台湾"鲑鱼之乱"竟登德国益智节目…参赛者傻眼了

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月15日 8点44分 PT
  返回列表
17629 阅读
11 评论
UDN



截自推特

知名连锁寿司业者”寿司郎”3月间推出优惠活动,当时意外掀起”鲑鱼改名之乱”,不料此事件近期又引发国际关注,有德国益智节目将此事件列为题目,询问参赛者”为了吃免费的寿司吃到饱,台湾人做了什么事”,结果参赛者不仅答错,在得知正确答案后还不可置信地笑出来。

德国益智节目”Wer weiß denn sowas?”(谁知道这种事?)本月9日播出的内容中,喜剧演员史崔特 (Torsten Sträter)和努尔(Dieter Nuhr)共同答题,其中被问到”为了吃免费的吃到饱寿司,台湾发生了什么事?”时,选项有:A”数以千计的人为此去刺青”、B”多人在米池比赛游泳”、C”多人将姓名改为鲑鱼”。

2人在思考片刻后,决定选择选项B”多人在米池比赛游泳”,结果正确答案一揭晓,才发现答案是C”多人将姓名改为鲑鱼”,对此2人先是感到一阵错愕,接着便开始放声大笑,简直不敢相信听到的答案。

影片传出后引起不少网友讨论,相较台湾改名限制较宽松,德国改名字并非易事,必须送交到地方政府核准,每次改名都需要付费,难怪德国益智节目参赛者猜不出台湾”鲑鱼之乱”的正确解答。

7
72后
1 楼
鲑鱼民主,不要也罢。还是一国一制。
q
qiuqiudou
2 楼
楼下的五毛有智商没有?你这话,明显告诉大家,你翻墙是要挣五毛!太不敬业了!
j
jin_yin_hua
3 楼
三文鱼寿司比茶叶蛋好吃,台湾人民真幸福.
花和尚团
4 楼
小群体智商问题而已,五毛五分莫激动
C
Capitaltwo
5 楼
又吃莱猪吃莱鲑鱼,再打高端莱克多巴疫苗,不亦乐乎!
至清无鱼
6 楼
丢脸丢到全世界!
D
Doctor.XI
7 楼
这个真的是测痔伤的,呵呵
心无所住
8 楼
截至18日下午,全台共有135人改名“鲑鱼”,其中新北市一名陈姓男子为了请女友吃寿司,名字一改就是50字,“陈OO有震天龙炮变身OOOOO(游戏招式名)于二零二一三月十四日与OO(女友名)稳定交往中爱你爱一生一世此生想带你一起吃鲑鱼”,创下全台姓名最长纪录。彰化一个摩托车迷改名为“OOO德国语文学系雅马哈发动车压车磨膝鲑鱼大元帅谢谢OOO(妈妈名字)”,十分拗口,让承办人员差点晕倒。有女性改名为“李鱼王大战鲑鱼王”和“蒋鲑鱼与熊掌好吃药师国考一次过”。基隆一名警员甚至在原名后加上“宜兰之子超粗大深海鲑鱼王”,结果被劝说身为执法人员更应谨言慎行。
漫步无锡
9 楼
莱克多巴湾的鲑鱼之乱
A
ActRiot
10 楼
这个也就是开开台湾人爱贪小便宜的玩笑而已,和意识形态无关吧 感觉楼下有个别人特别敏感,估计是台湾朋友吧
寂寞远行客
11 楼
莱克多巴核食三纹蛙