美国翻修这座车站 花费竟高达100亿美元

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月16日 8点49分 PT
  返回列表
31774 阅读
47 评论
联合报

Everybody loves to hate the Port Authority Bus Terminal. Now, there is a $10 billion proposal to rebuild the 70-year-old station that represents the overburdened, crumbling infrastructure that has made commuting in New York City a nightmare.https://t.co/oNvV5RifZQ

— The New York Times (@nytimes) January 21, 2021

纽约公车总站长期以来因天花板漏水、厕所髒乱和经常误点为人诟病。

美国最繁忙的公车总站纽约公车总站1950年在纽约时报广场附近启用,至今已有70年历史,长期以来因天花板漏水、厕所髒乱和经常误点为人诟病,如今终于要改头换面,花费高达100亿美元。

美联社报导,纽约和新泽西港口事务局宣布,要重建位于曼哈顿最繁华地区「曼哈顿中城」的纽约公车总站并扩大其规模,工程将自2024年开始,2031年完工,新总站料将在傍晚交通尖峰时段服务1000车次的公车,超过目前的850车次,还计画提供电动公车充电设备。港务局是纽约州与新泽西州协议设立的交通管理机构,旨在发展并经营大纽约地区的运输及商业设施。

#BREAKING: Port Authority unanimously approves $10 Billion plan to replace bus terminal https://t.co/TqdViuGGB5 pic.twitter.com/84VQuUjBt3

— NBC New York (@NBCNewYork) October 22, 2015

局长柯顿表示:「大家都知道纽约公车总站,却少有人给它正面评价。早就该重建了。」

港务局估计,重建公车总站花费高达100亿美元,资金来源主要是出售新建四栋商业大楼的权利,其中一栋与新总站共构,另外三栋在附近,另外还包括港务局预留的30亿美元和联邦资金等。

重建计画回应了曼哈顿居民一直以来的控诉。他们抱怨,城际公车在路边上下客,造成交通打结并阻碍人行道通行,所以港务局要在公车总站西侧建造一栋调度站,让城际公车上下客,并作为其他公车的总站。

New York City’s widely despised Port Authority bus terminal will soon get a $10 billion replacement. https://t.co/8mjUFGk3ga pic.twitter.com/7KiCE1kFQk

— Next City (@NextCityOrg) September 26, 2016

纽约时报报导,新冠肺炎疫情已导致纽约超过2万6000人死亡,数十万职缺消失,数百间餐厅等小商家歇业,并使当局少了数十亿美元税收。目前仍有许多人因为害怕染疫,不愿搭乘拥挤的公车和火车,外界担心公车总站前景不佳,财务压力严峻。

港务局官员估计,由于航空旅行大减,到明年初,疫情会导致港务局损失30亿美元收入。他们指望联邦资金补助,以免危及公车总站、约翰.甘迺迪国际机场和纽华克自由国际机场的翻修计画。

疫情爆发前,纽约公车总站周一到周五平均每天服务超过25万人次乘客,当中许多人从新泽西州通勤到纽约。港务局委託的一项研究预测,2040年前乘客人次会增加到超过33万。

城市规划智库「区域规划协会」(RPA)会长赖特表示,重建公车总站「是解决複杂问题有创意的方法,为26万民众整修每天通勤的公车总站是我们区域基础设施当务之急。俗称纽约都会区的纽约州、新泽西州及康乃狄克州能否繁荣,要看我们能否使都会区各处交通便利,并使人们容易抵达工作地点」。

关于纽约公车总站是要整修还是重建,相关官员讨论多年,但纽约和新泽西州议员与港务局官员间的政治纠纷使计画陷入僵局。港务局2014年公布十年预算规划时,并未包含翻修或重建纽约公车总站,引起通勤民众和新泽西州议员不满。

Rally held in effort to halt Port Authority’s $10 billion bus terminal replacement project https://t.co/V6nt63cJA7 pic.twitter.com/5N7e5LgVJj

— amNewYork (@amNewYork) July 22, 2016
裘千里
1 楼
修一个车战就一百亿,川普修墙也没花这么多,美元通胀率确实升高了!
A
ActRiot
2 楼
内循环?
l
lavinder
3 楼
每周25万x5天=125w/周x52周=6500万人次一年,70年一共45.5亿次,也就是每次每人登车就2-3美元,加入利息成本,大约4-10美元一人次
钓鱼台观鱼
4 楼
西雅图地区修一30英里轻轨,要花近600亿刀,耗时十几年…
我要真普選
5 楼
在一個已有的車站上,重新翻修,一天服務都不能中斷,而且附近居民林立;費用當然比你在空地上另建一個新車站高得多!這是誰都知的道理。
R
Richard505
6 楼
若是在中国,十亿人民币搞定,实际工程费用只需四亿,六个亿被各级贪官中饱私囊
g
gczyjmr
7 楼
没关系,多印一点美元就可以了。
S
Science_东岸01
8 楼
裘千里 发表评论于 2021-02-15 15:51:01 修一个车战就一百亿,川普修墙也没花这么多,美元通胀率确实升高了! ============================= 闭着眼瞎几把扯,美国工程造价高一直如此,和通胀就鸟关系 城外牵涉到征地,城中改造牵扯面更广费用更高 通不通涨去超市转转不就知道了,现实是超市价格非常稳定 最近唯一感到涨价的只有汽油,从前段时间2.2/gal到了2.6/gal,大概还受到极端天气影响
E
Emma_mama
9 楼
不能省点钱外包给中国人做吗
g
gameon
10 楼
这事真的应该外包给中国人干。 省下来的钱,能修一条纽约到华府的高铁线。 当然还得由中国人干。哈
k
kkx
11 楼
就美国的施工速度,让人看着都累
弟兄
12 楼
沒什麼必要投資在夕陽產業上,等修好了也是炸掉
我要真普選
13 楼
gameon: 給中國人幹,那麼給多少工資?要不要符合安全標準?要不要符合排污標準?能不能把附近徵地全拆掉?
g
gameon
14 楼
美国工程当然一切按美国标准来。工人工资当然按中国最高标准发。 繁华地段征地难,就走地下,这对基建狂魔都不是事。 @我要真普選 发表评论于 2021-02-15 16:28:00
我要真普選
15 楼
gameon: 都要按美國標準來做,那怎麼省錢?繁華地段高樓大廈林立,建築物樁柱都打到花崗岩層,怎麼走地下?
排量有限
16 楼
就是花一块钱也不能给中国人干,到时侯满墙的窃听器那可咋整。 就像中国生产的口罩,那上面的金属夹鼻线都是发射天线,都能窃听脑袋里想啥。
g
gameon
17 楼
技术上都不是事。欧洲的欧星高铁就是个很好参照例子。 如果可能,可以把现在美国铁路改造成高铁线,或平行建一条,都不失为省钱的好办法。 美国标准不花钱,花钱的地方当然是人工,和材料。 @我要真普選
问题哥
18 楼
Richard505 发表评论于 2021-02-15 16:15:00 若是在中国,十亿人民币搞定,实际工程费用只需四亿,六个亿被各级贪官中饱私囊 ============= 两年后就漏水、掉墙皮。
相信事实
19 楼
每天一千辆车进出,100亿,按寿命80年,三万天算,每辆车使用一次就需要花费$333,这还不包括维修、电费、人工、管理费等等开支。如果加上这些,一辆车用一次花费至少上千!还是把钱撒给老百姓打滴吧。
J
Jackyice
20 楼
很明显,是个非常腐败的工程。公司狂捞40%,官员30%,工程真正用钱30%。
d
dq51
21 楼
本来是要直接发钱的。现在等于白赚一个车站。美国太伟大了。
b
bullmax
22 楼
中国近十年修了上百家高铁车站,每个都比port authority 大,你去査查有几家漏水的 问题哥 发表评论于 2021-02-15 16:57:15 Richard505 发表评论于 2021-02-15 16:15:00 若是在中国,十亿人民币搞定,实际工程费用只需四亿,六个亿被各级贪官中饱私囊 ============= 两年后就漏水、掉墙皮。
e
exception1
23 楼
99亿用于环保研究,动保研究,社会平等研究,侵权官司,骚扰官司,歧视官司,工人路人小狗不慎受伤或者感染的赔偿官司。
i
iori
24 楼
美国早就过了大兴基建的时代。
北美平民2015
25 楼
美国建啥如今都昂贵。谁让他们不把工程交给中国人。话该。
国色
26 楼
估计这100亿美元又要打水漂了。记得奥巴马执政时要在加州建一坐高速公路,投了200亿美元。结果一寸公路也没建成,那200亿美元也不知去向。这就是美国体制的低效和高消费。
g
goldeyeball1
27 楼
这只是预算,实践证明,实际花费至少再加一倍以上。而且进度延期2-3倍。 这就是美国速度和效率。
独行文侠
28 楼
下面有说超市价格稳定?睁眼瞎还是脑子坏了?去看看食品价格吧。
问题哥
29 楼
@bullmax 你看清楚,我是接着前面的帖子说的(10亿人民币搞定,6亿塞腰包)。中国出好东西同样是要有好价的,尽管比美国便宜。 不管怎么评价,美国的预算就是这个价了。质量基本上可以信赖的。
信笔由墨
30 楼
你叫美国人咋活 ======================================================== 北美平民2015 发表评论于 2021-02-15 17:41:06 美国建啥如今都昂贵。谁让他们不把工程交给中国人。话该。
h
hua0928
31 楼
给中国人,100亿人民币都能让他们赚翻了。
裘千里
32 楼
Science_东岸01 发表评论于 2021-02-15 16:16:38 裘千里 发表评论于 2021-02-15 15:51:01 修一个车战就一百亿,川普修墙也没花这么多,美元通胀率确实升高了! ============================= 闭着眼瞎几把扯,美国工程造价高一直如此,和通胀就鸟关系 ~~~~~~~ 我原以为你是民运种较为文明的,现在也沦落为“瞎几把”了。
吃货2001
33 楼
每次都拿中国廉价劳力说事的,我希望你的子女以后就是去做民工,送外卖的。一个国家的服务行业如果普遍收入过低,是社会不安定的因素。
过滤词
34 楼
独行文侠 发表评论于 2021-02-15 17:55:56 下面有说超市价格稳定?睁眼瞎还是脑子坏了?去看看食品价格吧。 ========================================================== 过去三十年食品价格平均上涨不到50%,还不算价格稳定?同期中国食品价格上涨幅度超过1000%又算什么?
n
nyfan
35 楼
比给非法移民好
t
true?
36 楼
这三十年美国工资涨了多少,中国工资涨了多少? 说价格是否稳定,不对比同期工资变化,不就是耍流氓吗?
l
lalalaland
37 楼
这种工程的工人都要付prevailing wage,工资加福利,一般每小时五十多到将近一百刀,看具体工作而定.
i
iBear
38 楼
主要是要保持服务的同时修建。不是拆了兴建,当然慢啊。
c
coyote2017
39 楼
照这样玩法,拜登搞2万亿基建也干不了多少事。
河西海龟
40 楼
美国做什么都太贵了
1
1passby
41 楼
反正美国自己印钱,想印多少,就印多少!全世界那么多盟友买单呢,无所谓。
s
soullessbody
42 楼
参见川普修冰场的故事。
过滤词
43 楼
true? 发表评论于 2021-02-15 19:02:15这三十年美国工资涨了多少,中国工资涨了多少? 说价格是否稳定,不对比同期工资变化,不就是耍流氓吗? ================================================================= 包括那9亿月收入不到2000的韭菜吗?
S
Swedenbo
44 楼
没有这高的花费哪来这高的GDP?收的这些税难不成都去养李大师魏电工阎医生陈律师还有WXC里的个别WC?
F
FGOT888
45 楼
猪党治下的城市基本就是花大钱磨洋工,养活一帮支持者。不久前旧金山市花几十亿美元改建客运站,结果还有结构性的威胁问题。我所在的城市,一条简单的高架引桥路修了快二十年。
F
FGOT888
46 楼
猪党存在的价值就是剥削勤劳致富的中产,培养大批懒人烂人,毁坏积极向上的社区。
g
goldeyeball1
47 楼
“估计这100亿美元又要打水漂了。记得奥巴马执政时要在加州建一坐高速公路,投了200亿美元。结果一寸公路也没建成,那200亿美元也不知去向。这就是美国体制的低效和高消费。” =============================== 奥八那200亿扔到水里连个泡泡都没见到,这次的100亿估计会更惨。