标普:北京不会对恒大提供任何直接支持 非大而不能倒

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月22日 5点24分 PT
  返回列表
24686 阅读
15 评论
ettoday



▲恒大集团。(图/路透社)

恒大集团陷入债务危机,更传出面临倒闭,中国政府会否伸出援手成为注目焦点。对此,标普全球(S&P Global Inc.)认为,北京不会向恒大提供任何直接支持。

标普全球在20日发表的一份报告中指出,他们认为,只有在出现影响深远的风险蔓延,导致多个大型开发商倒闭,并对经济构成系统性风险的情况下,北京才会被迫介入。

标普全球强调,「只有恒大一家倒闭的话,不太可能发生这种情况。」

标普全球还说,恒大不是「大到不能倒」,相信中国的银行业能在不受重大影响的情况下,消化掉恒大的债务违约。

g
goldenman
1 楼
没错,心里烂掉的恒大倒闭,政府能够重新洗牌地产行业并挤出水分,何乐而不为?
蓝靛厂
2 楼
大家都知道许皮带是温影帝的白手套。前一阵影帝给包总小鞋穿,是不是故意要搞一哈子敲山震咪咪啊
g
groogle
3 楼
维稳几百万人比救恒大省钱得多
柳小波
4 楼
恒大是根本救不了,要救恒大,一大堆地产商马上躺下,你救不救吧。 国内地产业的玩法从此改变了,那些举债拿地举债建设,靠预售楼花回笼资金的套路没用了 现在共产党只能靠压榨韭菜,就是逼那些买了预售的人不停还债,给各个在建项目发施工的钱力保交房了事 交房之后的扯皮,是开发商和韭菜之间的事,共产党才不会管
I
InNorthTexas
5 楼
把债权人都抓起来。
令胡冲
6 楼
恒大破产是许家印的最佳选择。他家族提现几百亿了。破产保护一走了之。倒霉的是银行、顾客、政府,收烂摊子。 写这种帖文的人,根本就搞不清楚借钱的和欠钱的谁是谁大爷。习总红卫兵政府以为不救是惩罚资本家?
l
luting
7 楼
要追责
l
linhaiyin
8 楼
evergrande 曾经很大的意思 名字里蕴藏着不吉利
r
rogersune
9 楼
让恒大破产,太便宜许家印及恒大的股东了。那债务谁来背?烂尾楼咋办?中国政府会扣着许家印及其高管,逼他们把钱吐出来。
t
tina0
10 楼
不能光看恒大一个企业与银行之间的债务风险,恒大还牵连着很多上下游合作企业。如果恒大倒了,政府不管,也许涉及的债务,银行可以自行消化。但这些关联企业怎么办? 它们也有它们的债务,也会出现债务危机,也会牵涉到银行,这些企业自己也可能因此倒闭,加起来的规模有多大,影响有多大,都是个问号。
w
wbkds
11 楼
linhaiyin 发表评论于 2021-09-21 17:15:05 evergrande 曾经很大的意思 名字里蕴藏着不吉利 ============================== 五毛黄川就别献丑了,你们懂个P.
青衣侠
12 楼
北京的目标,就是要恒大变卖优质资产后,瘦身为一家小公司。其它房地产商,诸如万科、碧桂园之类,也得瘦身。谁不听话就“约谈”谁!其规模缩掉两个零之后,就能在中国安身立命。不然,北京就会不断地“约谈”你。恒大有今天,完全是咎由自取——是看不懂北京的政策方针,还是不愿接受北京的政策方针?还要头皮撬,还要顶风作案,还想着做大做强?还看不出习近平对房地产商、对资本的厌恶么?聪明的话,应该一看到风向变了,就立马主动搜身,低调行事。而恒大却反其道而行之,此时竟然还在扩张,还那么张牙舞爪,不是在找死么?嘀嘀也一样,明知中央反对中国企业到美国上市,还要顶风作案,抢在具体规范出台之前,抢先到美国上市——这分明就是找死的节奏,会有好下场?
f
fonsony
13 楼
@老柳的发言历来都是要骂大陆与共党、今次上半是正言、下半就有点乱说了、
f
fonsony
14 楼
小波 发表评论于 2021-09-21 14:21:18恒大是根本救不了,要救恒大,一大堆地产商马上躺下,你救不救吧。 国内地产业的玩法从此改变了,那些举债拿地举债建设,靠预售楼花回笼资金的套路没用了 现在共产党只能靠压榨韭菜,就是逼那些买了预售的人不停还债,给各个在建项目发施工的钱力保交房了事
f
fonsony
15 楼
政府肯定固定恒大的但许家印就滚