农妇抱怨“娶媳妇太难” 李克强用大笑化解尴尬

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月19日 7点23分 PT
  返回列表
27037 阅读
32 评论
多维



中共领导人再下基层,继中共总书记习近平赴陕西榆林后,中共常委、中国国务院副总理李克强现身广西,期间被农妇抱怨“娶媳妇太难”。同期,广西地方被要求统计未娶媳妇人数。

综合媒体9月18日报道,李克强赴广西玉林考察,他在陆川县马坡镇东西村考察甘蔗种植时,与农妇交流时,被抱怨“农村娶媳妇太难了”。

李克强等人用大笑来缓解尴尬,随后说,农民生活中有这样那样的困难......



在被农妇抱怨娶媳妇太难,李克强同众人只能大笑,以缓解尴尬。(微博@寰亚SYHP)

李克强是在9月16日赴陆川视察的,随后的9月17日,陆川县便发布红头文件,要求县民政局、县总工会、团县委、县妇联、县残联,调查统计各镇农村中青年未娶媳妇人数,并剖析原因提出对策。

同时,残联也要统计残疾人中青年人数以及未娶妻人数多少等。

据陆媒澎湃新闻网报道,陆川县委办公室证实材料属实,是一份内部通知,但未透露发布通知原因。

稍早前的5月11日,中国公布第七次人口普查结果,在总人口141,178万人中,男性有72,334万人,占51.24%,女性有68,844万人,占48.76%。男性比女性多3,490万。

而在如此大的数差中,中国大城市出现越来越多的“剩女”,而农村则是“剩男”居多,且两者的经济实力差距也较大。

这就导致农村中出现大批娶不上的的男性,这不仅不利于农村的建设,同时也带来诸多社会问题,成为“隐形炸弹”。

由于内部难以解决,因此不少声音呼吁引进邻国女性。现实中,中国多地农村中存在跨国买卖婚姻问题,但一直属于涉嫌违法的灰色地带,其中出现不少诈骗现象。

C
Californian
1 楼
哈哈哈,我也笑了:饱汉不知饿汉饥啊!
r
rxcrchen
2 楼
多维又编故事了。
F
FollowNature
3 楼
的确要从国家层面考虑农村青年找媳妇的问题。要给找到外籍媳妇的在定居方面给予支持。
n
nyfan
4 楼
一千元人民币能养活自己就不错了,娶媳妇国色不肯嫁啊!
三州之麋
5 楼
两广女子见到老板富豪都毫不犹豫往上贴、往上冲,到最后老实巴交的穷农子弟肯定找不到媳妇!
泰傻
6 楼
网络上那么多外国姑娘渴望嫁到中国的报导,外交部和民政部的同志们加把劲,增加一些沟通渠道,挽起袖子加油干,协调一致,心往一处想,劲往一处使,只争朝夕,不负韶华,争取早日彻底解决农村娶媳妇难的问题。
s
speedingticket
7 楼
中国大城市出现越来越多的“剩女”,而农村则是“剩男”居多,这就是邓小贫之后的中国
无聊到家
8 楼
让失足妇女转正,也贴合包子的内循环理论。
w
wx3000
9 楼
农妇:克强,你坏,你真坏。
橡树街12号
10 楼
这跟着摄影的,有必要疯狂拍嘛 不是制造噪音嘛
看客678
11 楼
大傻逼
d
duty
12 楼
农村娶媳妇困难是一个问题,除了人往高处走水往低处流这个原因,还有封建思想残余的影响,比如要生男孩,孝敬父母,相夫教子等等,得不到平等待遇,让未婚女望门却步。
小矛
13 楼
我也是花了很大精力才找到老婆的,的确是可以考虑采用包办婚姻的方法,一是可以确保门当户对,二是年轻人省下很多时间精力,促进生产力的提高。
杰瑞王
14 楼
别说农村,城里的如果条件一般找对象都难,别说媳妇了 ,现在年轻人要学会内卷,找什么媳妇
s
speedingticket
15 楼
这应该主要是由于邓小贫,胡乱帮的一胎化政策造成的
问题哥
16 楼
光棍千万难娶媳 三胎四胎不救急 中堂大笑木有用 请党开放红灯区
l
lostman
17 楼
取不上媳妇活该,这世界上有任何一个国家是这样的吗,还他么满世界丢脸,还什么5000文明,垃圾
z
zzbb-bzbz
18 楼
现在农村户口比城市户口含金量高
北卡山人
19 楼
国色说:俺要嫁两个男人生6个娃,实现中国梦
g
groogle
20 楼
wow 又是一个丰收年啊
橘猫的幸福家园
21 楼
知道怀了女孩就先把她流掉,或者生下女孩,不是遗弃就是重男轻女地对待。家家都得生儿子,因为有皇位要继承,现在还有什么可抱怨的呢?
r
rainstorm
22 楼
重男轻女也是同一伙人
v
voiceofme
23 楼
敢情中国在担心娶不到媳妇的问题,而美国还在担心疫情死人的问题。
D
Doctor.XI
24 楼
建议国家包分配
不允许的笔名
25 楼
中国驻巴西总领馆遭掷爆裂物 李克强用大笑化解尴尬
D
Doctor.XI
26 楼
隔壁农妇被拎摔,五毛狗也去洗一下
弟兄
27 楼
山區女性被大量賣到沿海的結果
神龙摆尾
28 楼
计划生育加上重男轻女,还能有什么结果。
东田枫叶
29 楼
李克强的尴尬反应之所谓“李克强等人用大笑来缓解尴尬”之本身,就已经不言而喻地道明了,这四十多年来,中国农村那些将复辟倒退的所谓“包产到户”、来谎称“改革开放”之举,纯属倒行逆施、邪门歪道。因此,其因果效应,就必然因为农民贫穷而根本娶不到媳妇。这不正是非常客观中立、事实求是的事实吗?还能狡辩啥呀?否则,为何毛泽东时代不会出现这类坑害农民的事情呀?毛泽东时代有过拐卖妇女、买卖媳妇的丧尽天伦的畸形犯罪现象吗?根本没有!所以,那些反毛否文革者,今天连其胡说八道的基本理论基础、事实根据都无法摆出来。因此,只好言辞上人格侮辱、人身攻击别人就事论事的说话
n
novtim2
30 楼
娶媳妇太难,答案来自每一个农妇,如果自己怀了女孩就做掉,过18年后,发现自己的男孩找不到媳妇,那是活该!!!!
c
charley3
31 楼
毛泽东年代,农村穷得连饭都吃不饱,哪里还有钱买媳妇。以前有部电影《牧马人》,去看看男主角的老婆是咋来的。 ——————————— 东田枫叶 发表评论于 2021-09-18 21:11:22 李克强的尴尬反应之所谓“李克强等人用大笑来缓解尴尬”之本身,就已经不言而喻地道明了,这四十多年来,中国农村那些将复辟倒退的所谓“包产到户”、来谎称“改革开放”之举,纯属倒行逆施、邪门歪道。因此,其因果效应,就必然因为农民贫穷而根本娶不到媳妇。这不正是非常客观中立、事实求是的事实吗?还能狡辩啥呀?否则,为何毛泽东时代不会出现这类坑害农民的事情呀?毛泽东时代有过拐卖妇女、买卖媳妇的丧尽天伦的畸形犯罪现象吗?根本没有!所以,那些反毛否文革者,今天连其胡说八道的基本理论基础、事实根据都无法摆出来。因此,只好言辞上人格侮辱、人身攻击别人就事论事的说话
时空穿越
32 楼
还有,毛时代,严厉的户口制度,把所有人都钉得死死的。任何小买卖都是投机倒把,当然就没有人贩子。 奉劝没有亲历过毛时代的人,多问问上一代的人。