开玩笑?川普促放慢肺炎检测速度 以免病例增太快

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月22日 10点18分 PT
  返回列表
19182 阅读
55 评论
SWI

美国总统川普在造势晚会上说,他鼓励美国防疫人员放慢2019冠状病毒疾病的筛检速度,因为筛检人数越多,就会发现更多确诊病例。

ICYMI:@realDonaldTrump admits during this small rally that he ordered the federal government to slow down testing to make the number of positive tests appear lower.

This needs to be investigated immediately @HouseDemocrats pic.twitter.com/QGlr0BjPXE

— Biden War Room (Text UNITED to 30330) (@BidenWarRoom) June 21, 2020



法新社报导,川普先前数度错误宣称,美国有几个州的确诊病例攀升,是因为筛检人数增加。

川普今晚在奥克拉荷马州的杜尔沙(Tulsa)举行3个月来首场造势大会。他告诉支持群众,扩大筛检是一把「双面刃」。

美国是目前全球累计确诊和死亡病例最多的国家,境内已执行2700万次冠状肺炎病毒检测,以人口比例来看检测量居世界第26名。

川普说:「有个不好的部分是:当你检测到这种程度,会找到更多人染疫。...所以我告诉他们:『放慢检测速度。』」

不过,路透社引述一名白宫官员表示,川普要求放慢筛检速度是玩笑话。「他明显是在开玩笑。我们的采检量领先全球,已执行超过2500万次检测。」

川普在造势大会上还说,他为了防疫禁止来自中国和欧洲的旅客入境,已协助拯救「数十万人性命」。但对于他在抗疫上的「优异表现」,「激进的假新闻」媒体却未加以赞扬。

 

新王朝演艺
1 楼
无检测就无新增病例! 高! 实在是高!
呐喊彷徨
2 楼
就是因为控制的不好才会检测的多啊!现在去检测,没有症状,非高危接触的,不还是不能测,说明疑似和潜在病例还是增长趋势…
纽约地主
3 楼
金毛说了 夏天来了 病毒已经消失了 直接发骨灰盒
S
Science_东岸01
4 楼
闲的蛋疼,这么明显的玩笑也拿出来做新闻 昨天集会川普开了一大堆玩笑,西点军校毕业典礼下斜坡他还即兴表演几分钟呢 美国截至今天已经完成检测2710万,下周末测试人数应该逼近美国总人口的10%了
p
pangpangxiongxiong
5 楼
没事,川总说了,吃点氯喹,喝点消毒水就行了
g
gccard
6 楼
每次胡说了,被人抓住了,就会说是开玩笑。关键是傻川粉还相信!
云之岚
7 楼
只要保护好老人院,别像纽约州长库默那种往老人院里塞病人传播病毒,是个人都知道老人得新冠风险太高,传染上了就是高死亡率。纽约州的高死亡率其实就是这么来的。我查了一下我们州,五十岁以下零死亡。 新冠对没有基础病的青壮年来说就是一场感冒,很多人连症状都没有,直接产生抗体了,查什么查啊,吓唬人?得一个死不了的病搞得人心惶惶干什么?
云之岚
8 楼
Science_东岸01 发表评论于 2020-06-21 20:27:14闲的蛋疼,这么明显的玩笑也拿出来做新闻 昨天集会川普开了一大堆玩笑,西点军校毕业典礼下斜坡他还即兴表演几分钟呢 美国截至今天已经完成检测2710万,下周末测试人数应该逼近美国总人口的10%了 ---------------------------- 我看他表演下斜坡走路,当时就想着左媒是不是又要剪辑出一段来诋毁。反正这些媒体的东西是没法看的了。尽是胡扯蒙骗,垃圾媒体。
a
angler2020
9 楼
我是看川粉如何洗地的
怒放的小蘑菇
10 楼
症状越轻抗体能够保护的时间就越短,而下一次再感染是什么程度的就不好说了。所以不要以为年轻人得了没什么,很多人恢复也很痛苦。
L
LISP
11 楼
说得对,反正都是轻症,反正会自愈,测出来除了影响选举以外没什么好处
国境之南
12 楼
诋毁川普的事从上次大选就没有停过,只可惜没什么鸟用,因为美国绝大多数选民都有判断能力,他们不是傻瓜,这种下作的事做的多了,只会给川普加分
河西海龟
13 楼
川普可不是在开玩笑。
云端无云
14 楼
皇帝总统的方法真高明!!! 每天最多检测一个人,那么数字就非常好看啦!!!
漫步无锡
15 楼
不测就没有,继续做鸵鸟
落基山石头
16 楼
国境之南: 说得太对了!这种下作的东西,完全是为川普助选。
自干五第二万名
17 楼
支持川普的建议。
懒得编笔名
18 楼
狗,鉴定完了
自干五第二万名
19 楼
美国本身有很强的救治能力。 真病了,去医院治。 你查那么多无症状的,轻症的,没有意义。原来查,是为了病例跟踪和隔断传染。 现在这个已经没有了意义。
恢恢
20 楼
美国新增又创新高,怎么解释?是因为检测量创新高?
国境之南
21 楼
说话的人对自己的话拥有解释权,这是理所当然的,人家白宫都出来说明这就是玩笑,和上次那个喝消毒水一样,这么明显的玩笑话如果也要抓住不放去攻击,那就真的太无耻了
自干五第二万名
22 楼
现在,没有必要浪费资源,搞那么多无谓的检测。 对于医护人员,加强检查。 高危人群,坚强检测。 把他们保护起来。 其他的,带上口罩,干净开工干活。 难道真准备饿死?
自干五第二万名
23 楼
美国和中国情况不同。 中国人听话,怕死。 比较容易控制。只要加大检查,可以隔断传染源。 美国人不怕死,不容易控制。 查那么多根本没有意义。 做好防护就可以了。 经济还不复工,谁也受不了。
恢恢
24 楼
云之岚 发表评论于 2020-06-21 20:36:17 只要保护好老人院,别像纽约州长库默那种往老人院里塞病人传播病毒,是个人都知道老人得新冠风险太高,传染上了就是高死亡率。纽约州的高死亡率其实就是这么来的。我查了一下我们州,五十岁以下零死亡。 新冠对没有基础病的青壮年来说就是一场感冒,很多人连症状都没有,直接产生抗体了,查什么查啊,吓唬人?得一个死不了的病搞得人心惶惶干什么? ======== 你的意思是五十岁以上的都不算人?
自干五第二万名
25 楼
而且,夏天的病毒,好像毒性弱了。 那些健康的人,赶紧都过一遍,为秋天做准备。 也不是坏事。
我不是党员
26 楼
Phuc Bui, 开玩笑?
J
JackSF96
27 楼
d
duty
28 楼
这能以开玩笑抹过去吗?注射消毒剂也是玩笑话吗?
刚满十八
29 楼
说的没错! 天天大批人上街聚集游行,检测快慢毫无意义!
蓝靛厂
30 楼
今天出去溜达一圈,戴口罩的人不多。纳斯达克future也在涨。美国人心真大
L
LexusOnly
31 楼
老实人做鸵鸟有什么问题吗?
老北京2000
32 楼
一定要让建国同志连任,振兴中华在此一举!
食指小动
33 楼
这方法比注射消毒液管用多了,川皇伟大!
京工人
34 楼
弹劾舔金三胖的川总,蓬佩奥2020!
o
orlandomagic
35 楼
川骗子祸国殃民。
过河小卒
36 楼
天才
N
NewDecade20
37 楼
还真没见过那么无耻的, 哈哈。 好不理解那些投票给老川的是神马神逻辑? 你们开心就好。
我不是愤青01
38 楼
老人家,退休吧,为了美国的未来
G
GoldenTimes
39 楼
掩耳盗铃新发明
P
Panda-2020
40 楼
如果美国全民检测 实际人数可能达到6M
嘉嘉乐
41 楼
继续欺骗美国人民!
赵Q
42 楼
这种玩笑开的太多不是可恶就是痴呆或者两者皆俱
n
novtim2
43 楼
我不是愤青01 发表评论于 2020-06-21 23:13:23 老人家,退休吧,为了美国的未来 ------- TRUMP退休后,拜登更老,语句都说不全。但是美国继续由TRUMP这么东一榔头西一锤子,难说能好到那里去--
D
Doctor11
44 楼
垃圾,这其实是他的真实想法,达不到于是以开玩笑的方式说出来,相信许多人都有类似的经历
a
anchoret98
45 楼
支持老實人川總。 現在新增病例暴漲的主要是紅州。 不論病例數怎麼漲,紅州也不會lockdown,仍然要全力復工。 這樣的話,做那麼多測試,除了噁心人,就是浪費時間和金錢。 測不測都一樣,那就別測了。
p
polaroid2
46 楼
老川这个总统当的不容易。作为一个素人,他能选上总统,是美国民众厌恶了两党(虽然川代表的是共和党)。但是,美国老百姓忘记了,总统不是一个人,而是一个团队。作为一个没有政治阅历的素人,川普肯定尝尽了苦头。首先,在党内没有威信可言。即使共和党内部,不买他账的,想控制他的,也是一堆。老川明显不想当傀儡。于是就有了Twitter 治国,女儿女婿入阁,不停的解雇人。而解雇的同党同志都反咬一口。明显,老川和共和党的,乃至美国的政治精英都不太合(从加拿大总理嘲笑他的团队,可见一班)。这也让老川意识到,如果他败选,下场可能会很惨。于是一切为了选举,从而出现各种笑话。看他的发言人那么年轻,就知道他无人可用。 对美国老百姓,可能有人会为自己选择后悔,也有人会继续支持。但是问题是,选一个总统,大部分人的基本要求是应该能团结国人,解决国家危机。无论他是来自精英,还是素人,总统都应该能为他人所不能。我相信老川也想,奈何团队能力不足。所以即便你是一个政治素人,但把国家搞的这么乱,老百姓也可能放弃对传统政治人物的厌恶。11月的投票,看起来还是精英政治与素人政治的对决,能力决定一切。
无奈渔民
47 楼
真服了,这腚也舔,还君君乐道。挺有品味。
A
Armin
48 楼
What an idiot!
小小鸭
49 楼
掩耳盗铃!
B
Berrylover
50 楼
左翼媒体现在只做一件事:黑老川。
j
jimmyreturns
51 楼
哈哈,连老川故意说反话来刺激Fake News媒体都听不出来,怪不得Fake News媒体说"老床走路不稳有帕金森","喝水要用两个手有来是有别的健康问题"。哈哈。老川当场戳穿媒体 - 走路不稳是因为他穿的是皮底皮鞋,在有坡度的铁制ramp上走路就好比是在冰上回打滑的,连着敬了差不多600个军礼,手都酸了,拿水杯时手都快举不起来了。估计当时Fake News媒体都气疯了。哈哈。
1
1passby
52 楼
其实可以停止检测。省钱,效果好!
H
Hummingbird7
53 楼
美国每年平均有2-3千万人感染流感, 新冠病毒的传染性比流感强好几倍,没有理由不相信有几千万人已经感染了新冠(各地进行的抗体抽查也证实了这点),只是绝大部分人没有症状而已。现在才确诊了几百万, 离几千万还差的远呢,就看想测试多少了, 各个州完全可以根据自己的政治目的玩弄数据, 想确诊人数增加就多测, 想确诊人数减少就少测,现在的这种测试已经失去了意义,成为了一种政治工具。 现在不应该强调感染人数(测不测几千万感染的人数都已经在那儿),应该着重需要住院的人数和死亡的人数,现在这两种人数都已经非常低了(美国把所有死亡都统计成新冠死亡,不管病人是死于心脏病,癌症,脑血栓还是车祸, 只要这个病人新冠检测呈阳性)
大麻烧土豆
54 楼
美国总统川普在造势晚会上说,他鼓励美国防疫人员放慢2019冠状病毒疾病的筛检速度,因为筛检人数越多,就会发现更多确诊病例。 放慢检测,病例下降,不检测,就没有病例,把过去的检测全作废了,美国的疫情就彻底解决了。川普的智慧实在是高!
p
potatolFries
55 楼
“掩耳盗铃”的现代版演绎