有点扯淡...印度影帝阿米尔 · 汗被指“通中”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月29日 5点43分 PT
  返回列表
6085 阅读
7 评论
综合新闻

  出演过《三傻大闹宝莱坞》、《摔跤吧!爸爸》等影片的印度演员阿米尔 汗(Aamir Khan)近年来在中国很受欢迎,而这却让一些右翼印度教徒不高兴了。

印度新德里电视台(NDTV)25 日称,阿米尔 汗最近成了强硬派印度教组织 国民志愿服务团 (RSS)的攻击目标。该组织在其杂志上发表题为 龙最喜欢的汗 一文,影射阿米尔 汗和中国之间的关系,甚至还荒谬地把 6 月发生的中印边境冲突和阿米尔 汗在中国的受欢迎程度联系起来。

除此之外,该文章还批评了阿米尔 汗与土耳其走得太近,称他 正在与那些被视为印度敌人的人建立友谊 。



《摔跤吧,爸爸》剧照

阿米尔 汗 2016 年凭借电影《摔跤吧!爸爸》在中国迅速打响知名度,2018 年成为中国手机制造商 Vivo 的品牌形象大使。他的新浪微博账号粉丝数达 116 万,最近一条微博更新于今年 2 月 21 日,是他在中国疫情发生时对中国民众的关心和祝福。

这条 1 分 12 秒的微博视频得到众多中国网友的回应:转发量 1242 次,评论数 1715 条,点赞数 17834 个。不少中国网友在评论区向阿米尔 汗表示感谢。



微博截图

然而,印度教组织 国民志愿服务团 却在文章中质疑阿米尔 汗在中国取得的这些成绩。

为什么阿米尔 汗的电影在中国大获成功,其他演员的就不行。他的电影《摔跤吧!爸爸》那么受欢迎,但萨尔曼 汗(宝莱坞知名影星)出演的《苏丹》就没有同样的影响力, 文章写道, 阿米尔 汗是中国产品的品牌形象大使,这是一种安全规范的疏忽。

印度新德里电视台称,文章将近期中印边境的紧张局势和阿米尔 汗在中国的影响力联系在了一起。在推特等社交媒体上可以看到不少反对阿米尔 汗的声音,一些反华情绪激烈的印度网民甚至非常荒谬地要阿米尔 汗对这次边境冲突负责。

阿米尔 汗是宝莱坞最坏的人。他在巴基斯坦侮辱印度教教徒,在(新冠疫情)危机开始时给中国录了个视频,自己却没有在(印度疫情)危机期间出一分钱。(印度)独立日的时候没发推文,而是去了在克什米尔问题上与印度对立的土耳其。



推特截图

这次,印度教组织 国民志愿服务团 的文章还批评了阿米尔 汗与土耳其的关系,原因是最近他在土耳其拍摄电影的过程中,与土耳其总统埃尔多安的妻子埃米 埃尔多安(Emine Erdogan)见面。

大约一周之前,埃米 埃尔多安在推特上晒出了她和阿米尔 汗在伊斯坦布尔会面的照片,并称阿米尔 汗是个 世界知名演员,电影制作人和导演 。她说,得知阿米尔决定在土耳其结束他最新电影的拍摄,她很开心并十分期待这一电影。



阿米尔 汗(左)和埃米 埃尔多安会面 图源:埃米 埃尔多安推特

阿米尔 汗此举激怒了不少印度国内的反土耳其派,因为在克什米尔问题上,土耳其总统埃尔多安支持巴基斯坦的主张。印巴双方都称自己对该地区拥有主权,但现实是该地区目前正被两国分别统治。

不过,印度驻土耳其大使潘达(Sanjay Panda)在推特上将阿米尔 汗称为 印度的文化大使和印度电影的最佳代言人之一 ,并称阿米尔 汗和土耳其第一夫人的这次会面是 特殊时刻 。

阿米尔 汗是宝莱坞的领军人物之一,曾出演过数十部电影,经常扮演印度教教徒或锡克教徒的英雄。他拥有庞大的粉丝俱乐部,其中包括数百万印度教教徒。

漫步无锡
1 楼
这个演员不错的
k
kingofLiu
2 楼
印度教极端派-穆迪粉和美国右翼极端派-川普粉,都是德国纳粹的冲锋队的雏形,像是在宣传上大肆攻击任何不和他们站在一起的人,然后就是行动上攻击,只要查一下历史就知道,纳粹就是民主体制下政治狂人以民主主义为口号发展出来的。现在的美国和印度都有这个趋势。
M
Muenchennerd
3 楼
非常喜欢阿米尔. 汗
f
fonsony
4 楼
不识他,但照片看他是比较正气的人。
f
fonsony
5 楼
他在中国受欢迎不是近来的事,阿三狂徒当不得真。
s
soldanella
6 楼
这人皮肤比普通印度人白太多了。
I
IamHereToo
7 楼
Lagaan 或者说 Once upon a time in India 或者说 “荣耀之役” 是我的最爱。