夏威夷火山熔岩 90分钟吞没最大淡水湖(图/视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月14日 12点3分 PT
  返回列表
59645 阅读
9 评论
世界日报

夏威夷基拉韦厄火山持续喷发,熔岩已将大岛最大淡水湖吞没。(美联社)
美国地质调查所(US Geological Survey)表示,夏威夷几劳亚(Kilauea)火山流出的熔岩已经将大岛最大的淡水湖吞没。


地质调查所人员证实,火山第8号裂缝流出的熔岩,2日已大量流入岛上最大的淡水湖绿湖(Green Lake),让最深达200呎的绿湖在90分钟内整个蒸发殆尽。


地质调查所火山专家波尔(Jessica Ball)表示,火山第8号裂缝持续有岩浆喷发,继续向北流往卡波霍火山口(Kapoho Crater)周围堆积,并流进度假圣地地区Vacationland。

波尔说:“岩浆约在2日上午10时流入绿湖,产生大量蒸气云,到下午1时30分,绿湖已被岩浆完全覆蓋,湖水蒸发殆尽。到3日上午7时,岩浆流进卡波霍海滩地区,离海水仅剩50码。山顶上,地震活动不多,哈雷茂茂(Halemaumau)火山口喷出的火山灰也不多,但是气体排放量仍然很高,预测小规模爆炸会持续产生。”

夏威夷话“卡哇伊阿佩利”(Ka Wai a Pele)的绿湖有400年历史,是大岛上仅有的两个淡水湖之一,相传是火山神佩利到夏威夷第一个造访的地方。
0
0101011
1 楼
哇,可以喝鱼汤了。
s
sevenfish
2 楼
鱼汤?你确定不是鱼骨灰吗?
i
iBear
3 楼
明天下雨就有满了。
股市一猪
4 楼
可怜的鱼
z
zyhhswds7
5 楼
旁边好像住了一些人家的,听说夏威夷房子很贵,不知这些地方如何
八戒.
6 楼
这就是大自然,无人能抵抗
林子哥哥
7 楼
人定胜天,试试看
l
lzh0007
8 楼
game over
美欣
9 楼
这次火山爆发没完没了了。新湖在新的地点,新的低洼地带,应该在喷发过后很快又会出现了。