拜登持续领先 川普想「逆转胜」这几州是关键

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月5日 20点49分 PT
  返回列表
17826 阅读
11 评论
今周刊

众所瞩目的美国总统大选,持续进行开票作业,截至目前为止,民主党总统候选人拜登夺下的选举人票,依旧领先现任总统川普,且持续逼近胜选门坎(270张选举人票);川普阵营则针对威斯康辛、密歇根、乔治亚、宾夕法尼亚等州,提出诉讼,要求暂停(或重新)计票,并检视已开出的选票。

大选开票战况胶着,川普和拜登持续在几个关键摇摆州,上演拉锯战,台湾时间今(5)日清晨,拜登陆续拿下威斯康辛(10张选举人票)、密执安州(16张),使其选举人票得票数继续领先川普(CNN:拜登253张、川普213张;BBC:拜登243张、川普214张;FOXNEWS:拜登264张、川普214张)。

就当前情势来看,川普想取得连任,势必得拿下开票结果尚未明朗的宾州(20张选举人票)、乔治亚(16张选举人票)、北卡罗来纳(15张选举人票)和亚利桑那(11张选举人票/目前情势对拜登有利,部分媒体宣称已被拜登拿下)。

另一方面,内华达(6张选举人票/目前情势对拜登有利)和阿拉斯加州(3张选举人票/目前情势对川普有利),开票结果也尚未出炉。

根据外媒报导,在拿下密执安州后,拜登对外表示,「我相信,开票结束后,我们将成为赢家。」

面对原本「看似有望」获胜的威斯康辛、密执安州,遭对手攻占,川普阵营祭出选举诉讼,要求威斯康星州重新计票,密歇根、乔治亚、宾州暂停计票。

CNN报导指出,川普的选举顾问表示,该阵营仍有机会拿下亚利桑那州,但「总统没有犯错的余地」,因为乔治亚州的战况,也相当紧绷。

先前一度宣称自己赢得大选的川普,不断在推特发文,指控选举舞弊,应重新验票。

许仙
1 楼
现在还想逆转?等结果巴。不过慢火炖的确挺折磨人的
e
estar
2 楼
就体面点宣布认输算了。美国已经够乱的了。不要再给国家添乱了。以大局为重。一看他加上他的支持者没有人戴口罩我就反感。
b
bingwood
3 楼
剛愎自用,自作自受!反智反科學,美國疫情世界第一,死亡人數很快超24萬,最近造勢,又成“燎原之勢”,每天感染中招者已達9萬到10萬!草菅人命,連任要緊,報應將至,盡快幡然醒悟才是上策!
h
hppyny
4 楼
预测这次选举:首先川普领先,然后拜登靠舞弊领先,最后川普靠反舞弊取得胜利。邪不压正,天意难违,“川普”意思是胜利,拜登终归是败灯。
f
funtime
5 楼
我要是川普我就不玩了,享受退休生活不好吗?和职业政客叫啥劲!这票数的闹心,本来领先的越数越少,而落后的更加落后,和新冠检测一样,越检测情况越糟糕
渤海
6 楼
共产党的精髓就是,不走议会选举的道路,掌权要靠暴力革命 现在觉得很有道理。
D
DonOreo
7 楼
现在川普是在被凌迟。
L
LexusOnly
8 楼
老实人为了连任攻击公正大选有什么问题吗?
d
duty
9 楼
败选对于床铺的打击太大,而且开了胜佛罗里达仍败选的先河。
纽约双鱼
10 楼
花自飘落:节哀顺变!
三棵树
11 楼
Arizona剩下的60萬票點了28萬,川普由落後10萬追至落後4.6萬,仍有希望。