粮食危机第一滴血?中粮集团总会计师被调查

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月18日 19点4分 PT
  返回列表
30400 阅读
28 评论
中纪委网站/中粮



中粮集团总会计师骆家駹涉嫌严重违纪违法被查。

中共领导人近月视察粮食基地,及后又由官方带头向民间宣传"飢饿感",亮起粮食危机警号。中纪委今日宣佈,中粮集团有限公司党组成员、总会计师骆家駹涉嫌严重违纪违法被查。骆家駹是粮食危机出现后,首名被查的相关部门人士。

中纪委没有公佈骆家駹涉嫌违纪的项目。

今年56岁的骆家駹自1990年12月起,先后担任中国工程与农业机械进出口总公司财务部副总经理、总经理、总会计师、总裁,北京凯姆克国际贸易有限公司董事长;2002年9月起担任中国机械工业集团公司总裁助理;2003年起进驻国机财务有限责任公司,兼任该公司董事长、党委书记及中国机械工业集团公司总会计师;直到2018年出任中粮集团有限公司党组成员、总会计师。他毕业于江西财经大学会计系,是一名高级会计师。

h
halifax_ns
1 楼
粮食危机先祭出了粮官这个替罪羊。
林海雪原3677
2 楼
骆家駹,是骆家辉弟弟?名字没取对就有麻烦
我要真普選
3 楼
中國自古以來,糧倉弊案花樣繁多。 中國的所謂糧食儲備是什麼一回事, 中國人心裏都十分清楚!
S
Science_东岸01
4 楼
中国粮食到底有没有危机?! 本来我是不信的,看中央最近的频频动作,我开始动摇了
t
tudoutudou99
5 楼
美蒂这大把的无家可归者吃不上饭,我大中华有没缺粮,看看三胖不就知道了
s
scbean
6 楼
骆家駹撞抢口上了! 几年前的盛世景象,他认为贪点,浪费点没啥。 特别是看到2016年G20峰会习大大3000亿的排场劲,手一松,今儿就栽了!
天随人意
7 楼
不走运而已。听过三国演义里曹操借王垕的头一用吗?
u
urgentcare
8 楼
这剧情太熟悉了。多半是因为政治上战队不太靠谱被揪出来。然后”被自杀”,进而实现背锅,然后几十个甚至几百个更恶劣的大佬平安无事。
u
urgentcare
9 楼
会计师要么是查账的,要么是报账的。在这个案子里不可能是贪污腐败的核心人物。
小龙娃
10 楼
储备粮库里是不是上面的装粮食下面都是藏的一袋袋河沙?
令胡冲
11 楼
中国有粮食危机没有?这是一个容易蛊惑人心的伪命题,要看怎么定义粮食危机。 粮食没有够吃的,够挥霍的,酿酒、畜牧业养殖都可以消耗粮食。具体到平均每口人每年多少斤粮食,没人知道实际数字。 但常识告诉我们:1. 中国今年粮食肯定减产。2.今明两年粮荒饥荒不大可能。3 后年如何难说,要看明年收成。4.会不会有大饥荒?难说。新冠lockdown加大水灾,蝗灾,之后一年往往是旱灾和虫害,连着签收三年,就有饥荒风险,至少粮价飞涨。
c
chenbingcong
12 楼
买入美国两家粮食公司股票,ADM和BG
c
chenbingcong
13 楼
买入ADM和BG
a
abraham007
14 楼
粮食集团的人被查就是粮食危机,石油集团的被查就是石油危机,妇联的被查肯定是妇女危机。台巴的脑回路还是有规律的,呵呵
柴郡猫
15 楼
咱先搞清楚中粮和中储粮再说好不
s
st1025
16 楼
粮库经不起查。一查就火灾
不允许的笔名
17 楼
去年中国的国有粮库着了几回大火,明显是销毁证据。 习大大以为粮仓里储备足够和美国贸易战了,忽然发现全是假的,难怪有腆着脸要讲和了。
金秋天天
18 楼
党总书记,总裁呢?
洋知青
19 楼
总加速师才是一切的罪魁!
I
InNorthTexas
20 楼
货币是数字的,没有票子, 粮食是记账的,没有袋子, 群众是学习的,没有脑子。
在河边
21 楼
今年夏粮是丰收了,发水区域都不是夏粮主产区。 “ 国家统计局15日发布数据,2020年全国夏粮总产量14281万吨(2856亿斤),比2019年增加120.8万吨(24.2亿斤),增长0.9%。其中,小麦产量13168万吨(2634亿斤),比2019年增加75.6万吨(15.1亿斤),增长0.6%。”
w
wumingwuxing
22 楼
总会计师被调查?这官是技术官,他做的假账太多?若书记不知情,不配合,敢一人胡来?看来这是先把账目控制住,再倒查书记及粮库库长们的一种手段?呵呵,反腐败,反腐败,越反越腐败。无官不腐败,腐败全覆盖,若要不贪腐,官场怎立足?你也贪,我也腐,大家一窝鼠,初心本就腐,不忘才有福。
B
ButterflyGarden
23 楼
駹字竟然没有简体,很牛
i
iBear
24 楼
会计怎么做都是领导指定的啦
p
phantomoftheopera
25 楼
感觉是可能有危机感,所以查一下粮食储备,结果不查不知道,一查吓一跳。
j
jwqzj
26 楼
粮库及粮食储备是中储粮公司的业务,和中粮集团没有一毛钱关系。
w
wx3000
27 楼
又抓替罪羊
s
southkeys
28 楼
总会计师假账没做好,对不上了