北京党庆大型演出临时改期 媒体3天后才能发布视频

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月28日 13点34分 PT
  返回列表
11809 阅读
7 评论
RFA



RFA制图

北京市政府在27日晚突然发出公告,”原定于2021年6月29日举办的庆祝中国共产党成立100周年大型文艺演出活动,因故调整至2021年6月28日。”

但公告没有说明突然改期的原因。

公告指出,”为保障演出活动安全、顺利进行,北京市公安局27日发布交通管制通告,演出活动当天对国家体育场周边及相关道路分时、分段采取交通管制措施。”

今次党庆另一个反常的做法,是获准拍摄文艺演出的境外媒体,不能带通讯设备和手机进场,拍摄的视频也只能在三天后,即七月一日当天发放,这样的规定以往都没有出现过。

根据 “党庆100周年活动新闻中心”早前公布,党庆文艺演出周二(29日)晚于国家体育场鸟巢举行。

新华社报道,党内最高荣誉「七一勋章」颁授仪式,星期二早上在人民大会堂举行。中共总书记、国家主席习近平,将首次颁授“七一勋章”并发表讲话。

外界预期(官方到周一还未公布),天安门广场将在7月1日举行庆祝大会,预料习近平亦会发表讲话。

亚洲食肉动物
1 楼
国家机密,严防泄露
F
FollowNature
2 楼
只准中央电视台录制就好。
过滤词
3 楼
留出处理突发事件的时间。
爱阅读的人
4 楼
也就骗骗海外华人, 人家都说了, 因为北京这两天有雷阵雨. 演出是在室外. 所以提前一天.
山龙
5 楼
好像是最后的晚餐一样
一条小路
6 楼
本來是普天同慶的日子,怎麽像是白色恐怖哦,黨慶還不如清明節哦。
c
ccn
7 楼
中共中央国务院令: 北京和河北所有排烟工厂和各处工地必须停工停产,务必保证北京蓝天庆祝裆的生日。