春运将至 北京市要求干部、国企带头就地过节不走动

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月26日 17点15分 PT
  返回列表
13343 阅读
18 评论
德国之声

北京常住外来人口高达764.6万人,他们能不能回老家过年?#COVID19 #中国疫情 #春运https://t.co/2WovqHdqa2

— DW 中文- 德国之声 (@dw_chinese) December 25, 2020

元旦丶春节将至,料中国大量人口回乡过节,恐扩散疫情。中共中央令全国减少“两节”期间人员流动和聚集,北京市则倡导民众“就地过节”,要求机关干部及国企单位带头在京过节。

2021年元旦中国有三天连假,春运也将从明年1月28日开始,至3月8日结束,共计40天,外界关注中国当局会否限制春运。

据中共中央办公厅丶国务院办公厅周四(12月24日)印发的《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》,当局要求减少“两节”人员流动和聚集,严防死守,确保不出现规模性输入和反弹;坚持“人丶物同防”,规范做好直接接触进口物品人员的个人防护丶日常监测和定期核酸检测;强化“两节”期间的医疗检验丶院感控制丶疫情处置等。

在常住外来人口高达764.6万人的首都北京,市委书记蔡奇于周三(23日)主持疫情防控工作会议,倡导“非必要不出京”,要求机关干部和国企人员带头在北京过节,鼓励在京单位推行弹性休假,引导人员错峰离返京。当局又下令有序组织高校学生丶农民工离返京工作,严格进出京旅游管控。

北京本土病例增两宗

北京当局又要求,民航丶铁路丶道路客运和公交丶地铁等公共交通合理控制客座率,严格审批文艺演出丶体育比赛丶展览展销等活动,减少各类迎春活动。

而为防止境外输入病例,当局下令严格落实14+7隔离措施,集中医学观察满14天后,对航班或物品检测发现阳性的同航班入境人员,实施7天居家或集中医学观察措施;无病例航班入境人员,实行7天社区健康监测。

北京在12月18日新增两宗境外输入确诊病例,24日公布新增两例本土无症状感染者,患者分别是由天津抵京丶在西城区一家餐厅从事冷冻食品工作的16岁男子,以及在海淀区奥北科技园上班的34岁男子。

北京市上一次大规模爆发疫情是在6丶7月,当时有300多名市民染疫。

w
wumiao
1 楼
整个世界都因为这个病毒不能过节,不能团聚,不能正常生活,不能工作,不能上学,不能继续生命,,,,,到底谁是罪魁祸首?
雅皮士
2 楼
美国最大生化武器基地“德特里克堡”制造的病毒,坑害了全世界呀。
e
elfen2299
3 楼
哈哈没听说武汉有那个地名
黄桷树
4 楼
哈哈哈,舞毛带着新任务出征文学城留言战场。
老夫少年狂
5 楼
北京干部带头就地过节,美国官员带头流窜聚会。
老寓公
6 楼
国产科兴疫苗推迟到一
老寓公
7 楼
国产科兴疫苗推迟到一月九号公布第三期数据, 那就还有一个月时间给春运人口打科兴疫苗, 全局可防可控。
D
Danbomingzhi
8 楼
那么多人因艾滋病死亡,到底谁是罪魁祸首?
虎了吧唧
9 楼
北京市委党员带头把疫苗先打上,给全国全党带个好头
魍魉鬼
10 楼
@雅皮士 相比于你说的 多数人都会相信病毒是五毒所出来的吧。你想带风向也有点水准好么。 扣你五毛钱,加刑期一个月
老寓公
11 楼
雅皮士 发表评论于 2020-12-26 08:37:44 美国最大生化武器基地“德特里克堡”制造的病毒,坑害了全世界呀。 ********************** 2004年3月北京病毒研究所就发生过SARS病毒泄漏时间, 导致中国疾控中心主任立立明辞职。 中国病毒所是有前科的, 全世界都这样认为,不然为何这次首先世卫先查武汉啊? 你就不用白费力了。
g
gczyjmr
12 楼
996,哪有时间回家过年,政府多虑了!
l
lurenjia2014
13 楼
自己放的屁,又臭回来的。地球是圆的。
实话100
14 楼
中国的疫情应该没有宣传的那么好。几周前严查护照我就觉得奇怪。你防疫严控入境就好了,为什么要防出国?
A
ActRiot
15 楼
实话100 发表评论于 2020-12-26 11:26:43中国的疫情应该没有宣传的那么好。几周前严查护照我就觉得奇怪。你防疫严控入境就好了,为什么要防出国? #### 这位大概不了解国际形式吧,不少国家,包括西方国家现在也是禁止本国公民随便出国的。
A
ActRiot
16 楼
实话100 发表评论于 2020-12-26 11:26:43中国的疫情应该没有宣传的那么好。几周前严查护照我就觉得奇怪。你防疫严控入境就好了,为什么要防出国? ####= 倒是你们台湾,不限制入境,对入境人员也不普检。到现在都采取不检测就没新病例的驼鸟政策,还满世界的宣传Taiwan can help. 到时疫情大爆发,就让人讥笑了
D
Danbomingzhi
17 楼
在1918到1920年两年间,西班牙流感造成全球4000万至5000万人死亡。到底谁是罪魁祸首?谁应该赔偿?
若平
18 楼
又是要求 -- 一致