瑞银:若中美贸战进一步升级 19年人民币逼近7.5

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年10月15日 21点55分 PT
  返回列表
63840 阅读
15 评论
联合报

中美贸易战持续延烧,国际知名投行瑞银(UBS)15日发布报告表示,若贸易战进一步升级,人民币贬值压力可能继续加剧,2019年人民币兑美元汇率恐逼近7.5。

路透报导,瑞银大中华区首席经济学家汪涛表示,2018年底人民币对美元汇率为7.0左右、2019年底为7.3,如果贸易战进一步升级、美国对中国所有出口商品加征25%的关税,则2019年人民币对美元汇率可能逼近7.5。

瑞银在最新研报“中国经常帐户顺差或消失、影响几何?”上指出,中国大陆经常帐顺差的时代接近尾声,虽然今年全年经常帐仍保持顺差,但明年可能转为小额逆差,进而给予人民币贬值压力。

瑞银也预测,人民币可能会继续走弱,但并不会大幅贬值,预计大陆政府将会加强资本管制、谨慎管理人民币中间价并放宽境内资本市场来应对。

p
pigincity
1 楼
扯鸡巴蛋。真是汇率14
y
yankyungmo
2 楼
升吧 美国不要脸了 还客气什么
E
Eric2008
3 楼
中国政府随便你贬值自己的狗币, 川大爷就一招对付你猛加关税。 看你能自贬到什么程度?
对不起我是警察
4 楼
名义GDP增长要停滞了
y
yxqp
5 楼
赶紧升啊!
金三
6 楼
我们中国人学习习近平思想,手握平语近人语录,打上狂犬疫苗,谁都不怕!
m
modo
7 楼
多大恨,至于么。
G
Goodfunny
8 楼
疯子特朗普遇上包子习近平,傻逼对白痴,天造地设!
e
edward2
9 楼
直接减到1兑1万 出口就杠杠的了 白送
p
pilgrimsun
10 楼
加呗 越加进口越多
我要举报
11 楼
:扯鸡巴蛋。真是汇率14 ---希望论坛的人能够让美国政府认可人民币贬值到1:14。
我要举报
12 楼
回复[Eric2008[3]]楼 ---论坛上就需要你这样的“爱共人士”忽悠美国,不让美国将人民币列为操纵货币。
t
txxm3100
13 楼
哈哈哈,我早就说了这话了,狗粮们还不信
榴莲车
14 楼
策略性贬值,太正常了。
x
xinguanghuang8
15 楼
 回复3楼: 汉奸太多,懒得理