃了外卖,南宁一个男生全身发红;因为吃了外卖,衡阳一个女生上下呕吐不止;因为吃了外卖,长沙一个男生当晚高烧;因为吃了外卖,武汉一个白领竟然抽搐了起来。

  



  根据第三方机构艾瑞发布的《2017年中国本地生活O2O行业研究报告》的调查,2016年,中国的外卖市场规模已经达到了7000亿。外卖类APP饿了么也发布了数据,中国市场用户规模达6个亿。

  



  2016年,中国在线消费外卖每周3次以上的比例高达63.3%;可以这么说,叫外卖,已经成了我们常规的消费方式了。

  



  因为外卖产生的塑料垃圾,只占我们每天产生的塑料垃圾中很小的一部分。是的,也许真如他们所言,外卖产生的塑料垃圾不足为虑,但是外卖生产的食品,本身很劣质、重油重盐、毫无监管,丝毫不考虑健康性。

  



  外卖,你以为为你提供了便捷,其实你是在用你的生命换取这种便捷;外卖,你以为是从外卖平台的五星商家买的,其实五星商家只不过是个幌子,你吃的很可能是从这种小作坊生产出来的食物。

路边的蒲公英
1 楼
政府没有监管
z
zhoucaihua
2 楼
我只是选择经常去的实体餐厅点外卖,没问题的,加拿大的外送费加上小费GST,比餐费还贵
我要真普選
3 楼
真的還是日本的好啊!
我要真普選
4 楼
所謂:一室之不治,何以治天下。 還是先好好研究,什麼做好嬰兒奶粉、學生飯合後,才去想做芯片吧!
p
pacificzone
5 楼
楼下,个别案例不必小题大做。外卖蓬勃发展即增加鸡帝P,又有效控制人口。政府喜闻乐见,民众皆大欢喜!要对是文明古国、中华文化有信心!
幸福的老山羊
6 楼
这些真的要取缔
s
sanpablo
7 楼
中國人民久經考驗百毒不侵
悲伤的老顽童
8 楼
中国有的就是人!来吧!拿掉一半还有八个亿。
自由之身
9 楼
新四大发明,折了两大。
阿杰的卫士
10 楼
就算死一半,还有8亿中国人
左右三十年
11 楼
难道你忘记八国联军侵华了吗? 难道你忘记南京大屠杀了吗? 难道你忘记生活在水深火热中的美国人了吗?
周老大
12 楼
楼下那几位,是的,中国有的是人,死几个不可怕。可怕的是这些人不会马上死, 最可怕的是有可能会产生基因突变后代。
w
worley
13 楼
中国人自己毒害自己人。
a
apache2000
14 楼
泥马! 去餐馆吃饭也有食物中毒的, 有人对方兴未艾的外卖业嫉恨在心.
h
hotplay
15 楼
远胜毒品?我承认外卖卫生是问题不少,但你不能胡说吹牛啊!你一天3餐来个可卡因套餐试试。
m
missC
16 楼
一点没夸张,朋友teenager小孩回国,亲戚家叫外卖,吃了后上吐下泻一周,看了两次急诊
胡小海
17 楼
有的吃已经不错了,难道你想吃特供? (发自我的文学城离线浏览器)
知行不合一
18 楼
回国感觉外卖还是非常方便的。外卖也分好多种,一些中高档饭店也提供外卖,质量有保障。不想做饭或来了朋友叫点外卖,不用排除等位,还安静方便。家里老人想吃什么了,在国外也能帮他们点,基本半小时就能送到,太方便了。
我是小留
19 楼
十几块一份,还包送,你觉得质量有多高?回国吃了两次外卖不敢再吃。
m
maina
20 楼
就为了方便叫外卖绝对不值。一直坚持每天早上起来给全家做新鲜午餐带上, 习惯了根本就不是什么麻烦的事。
m
maina
21 楼
就为了方便叫外卖绝对不值。一直坚持每天早上起来给全家做新鲜午餐带上, 习惯了根本就不是什么麻烦的事。
o
owlabc
22 楼
外卖不健康是肯定的。偶尔为之无妨,长此即使无食物中毒,也会被多油多盐多脂肪所累。
梦游情伤
23 楼
政府的食品安全机构只会XXOO.
吃货2001
24 楼
一个没有诚信的社会,一个不敢给差评的网络平台,最终就是只靠价廉质次来取胜。
喜得利
25 楼
厉害了,我的国!
蓝靛厂
26 楼
污染太严重
l
larrywong
27 楼
食品安全都搞不好,还能搞出芯片?
苍茫大秦
28 楼
有点奇怪,吃了上亿份外卖,难道就没死个人? 挖,挖地三尺也要挖个死人出来,哈哈
骨瘦心闲
29 楼
苍茫大秦 发表评论于 2018-04-27 07:13:45 有点奇怪,吃了上亿份外卖,难道就没死个人? 挖,挖地三尺也要挖个死人出来,哈哈 --------------------------------------- 是啊,各种毒空气毒水源毒食物又何止上亿?直接毒死的咋没找出几个?挖,挖地百尺也要挖出个死人来,哈哈。 不过,挖出死人倒未必,冒出各种颜色五彩缤纷的水来倒有可能,我们又可以欢呼中华大地展现出出了美丽鲜艳的成果了!
d
dream_pillow
30 楼
面对面给你炒菜还不敢吃呢,何况不知厨房是否清洁的外卖?
再等等看
31 楼
光鲜亮丽的外表下都是恶臭的内心
t
tcmeng8
32 楼
上亿份的卫生不好不会直接导致死人,只是慢性毒药
先秦后汉
33 楼
矫情