H-1政策大逆转?白宫还未易主 硅谷就指望上他了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月16日 23点39分 PT
  返回列表
21290 阅读
20 评论
凤凰网

近年主打 " 美国优先 " 的特朗普政府持续收紧移民政策、频繁拿 H-1B 工作签证 " 开刀 ",让一些高科技领域人才吃了 " 闭门羹 "。眼下,特朗普还坐在白宫里,硅谷的科技巨头们已等不及要让拜登扭转这一局面。

据美国《国会山报》11 月 15 日报道,美国科技公司渴望与即将上任的拜登政府合作,推翻特朗普政府的移民政策,特别是取消对海外高科技人才的签证限制。比如,H-1B 这类主要适用于科学、技术、工程类从业者的签证。

今年以来,特朗普政府多次收紧签证政策,如 6 月宣布暂停发放 H-1B 等特定非移民工作签证,10 月又宣布实施新一轮 H-1B 签证限制。而这些限制政府已将一众美国科技公司惹怒,他们将特朗普政府告上法庭。报道称,这些科技巨头当前明确向美国 " 下届政府 " 表态,结束特朗普的相关举措是科技行业 2021 年的首要任务。

长期以来,美国科技行业组织 "TechNet" 就积极在法庭上挑战特朗普的移民政策,这一组织涵盖亚马逊、苹果、思科、戴尔、脸书、谷歌等科技巨头。报道指出,如果这些公司发起的法律挑战没有成功,他们则希望 " 当选总统 " 拜登废除或修改特朗普的移民政策。

"TechNet" 组织首席执行官琳达 · 摩尔(Linda Moore)说道," 我们国家正进入当选总统拜登和当选副总统哈里斯的领导时代之际,他们应该允许下届政府为我们的移民政策定下基调。"

报道截图

在特朗普任期内,H-1B 签证拒签率确实呈现大幅上升之势。《福布斯》杂志 8 月报道称,美国公民及移民服务局(USCIS)数据显示,申请 H-1B 签证的拒签率显着提高,该数字已从 2015 财年的 6%上升至 2019 财年第二季度的 33%。而在 2010 财年至 2015 财年之间,H-1B 申请的拒签率从未超过 8%,如今这一比例却翻了 4 倍。

然而,海外高科技人才是硅谷主要贡献力量。美国全国公共广播电台(NPR)本月报道指出,硅谷长期依赖于持 H-1B 签证的高技能工作人员,外籍劳工已成这一行业的支柱。在计算机、数学和工程等核心科技领域的员工中,外籍劳工占 60%以上。

在这些美国外籍劳工中,印度籍的劳工长期占据大头。美国公民及移民服务局统计显示,印度籍 H-1B 签证申请者长期包揽每年发放签证数量的 70%,过去两年来(73.9%、74.5%)还呈增加态势。

NPR 报道指出,尽管特朗普试图通过签证限制让美国人获得优先权,但行业内部人士表示,这是一种错误的政策,无法实现它的目标。

而拜登早在今年 7 月就承诺,如果赢得美国大选,他将撤回特朗普政府的部分签证政策。据彭博社 7 月报道,在特朗普 6 月宣布暂停发放 H-1B 等特定签证之际,拜登承诺将解除这一临时暂停政策,并在上任第一天就会向国会提交移民改革法案。

不过,在税收优惠方面,特朗普时期的政策或对这些美国科技巨头更为友好。2017 年底,特朗普政府颁布了 30 年来最大规模减税法案,将联邦企业所得税税率从 35% 降至 21%,同时大范围调降个人所得税。拜登则与特朗普相反,他在竞选总统时曾表示要取消上述减税政策,将个人所得税最高税率调回 39.6%,并将企业税从 21% 提高到 28%。

当前,特朗普仍拒绝接受美媒 " 官宣 " 拜登胜选的结果,并继续他的 " 诉讼之旅 "。

我要真普選
1 楼
乾脆開放聘請外籍童工算吧!
C
Campylo
2 楼
请贺锦丽总统把印度的比例提升到90%,谢谢!
C
Campylo
3 楼
其实,城里那些“民主”君子们才不关心H-1,只要开发难民申请、提高福利和进一步弘扬LGBTQ,其他的爱怎么搞怎么搞
随心所欲123321
4 楼
美国其实完全有足够的人才。H-1 省了老板的钱,却挤走了美国人的工作机会。
D
DoctorXI
5 楼
提高门槛是必须的,这个床铺做得对
q
qing_us
6 楼
投主党的硅谷人等着自己的工作被别人抢走吧
行者陌言
7 楼
这也许是那些支持民主党的人们希望看到的!
P
Panda-2020
8 楼
需要H-1B的总统
体制内
9 楼
If Biden cares more about big tech than American employees, he will be voted out next time.
行者陌言
10 楼
H-1B 和outsouring 是大公司与蓝领和本国人才生存之争. 川普得罪了所有的权贵和他们的喉舌-主流媒体. 现在那些民主党的支持者 反对口无遮拦的川普, 选了一个要剥夺他们子孙后代 公平公正 生存空间的政党!
居家凡人
11 楼
吸引外国尖端人才是必须的。但猪党政策莫名其妙,你既要提供免费上大学,可又不加限制地雇佣外国人,那整出一堆大学毕业的年轻人让他们天天搞革命?
芬妖精
12 楼
关闭H1B,让红脖子们来编程吧。
m
mcsquare
13 楼
他妈的,美国移民局一放开就乱套。高科技人才从来不会拒签的。
行者陌言
14 楼
芬妖精 发表评论于 2020-11-16 13:13:57 关闭H1B,让红脖子们来编程吧。 —— 现代科学技术, 包括几乎所有编程语言都是白人或红脖子 开创的. 这个你应该知道吧!
K
Ken99
15 楼
我一直说黄屎白粉不知道高兴个啥? 你做IT或者你子女在学电脑的,拜登要马上放几十万印度和H1进来收拾你们,还要再外包几百万工作出去。 你要是吃福利吧,拜登马上要放一千万非法移民和你们抢福利,指望中产阶级榨干了也拿不出这么钱。
K
Ken99
16 楼
你说黄屎白粉做过脑切除一点不过分,
a
augustsun
17 楼
不想失业也不希望自己的后代没工作做的人应该都明白该支持谁。
行者陌言
18 楼
不爽川普而选民主党 就是饮鸩止渴
s
sap200
19 楼
美国其实完全有足够的人才。H-1 省了老板的钱,却挤走了美国人的工作机会
N
NewDecade20
20 楼
川普输了大选, 政策只能跟着新总统走。 4年时间。