晒爱犬与小熊维尼同框照讽刺习近平?蓬佩奥亲自解答

今日头条
Toutiao
  返回列表
2597 阅读
0 评论
自由时报

Mercer and all of her favorite toys! pic.twitter.com/bGal0ui6E2

— Mike Pompeo (@mikepompeo) July 15, 2020

中美关系近期紧张,美国国务卿庞皮欧(Mike Pompeo)近来也就港版国安法、新疆人权及南海等议题公开砲轰中国。他15日在推特PO出一张爱犬梅瑟(Mercer)与玩具的照片,最醒目的玩具恰好是一只小熊维尼,引发许多网友联想,认为在嘲讽中国领导人习近平,对此,庞皮欧笑回,他真的只是想秀一下爱犬被玩偶围绕的画面而已。

庞皮欧15日在推特PO出自家爱犬的照片写道:“梅瑟和所有她最爱的玩具都在这儿了!”而在这张上传照片中,散落一地的众绒毛玩偶中,最引人注意的就是正中间的小熊维尼。

由于习近平被网友被戏称为小熊维尼,许多网又见状纷纷笑说“你说维尼心里是什么感受”、“这嘲讽开超大的”、“我看见了习近平玩偶”、“这是一只习近平不会吃的狗”。

这张相片吸引超过4万名网友按赞、1万多人留言,许多人贴上嘲讽习近平的图,大多数网友对贴文表示赞赏,要求美国打倒中共(CCP),但也有人批评庞皮欧格调太低。

综合外媒报导,庞皮欧接受电台访问时,被问到推特上的图片是否可称为“小熊维尼门”(Winnie the Pooh-gate),他笑说没有特别意思,“没有啦!我想那只是一些绒毛填充动物,都是要哄梅沙开心而已。”否认别有用心的含意。

对于《BBC》有报导调侃照片另有意思,庞皮欧则笑称没有看过报导,还强调晒出的爱犬照并非抨击中国行动的一部份。

《BBC》分析认为,尽管庞皮欧可能只是随手无心地分享照片,但“小习维尼”的特殊语境,美国国务卿恐怕不可能不知一二;庞皮欧也可能是在暗示警告:美国已经准备好玩弄、甚至咬杀“小习维尼”政权?

《BBC》称,照片中的狗,也许是指美国或他自己,因为在中国,许多人都会骂美国或庞皮欧是“狗”;至于相片中趴在小熊维尼旁的大象玩偶,则被认为可能是指印度。