女王心愿得偿!查尔斯王子获准接任英联邦元首(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月20日 6点10分 PT
  返回列表
39465 阅读
22 评论
海外网

英国天空新闻的消息人士称,查尔斯王子已经被批准接任下一任英联邦元首。英联邦各国领导人在温莎城堡集体作出了这一决定。

据海外网早前报道,此前一天,英国女王伊丽莎白二世正式向英联邦各国领导人举荐自己的儿子、查尔斯王子继任英联邦元首。英国女王19日在伦敦举行的英联邦政府首脑会议上说:“我真诚地希望英联邦能继续为后世带来稳定和延续性,并能决定有朝一日由威尔士亲王继承我父亲于1949年开启的重要工作。”英联邦元首并非世袭职务,这意味着女王去世后这一职务并不能自动传给查尔斯。

来自53个英联邦成员的政府首脑或代表当天出席了会议。英国首相特雷莎·梅表示,本次首脑会议将重点讨论应对全球气候变化、改善海洋环境、网络安全等21世纪最重要的议题,她期待与大家一起努力,为英联邦开创共同的未来。英联邦秘书长帕特里夏·斯科特兰表示,相信英联邦未来将继续发展壮大。英联邦现有53个成员,绝大多数为英国前殖民地或附属国。
s
standardpoodle
1 楼
继续玩过家家游戏。
户名已被使
2 楼
非世袭职务?这是骗植物的吧?
c
chongqingguy
3 楼
这老太太也够狠的占位这么尽;享尽了各种荣华;自己长寿就0k,把自己的儿子压得一辈子说不起话。这种结局会影响英室皇家的发展和世传。是我我早就传给儿子了,儿子在世人上有成就感风光比我自己风光还高兴呢!
总是我
4 楼
不能世袭是指各成员国有权利接受或不接受新元首,也就是自由选择留在英联邦或者离开。
北京仁
5 楼
不只一个阴国人跟偶讲,是阴国最大的靠吃国家福利的活着的一家子 21世纪了 !!!
s
shambles
6 楼
北京仁,先把中文学好。至少句子中应该有主语。你下面的发言指代不明,懂吗?
北京仁
7 楼
懂 呵呵
无法弄
8 楼
什么叫正式批准啊?威尔士王子就是皇储。到底什么时候登皇座,还是没说啊,P用
北京仁
9 楼
根本不用修宪法,也不用人大代表投票通过走一个过场,世袭滴。 呵呵
无法弄
10 楼
英国如果放弃皇室制度,皇室就会收回它的财产,现在它的很多财产是国家管的,比如海水涨潮和落潮之间是皇室的财产,就是说英国的所有海岸将不能开放,老百姓连出海都不可能。还有很多其他的财产皇室没有强调所有权。 估计喘气都有限制
挥汗如雨
11 楼
怎么能这样呢?要是查尔斯也活它个九十多岁,也像他妈一样热衷为英联邦鞠躬尽瘁,死而后已,那凯特王妃要等到哪年哪月才能做上王后?
食指小动
12 楼
英联邦元首和英国君主可以由不同的人担任吗?
l
lucia17
13 楼
欧洲别的国家都已经即位了。
总是我
14 楼
给楼下扫扫盲。 关于王室的地位:英国的江山是王室打下来,皇室拥有合法的统治权,这一点跟中国共产党没有区别。皇室与国会(人民的代表)达成妥协,放弃执政权,还政于民,换来保留国家元首的地位,这一切都是由合法的契约保护的。如果像楼下果仁说的,英国人不满王室是无所事事的寄生虫,合理的措施是把执政权还给王室,实行现在世界上的先进国家(比如中国)的制度,而不是废除王室(相当于革命,等同于推翻中国执政党)。 关于英联邦元首:英联邦是一个松散的邦联,成员国是完全的独立国家,有权决定自己的国家元首。换句话说,奉英国女王或查尔斯或其他什么阿猫阿狗为国家元首是其自主的选择。加拿大和澳大利亚一直都有讨论如果女王退位或过世后是否还留在英联邦的问题。从这个意义上来讲,英联邦元首不世袭。
z
zxxxz
15 楼
什么年代了,还不散了
挺没劲
16 楼
漂亮话总要说的,虽然她一直都不放心让老王子继承王位
没名怎么了
17 楼
不希望传王位给查尔斯
z
zzbb-bzbz
18 楼
死前快把英联邦元首职位传给儿子,保证世袭
g
gus315
19 楼
我们中国人头脑被洗的可怕!我们有什么资格笑别人,人家即有历史传承,又有现代的民主宪法制度!看看我们,皇帝倒被打倒了,封建专制的那一套,到不折不扣地继承下来,表面上是生活在二十一世纪,但这个体制,人际关系,全部是传承中国几千年的封建社会的渣滓!
l
laocaige
20 楼
英联邦搞女权,太厉害。
户名已被使
21 楼
王位只能传位给自家后人,这点上应该说是世袭的,没有王室血统的不可能即位。 但是这特权是人家自己赚来的,英国王室当年给自己的国家带来的是荣耀,所以英国人愿意被他们名义上领导。 其实中国人骨子里也希望有皇帝统治甚至奴役自己,可惜历来的王室给国家带来的都是屈辱或灾难,没有资本继续存在。所以英国王子访问中国的时候中国也激动着呢。当年英女王接见习帝中国网民不也激动不已,甚至都要称呼女王为慈祥的奶奶了,呵呵
户名已被使
22 楼
更搞笑的是去年英国遭受恐怖袭击的时候,习帝打电话给女王表示慰问,好像自己跟女王才是平级的。人家女王老迈年高不说,根本就不管政务,需要你去慰问吗?