曼哈顿建收容所 这些中国亿万富豪将与流浪汉为邻(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月22日 13点54分 PT
  返回列表
31066 阅读
16 评论
段子三百

据纽约当地新闻媒体报道,纽约曼哈顿著名的“亿万富豪街(Billionaires Row)”很快会迎来一些不是那么富豪的邻居:纽约市政府已经批准在这里开设一个有140张床位的无家可归者的收容所。


这个收容所将设立在以前的Park Savoy旅馆的大楼里,位于西58街上。而这幢大楼紧邻著名的地标建筑One57豪华公寓的后门。

One 57公寓大楼位于曼哈顿中城西57街157号,楼高90层,306。楼盘位于曼哈顿中城黄金口岸。临街为卡内基音乐大厅,离中央公园一街之隔。大楼由法国著名建 筑设计师CHRISTIAN DE PORTZAMPARC设计。大楼高层向外望,中央公园、纽约中下城美景、哈德逊河景色尽收眼底。


时装品牌 Michael Kors大股东、香港时装业大亨曹其峰与其加拿大籍商业伙伴Lawrence Stroll分别签下One57一套整层公寓信息得以确认后,媒体爆出中国妈妈为两岁女儿在One57买下价值约6500万美元公寓的消息也震撼纽约 地产界。而在此之前,早在2012年初,就有报道称一位中国买家购得4套One57公寓。

另有传闻称,SOHO中国的潘石屹、张欣夫妇也有One57楼盘30多层购得一套公寓,但可能并非使用SOHO中国名义购买。

公寓顶层据说已被被卡塔尔首相以1亿美元买下。

2014年,美国的戴尔电脑公司的老板迈克尔戴尔(Michael Dell)在One57大楼里以1亿美元创纪录的价格买下一个超级豪华公寓,轰动一时。

2015年中国海南航空集团共同创办人陈国庆以4740万元买下该大楼第86层整个楼层。与兄长陈峰共同创立海南航空集团的陈国庆,以高于卖家叫价的价格,加码买下One 57公寓大楼第86层整个楼层。依据州府的纪录显示,该楼层原本叫价4650万元。

随后其兄陈峰买下88层楼。两兄弟拥有86和88两层楼,共花费近一亿美元。

2016年11月中国上海富豪,著名收藏家刘益谦以2350万购买了One 57一套位于62楼的公寓单元。

而现在这些富豪都将与纽约的一百多位无家可归的流浪汉为邻。这是纽约市市长白思豪的竞选承诺之一。新建的无家可归者收容所将专门收容单身男性。

Rich Montilla是One57豪华公寓大楼的安保警卫负责人,这一消息传来以后,他对媒体说,他“担心客人在这一地区的出入,–我们在这里有客人和住户的进口和出口。”

“我不知道那些人是否暴力,我不知道该预期什么样的情况。”

根据纽约市政府公布的计划,这个容纳140人的收容所将“至少”有两名警卫。

不过,不光是亿万富豪的保安担心安全问题,一些住在附近的普通纽约市民和小商家也对纽约市政府的这一决定十分不满。在最近的一个听证会上,愤怒的居民,商店主和餐馆业主都在呼吁,“不要在这个社区(建收容所)!”

西58街的居民组织的主席Suzanne Silverstein说,“我们对这个收容所是如何规划的感到迷惑不解。” 反对者说,这些男性无家可归者客队不仅豪华公寓的富豪们构成安全威胁,也对周围那些多年居住在租金管制的廉租公寓里的老年居民构成威胁。

一位在这里居住了40年的居民说,“西58街是亿万富豪的后院,但也是中产阶级的前院,居住着家庭,儿童和老人。”

居民组织的代表说,纽约市政府在“极端保密”的情况下开始修建这一收容所,没有按要求提前通知周围的居民。他们的律师说,纽约市政府的做法违法,他们有可能向法庭提起诉讼。

律师说,把收容所建在曼哈顿最昂贵的地区,也是毫无意义地浪费纽约纳税人的钱。按照收容所签订的合同计算,每张床位每年需要耗资大约五万美元。美国的家庭中产年收入不过五万多美元。

一位居住在收容所对面的律师说,收容所里的流浪汉将无法负担在这里生活,在附近买一个汉堡包也要将近20美元。

纽约市政府无家可归者服务部去年的预算是17亿美元,根据统计,纽约市一共有60048名无家可归者。收容所每年需要为一个无家可归者花费23300美元。与此相对比,纽约市为公立学校的每个学生花费17700美元。
多村地主
1 楼
民主社会应投票选择 安置在川普大厦是民心所向
d
demo1
2 楼
没错民主社会,川普大厦,白宫旁边都该建收容所
猛男特粗
3 楼
民主党爱心满满的。既然选了民主党,也就只好把它当屎噎进去了。 种瓜得瓜种豆得豆,下次长点记性了。
s
soldanella
4 楼
纽约是民主党大本营之一,左派这种政策不奇怪。受波及的华人只能抗议了。建议纽约中产阶级华人选择共和党。
n
nanxun_
5 楼
纽约需要把财产犯罪提高到10000刀,这里住的都是超级富豪,10000刀简直就是小意思。一不小心,抢劫到的就是百万珠宝。
日本好后山
6 楼
日本好
h
humimm
7 楼
不建这里建哪里呢,难道建在贫民区,贫民区居民的安全是不重要的,可以随便建收容所,是这个意思吗。这是美国精神吗,这样的美国你还会来吗?
S
Snoopy~
8 楼
这下亏大了。
w
waxx
9 楼
恶心恶心这些富豪,我看挺好。
汉八刀
10 楼
難道收容所只能建在中產的區嗎?支持民主黨的美國政客應該用實際行動來支持!
汉八刀
11 楼
難道收容所只能建在中產的區嗎?支持民主黨的美國富翁應該用實際行動來支持!
n
nyfan
12 楼
白思豪家旁边有没有流浪汉收留所吗?
T
TruthHurt
13 楼
纽约的左派选出的这个市长为左派选民服务有什么错?富豪能有几张选票,谁在乎呀?不满意就搬出去。
为什么到处要注册
14 楼
humimm 发表评论于 2018-04-22 16:53:15 不建这里建哪里呢,难道建在贫民区,贫民区居民的安全是不重要的,可以随便建收容所,是这个意思吗。这是美国精神吗,这样的美国你还会来吗? ============= 住在他们某种程度能负担得起得地方不可以吗?即便是非常自私的说,物以类聚,人以群分,安全与否同样来自于是否有各种触发点,为什么非要安置他们于充满诱惑的地方,喜欢去触发人性之恶难道是对的吗
瞎扯淡
15 楼
当然是美国精神,世界精神,资本主义的精神。你可以不来,去社会主义精神的地。
d
dq51
16 楼
好。造在这里对流浪汉是很励志的。会鼓励他们努力去挣钱。 对富翁也提供方便。万一破产,搬到隔壁就好了。