史上最催泪的央视元宵晚会!没有一位观众

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年2月9日 6点48分 PT
  返回列表
74953 阅读
47 评论
电和影

元宵佳节如约而至,对于疫情下的元宵节而言,我们有的更多的是期盼,期盼疫情的早日结束,期盼春暖花开的到来,期盼早日走出阴霾,对于一年一度的元宵晚会也因此变得格外特殊。

央视元宵晚会改名为元宵特别节目,并且取消了现场观众设置,当镜头向观众席扫过的那一瞬间,顿时让人泪目,没有一位观众的元宵特别节目,实则背后是14亿的中华儿女,他们都是今晚的观众。



湖南卫视的元宵晚会名为《元宵一家亲》,也取消了现场观众设置,但是观众席上却设置了弹幕,实时的弹幕信息就如同观众亲临现场,主持人何炅现场主持更是不时哽咽。





央视元宵特别节目以一首欢快的《卖汤圆》开场, 沙溢、吴谨言、谷嘉诚、魏允熙、贾冰等等,虽然每个人的脸上都满是笑容,也让这个节日多了一份欢声笑语,而这只是催泪、泪目的开端。



从韩磊、孙楠、莫文蔚、谭维维演唱的《中华民族》,到杨魏玲花、董宝石、郑棋元、石头带来的歌曲《出征》,再到蒋大为、刘和刚、吕薇、王莉带来歌曲《你有多美》,由乌兰图雅、魏允熙、曲丹以及医护人员带来合唱《我和我的祖国》蔡国庆、付笛声、皓天演唱的《真心英雄》,每一首个都唱出了此刻中华儿女的心境。





当然最为催泪的要数一个个朗诵节目。

陈道明、濮存昕、吴京安、徐帆等老戏骨带来的情景报告《相信》,白岩松、刚强、水均益、贺红梅等央视主持人带来的情景报告《你的样子》,每一场报告都让人揪心,每一场报告都让人感动。





而张国立、郭涛、刘劲、张嘉译、凯丽等老戏骨带来的诗朗诵《中国阻击战》,更是将节目推向了高潮,字字铿锵有力,人人眼泛泪花,而凯丽更是一度现场哽咽,荧屏的观众同样泪目,那是在用心朗诵,那是在用心祈祷,那是在用心祝福。







大屏幕出现了一幕幕疫情现场的画面,现场连线奋战在一线的工作者和他们的亲人,对于每一个人人来说,泪水在眼眶打转。

最后蔡国庆、付笛生、佟丽娅等人合唱《让世界充满爱》,这场特别的节目就此结束,而这场抗击疫情的防疫战还在继续,让世界充满爱,让我们万众一心,众志成城,共克时艰,等待大地回春,待到春风来。





这一场特别的元宵晚会,面对没有一个观众的表演,所有人都在用心用力表演,陈道明的有力声音,凯丽的哭腔朗诵,一首首斗志昂扬的歌曲,一个个铿锵有力的朗诵,一幕幕引人泪下的画面,都将载入史册,这一历史上最为催泪的元宵晚会,必将鼓舞着我们继续携起手来、共渡难关,众志成城,战胜疫情,取得最后的胜利!

总是我
1 楼
我就知道是以诗朗诵为主,
潜伏999
2 楼
本来就是摆拍 有没有观众不重要
r
revesby
3 楼
催人尿下,一帮戏子鬼哭狼嚎
泰傻
4 楼
今年的春晚与元宵晚会本就不该搞,死了那么多人,社会气氛那么悲伤,停一次,有那么难吗,新冠状病毒或许会很快消退,但旧官状病毒,或许会在相当长的一段历史时期都不会消退。
k
kkx
5 楼
给祖国人民送去我美好的祝福。
清如许1
6 楼
一开场就是一堆吹捧习近平、共产党的阿谀之词,太恶心了。 催泪?哈哈,催吐吧?我呸!
E
Emeifuguang
7 楼
一家亲?包不包括湖北人武汉人?
c
cdwb
8 楼
这几个主持人凑在一起不戴口罩我都替他们担心。还是应该分开录制。还是人比较重要,面子不重要。
b
barryv
9 楼
说明现在台下已经没有人信台上的鬼话了
锦川
10 楼
廉价的眼泪。
l
lake_michigan
11 楼
都啥时候了,还搞这一套,中国真是完蛋了
b
barryv
12 楼
我现在想知道春晚传染了多少人
J
Jimginger
13 楼
哎,干嘛要开晚会呀! 这和结婚新人不在有啥区别呢
Y
Yanzz
14 楼
催泪也好催吐也好,不喜欢看别看啊,这么多年的传统怎么能说取消就取消。
泰傻
15 楼
建议各医院将元宵晚会录像作为处方之一,给食物中毒患者做催吐剂而取代常规催吐剂,省钱。
周8皮
16 楼
一看到他们就想到了新闻联播里宣布警方又捉拿到8个造谣者时那几张大义凛然的碧脸。
刚满十八
17 楼
完了。一巴掌打回旧社会。
a
augustsun
18 楼
歌舞升平的表演本来就是演给领导看的,国难当头,献给领导的歌功颂德欢声笑语不能停,观众鼓掌部分的表演可以暂停。
良知1112
19 楼
呕吐,还不如省点钱救灾!没有催泪只有呕吐,当人民都是傻蛋!
大米袋
20 楼
\u4E0D\u627F\u8BA4\u662F\u4E2D\u56FD\u4EBA\u7684\u53EF\u4EE5\u4E0D\u770B\uFF0C\u548C\u4F60\u6CA1\u5173\u7CFB\u3002
n
nyfan
21 楼
都是好演员
r
rogersune
22 楼
中国人什么时候能够不那么虚假做作呢?
东北老蔫
23 楼
中共当官的有闲心,真会玩。不服不行!
m
mate20pro
24 楼
让大家在家看电视也有个节目,以后估计这样的节目会更多
清如许1
25 楼
虽说是令人作呕的吹捧颂扬,但对着壮丽辉煌的剧场和满堂的空座位,是否象征着如此欺人的歌颂与谎言已经无人相信了呢? 导演的深意令人遐思啊。最大的小学生,你说呢?
吃货2001
26 楼
根本是人祸,现在成了天灾,以后还是政绩
国境之南
27 楼
元宵晚会应该有几个污毛们献上的节目: 诗朗诵“话说美国流感” 相声“哈哈哈哈” 快板书“血馒头” 小品“你们大惊小怪了!”
A
Armweak
28 楼
大家可以去看看,什么是今年的元宵晚会。习三滥在这种一片萧杀的社会环境下,还认为大力歌颂习三滥,继续神话习三滥,大唱共党赞歌,就能给老百姓“满满的正能量”,让他们和病毒作斗争,最后战胜病毒。习三滥在文革中反反复复看那八部样板戏,早把把脑子给烧坏了。他认为现在人的脑子都和他的一样,都被简单样板化了。
B
ButterflyGarden
29 楼
装腔作势的声情并茂,是央视的最大特色,不服不行。 湖南台也喜欢搞煽情,比央视段位高一点,弹幕多得烦死人,不过观众比较吃这一套。
L
Lensview
30 楼
梁西皮,播武汉训诫8位医生新闻的也是这批人...诅咒你们
泰傻
31 楼
商女不知国难恨 镜头前唱颂圣花
L
LRushBall
32 楼
不要那么刻薄,你觉得这些演员原因聚在那里增加自己感染的危险?现在人人都被困在家里,任何坚持在岗位上的都是好样的! 警察,医护人员,清洁工,演员
U
US_Lion
33 楼
职业演员根本不在乎观众,照样七情上面。
b
bigright
34 楼
中国人泪点低吗,一讲就是泪目,泪奔,哭瞎,哭晕在厕所,哭死
不允许的笔名
35 楼
中国人总是贱贱地给奴隶主捧场鼓掌,上帝看不下去了,就一个捧场鼓掌的都没有了。
居北飞雁
36 楼
为什么不能开个追悼会,悼念一下病逝同胞?
琴韵声声
37 楼
你有心情演,谁有心情看!
M
Maori
38 楼
天在看。
方知妻美
39 楼
呕吐
N
Nosohard1
40 楼
国家努力了,为禁足在家的国民送去娱乐, 还要说风凉话的人,你还有人性还有良心吗?
w
wantno3
41 楼
有些人好无聊,你不看就是了,好多人喜欢看呢。观点不一样就喷人。
x
xingyi
42 楼
都说林子大了什么鸟都有,同是父母生有人是英雄有人是败类,一个道理!
8
888891
43 楼
小怜玉体横陈夜, 已报病毒入武昌。
g
gamlastan
44 楼
鄙视这些人,还在隐身的党中央领导下战胜XXX,瞪着大眼儿说瞎话。可耻!
j
jamesband007
45 楼
丧事当喜事办,下一次SARS在路上。这个国家从来没有记性。
g
gamlastan
46 楼
大毒瘤战胜小病毒很难啊!只盼着小病毒,快快变异,大家都能恢复到以前。但大毒瘤继续愚弄百姓。
难为
47 楼
看不下去,乐不起来。