超恶心!月销900单的“黄焖鸡米饭”是这么做的(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月23日 3点24分 PT
  返回列表
40869 阅读
32 评论
杭州交通91.8

大家对黄焖鸡米饭肯定不会陌生,在兰州拉面和沙县小吃“霸屏”满大街的今天,黄焖鸡米饭从前几年开始“异军突起”,有与其对抗之势。但近日,市民徐女士称,在市区铁井栏有一家黄焖鸡米饭店,卫生情况实在堪忧。到底有多“忧”呢?记者前去调查。

冷冻鸡块在路边地上解冻切块

徐女士所说的店位于市区兴文里大厦A幢,旁边就是兴文里农贸市场。记者发现,这家黄焖鸡米饭店面只有10平米左右,准确说只有一个厨房,在摆了灶台、冰柜和洗碗池后,只能容纳一人进出。



店内此时只有一名中年妇女在,记者发现,该女子将好几袋冷冻鸡块打开后随意摆在店门口的地上解冻,很快聚焦了几只苍蝇飞舞盘旋。其中有一袋已经化得差不多了,放在一张纸板上。纸板已被鸡块上流下的水打湿,上面还摆着一个满是鸡末的砧板。



另外,萝卜、土豆、豆腐等配料同样被丢在已被油烟熏黑的地上,看了让人作呕。

脏纸板作了“灶台”“饿了吗”月售九百份

记者打开“饿了吗”“美团”等外卖平台,均可看见该店在线销售。在“饿了吗”外卖平台上,该店显示为“黄焖鸡米饭(五马店)”,商家信息显示“本店为府前街老店”“月售906份”。除了黄焖鸡外,该店还销售“黄焖排骨”“黄焖豆腐饭”“黄焖鸭肉”等。







黄焖鸡食品安全问题

外地曾爆出多件



这类无良商家

求发现一家曝光一家!严惩不贷!

F
FeatQQ
1 楼
加拿大中餐馆也一个德性。
我要真普選
2 楼
所以出外用膳,我有一個原則:就是盡量不要辣,鹽油糖都要少,清淡為主。
小宇宙大吃货
3 楼
我要真普选,说话文诌诌,用膳啊。
弟兄
4 楼
脏不一定是因为穷,而是自私,和信仰有关
a
aluminiums
5 楼
咋膳不是膳,一刀的事,那么讲究干啥
q
qjftxdd
6 楼
外卖成主流,人人都可以变厨师。开餐馆不合算。直接在自家开餐馆。低成本
0
0101011
7 楼
政府不作为,白养那么多公务猿。只要不去摇习大大的龙椅,共产党懒得管p民的p事。
c
chomsky
8 楼
吹自己是大國,成天吹發展。錢再多也是個垃圾國家。
蓝嘟嘟
9 楼
中国人民的确不讲究 很多的家里也这么脏
阿米高
10 楼
厉害了,我的锅
g
geac2016
11 楼
发展中回家。要求不要太高了。
C
CatcherInTheRye
12 楼
这个和米国人民爱买最廉价的中国制造然后反过来指责中国制造质次一样。一分钱一分货,当竞争成了纯价格竞争时就是这样的结果。因为除了价格,消费方无法获得别的信息。 纽约街头方便食品贩卖的车子的货也是同样的例子。
尉迟恭
13 楼
不敬业是对自己和对别人都不尊重。不管自己生意能否长久,也不管别人死活。这种人挺可怕的。
小玄人
14 楼
这标题,赞
a
azkaban
15 楼
顾客要买便宜量大的,干不干净不是重点。
c
chomsky
16 楼
價格在明處,衛生在暗處,信息不對稱時,只能按明處走。如果信息對稱,中國的生意大多玩完。
无忌哥哥
17 楼
用了案板和纸板,真不算太糟,现代人真娇气
随你怎么玩
18 楼
庆丰要是经过这里要进去吃饭怎么办?老板肯定吓尿求死
悲伤的老顽童
19 楼
眼不见为净!不过这个做到不怕你见到,你服不服?老实说在外面吃饭就要闭着眼睛吃,哪有干净的。
天涯浪子
20 楼
这类无良商家 求发现一家曝光一家!严惩不贷! ============ 一个一个地曝光,全部曝光出来,一万年都够。 如何严惩?罚个千八百,转身变本加厉又翻倍地赚回来了。
酒酿圆子羹
21 楼
去日本时到那些无名街边小店吃饭,发现基本上都是老板或老板娘自己在干活,这些小店往往都有自己特色,体现老板自己的品位,店里无论装潢布置还是食品处理都非常干净整洁,这就是一种民族文化的素质,也自然体现种族等级
t
tcmeng8
22 楼
是被价格恶性竞争和房产压力给催出来的
天涯不此时
23 楼
geac2016 发表评论于 2018-05-23 04:54:31 发展中回家。要求不要太高了。 —————————————————————————————————————————————————————————— 你的国不是很厉害吗?世界第二经济大强国,马上要“领导”全世界了。怎么吹牛的时候就厉害了你的国,遮丑的时候就无赖成了“发展中国家”?
三竹斋
24 楼
劉曉波又錯了 300年不夠
上流Man
25 楼
真矫情!除了庆丰包子,路边店本来就是这水平。
祖国的亲大业
26 楼
不用太吹毛求屁吧,中国就是这么脏的,大家都知道。反正饭也不是给赵家人吃的。 再说了,至少用的真鸡吧,呵呵。
h
helloworld1000
27 楼
What can they do with such limit space? We all ate such thing in the past.
c
cohcoh
28 楼
真矫情。
5
5AGDG
29 楼
真的没啥,我以前住的地方能看到一个挺大的饭店的后厨,不比这个好。
若平
30 楼
就凭这个来领导世界。
蘸墨水
31 楼
我要真普選 发表评论于 2018-05-23 03:30:40 所以出外用膳,我有一個原則:就是盡量不要辣,鹽油糖都要少,清淡為主。 ------------------ 说得对,不辣的鸡他们通常都是在屋内砧板上清洗的~~~
蘸墨水
32 楼
若平 发表评论于 2018-05-23 10:29:04 就凭这个来领导世界。 --------------------------- 不可以吗?最后迫使全世界都在地上洗鸡,这是一道多么靓丽的风景啊~~~