疫情严重 拜登恐怕也要办“虚拟登基”了

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月4日 9点16分 PT
  返回列表
411 阅读
1 评论
newtalk



拜登就职委员会宣布,20日当天不会按照惯例举办传统就职游行,而是举办「虚拟」就职游行。   图:翻摄自拜登贺锦丽团队官方网站

根据《CNN》报导,拜登的就职委员会于美东时间週日(3日)宣布,因受疫情影响,为了降低人群聚集,拜登20日宣誓就职后,将不会按照惯例举办传统游行,而是举办「虚拟」的庆祝游行,用电视直播的方式代替,防止病毒传播。

就职委员会发布新闻稿表示,虚拟游行将会透过电视直播全国各地的表演活动,就像去年夏天时民主党全国代表大会上的虚拟节目一样,「游行将会颂扬美国的英雄,聚焦在来自各州各区从事各种工作的美国人,并在我们即将展开美国的新时代之际,反思美国的多样性、文化和韧性。」

委员会表示将在未来几週内公布参与游行的名单,也呼吁美国人不要参加1月20日就职典礼,仪式将大规模缩减,且有严格的健康安全协议,拜登和贺锦丽会在华盛顿特区的美国国会大厦宣誓就职。

宣誓就职仪式结束后,拜登和他的夫人吉尔,以及贺锦丽和她的丈夫任德龙,将偕同军方一起参加美国国会大厦东线的阅兵仪式,阅兵仪式是反应出权力和平转移给新三军统帅的军事传统,军方会派代表参加此次活动。

 

C
Chinaplayer
1 楼
躲地下室,躲虚拟世界,哪敢光明正大地走上前台。