特朗普回击:说G7氛围不好? 有图有真相!(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月16日 8点17分 PT
  返回列表
26789 阅读
14 评论
观察者网

  上周末,几乎所有媒体在关注“不欢而散”的加拿大G7峰会,当时特朗普和加拿大总理尤其闹得很不愉快,最终拒签了峰会结束后的联合公报。

  连日来,德国总理默克尔亲自发布的一张“油画式历史照片”在网上疯传,照片中,特朗普插手而坐,独自面对其他领导人。

  不过,特朗普刚刚发推称,这一切是“假新闻”媒体搞的鬼,并且“有图有真相”。

  

  他6月15日连发数条推特,声称自己和欧洲领导人的关系“很棒”。

  上周末,几乎所有媒体在关注“不欢而散”的加拿大G7峰会,当时特朗普和加拿大总理尤其闹得很不愉快,最终拒签了峰会结束后的联合公报。

  连日来,德国总理默克尔亲自发布的一张“油画式历史照片”在网上疯传,照片中,特朗普插手而坐,独自面对其他领导人。

  不过,特朗普刚刚发推称,这一切是“假新闻”媒体搞的鬼,并且“有图有真相”。

  

  他6月15日连发数条推特,声称自己和欧洲领导人的关系“很棒”。

  他贴出至少6张证明G7峰会照片“氛围融洽”的照片,再次指责“假新闻”媒体胡说八道。

  

  特朗普说,上面这张著名的照片被媒体“断章取义”,自己当时只是在跟默克尔谈判。

  他说,我和默克尔关系很好,但是假新闻媒体只展示谈判中不好的照片(暗示愤怒),我当时正提出没有其他美国总统会提出的要求!

  在特朗普发布的照片中,特朗普把手放到默克尔手上,而默克尔在微笑,大家似乎都在专注于他们的对话:

  

  特朗普推特图

  但有一些美国网友仍不买账,他们在特朗普发布的这条推特下回帖:

  

  

  

  容克:“冷血杀手”可能是在夸我

  路透社15日还报道,欧盟委员会主席容克14日透露他在G7峰会上与特朗普之间“令人吃惊的交流”。

  他周四在慕尼黑发表演讲时说,“特朗普上周对我说,容克,你是个冷血杀手(a brutal killer)。”

  容克说,“这是卢森堡史上首次对美国如此危险。我觉得他可能是在夸我,但我不确定。”

  他还说,“关税问题不能不了了之。我并不想打贸易战,但我无法接受欧洲决定欧洲事务还要听命于人,欧洲是独立的。很多人曾经为此奋战。”

  不过,特朗普说,自己与容克和欧洲理事会主席图斯克的交流也很好:

  

  

  

  特朗普还发布了他与英国首相特蕾莎·梅交流的照片,他把手搭在梅姨肩上,在场者都面带微笑。

  

  而特蕾莎·梅在峰会后抨击了特朗普,对他拒绝接受G7联合公报和执意对欧洲钢铝产品征收关税的行为表达了失望。

  法国总统马克龙也在峰会后对特朗普表达不满,他说,美国总统改变心意(拒绝联合声明)的行为只是因为“愤怒”。

  马克龙办公室随后发表声明称,“国际合作不能被愤怒和随意言论所左右。我们花了两天时间来拟定联合声明,我们坚持声明的立场,任何背弃声明的人都只是在展示他们立场的不连贯、不坚定。”

  

  特朗普推特图

  
w
warshipfreedom
1 楼
川普是個異想狂,神經病
老糊涂2
2 楼
怀念08的真是太可怜了。Pathetic!
z
zhoucaihua
3 楼
退出呀,川总蔑视6个小人,赚我钱不把我当上帝
s
smart321
4 楼
照片选择不同真是有不同的解读
N
Near50
5 楼
川总称媒体偏见(Bias)没冤枉他们。一张图片胜过千言万语。
K
KM2016
6 楼
smart321 发表评论于 2018-06-16 08:46:39 照片选择不同真是有不同的解读 默克尔发的图代表她对氛围的解读。
w
worley
7 楼
左媒一向不要脸
s
shanghai70
8 楼
默克尔选那张图确实很明显想表达什么意思。可是在国际事务上,这么草率的摆出剑拔弩张的架势十分不成熟。
Z
Zeroin
9 楼
神经紊乱就信口开河,跟所有人都打成一锅粥,还记得说和谁是朋友,个人私交,化学吸引,御医说能活到250,但精神状况堪忧却是社会负担。
老生长谈
10 楼
默克尔选那张图是她为了讨好国内的政治. 美国对德国施压要征汽车关税,德国企业和人民对美国又害怕又气愤. 默克尔向他们显示我不是没努力呀, 你看我在G7上对川普多怼... 她的内心是你要征税我也挡不住,我只要对国内有个交代继续当选就行.
t
tiiannayuama
11 楼
shanghai70 发表评论于 2018-06-16 09:44:22 默克尔选那张图确实很明显想表达什么意思。可是在国际事务上,这么草率的摆出剑拔弩张的架势十分不成熟。 =========================== 和川普的言行比,您叫这“十分不成熟”? 俺服了你了。
h
hchalz
12 楼
没错,私下里,大家都同意给trump年年上供。trump龙颜大悦,一年恩宠一个。
w
woguoke
13 楼
G7报道就是假新闻 图片不会自己说话,假新闻想如何说就如何说
山地
14 楼
新闻图片的选择很有学问,选择氛围好的解释效果好的就是造谣,因为他们对美国的贸易战已经开打了;选择氛围好的,解释表面一团和气,暗地勾心斗角,比较客观;选择氛围不好的什么都不用解释也比较客观。