世界各地藏人准备投票选举下届流亡政府领导人

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月2日 11点36分 PT
  返回列表
9096 阅读
20 评论
VOA

世界各地的藏人投票站正在为2021年1月3日西藏流亡政府大选投票日做准备。

哈佛大学毕业的法律学者洛桑森格自2011年以来已连续两届担任藏人中央政府司政,并将于2021年5月任期结束后离职。

据美国之音藏语组介绍,目前,下任西藏中央政府司政有七名候选人,其中包括一名女性。26个国家约8万名藏人报名参加2021年选举。由于新冠疫情的限制,美国加州和其他一些地方的藏人从1月1日开始投票。

在西藏流亡人口的最大基地印度,西藏流亡政府位于达兰萨拉,有16个投票站。

西藏中央政府选举委员会说,对司政和第17届西藏议会议员的投票在1月3日进行,选出司政候选人中获得最多票数的两位候选人之后,4月11日举行第二轮也是最后一轮投票,获胜者将成为西藏中央政府下一任领袖,任期5年。

尽管受到新冠疫情影响,选民登记率较低,但预计投票率将高于2016年。

据估计,散居国外的藏族人口约有15万人,生活在40个国家。其中,2011年选举选民登记82818人,其中48482人投票,在2016年90877人登记,其中59853人参加了投票。

投票站为防止新冠病毒传染实行社交疏远、戴口罩、对投票站进行消毒和其他方式。

这些选举意义重大,而且获得了美国的支持。

美国总统特朗普上周日签署了《2020西藏政策与支持法案》,重申藏人有权选择达赖喇嘛的接班人,并呼吁在西藏设立美国领事馆。中国警告说,这一行动将严重扰乱和损害双边关系。

雅皮士
1 楼
达赖喇嘛死后,看你们这一群人还怎么折腾,哈哈哈
R
ROUTARD
2 楼
还挺有钱,可以组织全球投票。
我不是愤青01
3 楼
好玩不?好好玩
我不是愤青01
4 楼
原来我交的税一部分流入这样的组织
f
fishingworld
5 楼
这个VOA新闻机构是个藏独机构
弟兄
6 楼
西藏人不多,但大多我遇到的藏人都很有信仰
东北爷们
7 楼
这个VOA是反中国人民的机构
来自加勒比海
8 楼
做中国老百姓认可的事, 不要搞这些分裂中国的事, 你以为这样就是为了中国民主自由?
x
xdada
9 楼
邮寄选票,不可信,选举结果会被盗窃的。仨猫两狗的,一共就这几个人,聚集到个帐篷里举手选个头,多好。
S
StayStrong21
10 楼
15万海外藏人,一大半是生在国外的,从未去过西藏。他们选的政府要接管管理3百20万藏人? 别做梦了?
K
Ken99
11 楼
中共给他们免费送几台多猫腻点票机,给他们选出个党委书记
王剑
12 楼
CIA出钱了吧
g
gd
13 楼
这些人有多少愿意回西藏永久定居?被选上的愿意回去负责三百万人的吃喝拉撒吗?说实在的,如果他/她们能把民主思想带回去,教化三百万西藏人绝对是好事,关键是他们做的到吗?就像我们一样,我们是海外华人,已经适应了中国外的生活,这里是我们的家。他们回去能适应吗?还是和我们一样老老实实做海外华人吧。
t
timblandnn
14 楼
一群农奴主的后代,想回去重新做人上人?
一条黑影
15 楼
选出新政府领导,尽快与新中国联邦建立外交关系,两国领导人互访,并签署自由贸易协定。
c
ca2004
16 楼
其实要是有美国支持,这些人在印度藏南独立就是了.
漫步无锡
17 楼
除了达赖,其他人没啥份量瞎搞
L
LLFDD
18 楼
说藏独背后有外国势力支持一点不假。
S
ShiMaQian
19 楼
让特朗普接班应该没有什么异议吧?
老北京2000
20 楼
达赖说:我还没死呢!