美国与中国谈金正恩“后事”保证不占朝鲜(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月12日 21点18分 PT
  返回列表
42172 阅读
49 评论
多维

 



  蒂勒森指美国向中国保证,不会永久占领北韩。图为在南韩演习的美军特种部队。(资料图片)

  美国国务卿蒂勒森周二(12日)在美国智库大西洋理事会发表演说时,亦提到中美在解决朝核危机上的角色。他透露两国曾讨论在金正恩政权崩溃时,如何确保北韩核武的安全,更指华府已向中方保证,如果美军要入侵北韩,只要局势稳定下来,美军就会撤回三八线以南。

  这是首次有美国政府官员公开承认,中美两国曾讨论针对朝鲜半岛局势的应变计划。蒂勒森说:对我们来说,最重要是如何确保北韩已研发的核武安全,并确保它们不会落入不法分子或坏人手上。我们曾与中方讨论如何处理此事。上月底,中美军方的将领在华盛顿举行罕有的安全会谈,讨论两军在危机发生时的沟通方式。

  蒂勒森又指,特朗普政府已向中国保证,若然美军需要越过三八线入侵北韩,只要局势变得稳定,美军就会撤走并返回三八线以南。他说:这是我们向他们(中方)作出的承诺,我们的唯一目标是朝鲜半岛无核化。蒂勒森亦透露,中国正准备他们的应变计划,处理金正恩政权崩溃时,大批北韩难民涌入的情况。

  《华盛顿邮报》曾于上月初报道,美国国防部向国会议员表示,唯一可以确保发现及摧毁所有北韩核武的方法,就只有派出地面部队入侵北韩。国防部承认此举可能遭到中俄的反对,但不排除两国可能避免与美冲突,甚至合作。

 

w
wx3000
1 楼
买卖成交?
v
vxmon
2 楼
这样的结果最好啦
笔名已被占用
3 楼
又来一个天桥说书的 哈哈哈哈哈
j
john_圣迭戈01
4 楼
鬼才信呢。 只要按照美国的标准,朝鲜局势永远都没有变得稳定的那一天。
p
pan2012pan
5 楼
美国是君子,说话当然算数。
蓝靛厂
6 楼
反间计中国玩儿剩下的
血刀老祖
7 楼
“保证”是亮点。看得出有诚意!
j
johndoe26
8 楼
看来要打了
我要真普選
9 楼
金正恩的北朝鮮的問題搞掂以後,美軍連三八線以南都不能留下了!
我要真普選
10 楼
中國懼怕的不是美軍,而是一個有8000萬人的韓國。 有豐富天然資源,有雄厚的工業基礎,沒有人口老化的問題。 雖然短時間面對磨合問題,但是過20-30年後,大韓民國就會變成,沒有和平憲法捆綁的日本了!
轻松轻松
11 楼
这是天方夜谭,政治幼稚说的话,即使美国想这么做也做不到,新政权在美军扶持下成立,反对力量一定靠着中国跟新政府恶斗,即使美军撤退,结果也是留下一个亲美反中的北韩新政权。另一个叙利亚的局势,只不过美军是苏军的角色,中国俄罗斯在东北亚将全面陷入被动,至少十几年都翻不过身。更不用说美军本来就在朝鲜半岛驻军,撤出北韩等于没撤。
汉口鸟堂
12 楼
美国人跟南韩人流血牺牲,占领了平壤,消灭了金三胖,能够拱手把胜利果实送给中国吗?不占领5年10年的,怎么叫局势稳定?
汉口鸟堂
13 楼
最佳方案是,美国空中毁灭北韩,中国志愿军立刻占领三八线以北所有地区。抗美援朝再来一次,习大大有这个魄力么?
s
stomend
14 楼
这种意淫方案,吓吓三胖还可以,沙币才会当真。 中国现在居中握有所有关键筹码, 在米帝和三胖间游刃有余,偏向一边就能压制另一边。 中国会打破现在这种最舒服的状态? 把现在的优势丢掉,让难民搞得自己边境鸡犬不宁? 让米帝握有是走是留的自主权,以后米帝反悔不走能咬它?
a
aman9988
15 楼
可能吗?如果美军撤了,南棒子不走,共军怎办?
B
Bslrim
16 楼
恩,大陆也保证不占领台湾,推翻小蔡换上亲共政府就撤,问问美国愿意吗?都是好笑的提议。
西
西门桥
17 楼
金三一旦垮掉,南北就统一了,届时美军占不占领北韩意义也不大了。金三有点玩过火了,导致自己的地位不稳。中共如果要保障自己利益,只有直接出兵占领北韩。可是真出兵的话,那几个军老虎可就要牛起来了,习总敢吗?
西
西门桥
18 楼
习总手里根本就没筹码,关税问题就是被川普抓着的睾丸。
小矛
19 楼
这个共产党,出卖自己的小弟,以后还可以在江湖混吗?
爱憎分明
20 楼
骗谁?
h
hachimada
21 楼
只要美朝开战,中国必然出兵。只不过不是抗美援朝,而是谋求共管战后的朝鲜。光凭美国的保证是不够的。
l
lulu071058
22 楼
美国与中国谈房事 川普保证拿下金三后不碰雪主 留给习大大 举国振奋 纷纷上书中央 R她不R白不R
i
iditorod
23 楼
中国始终抱着陈腐的道德观不能干涉别国内政。你弱小的时候空喊一些泛泛的道德伦理无害,你现在强了还婆婆妈妈,就是你的无能了。把小金直接废了对中国来说并不难,也占据主动。省的要等到老美不得不动手自己被动,还把自己的人牺牲了不少(张成泽等等)。
工农恨
24 楼
连享誉全球的NASA也造假登月,更别说美国的政治了。 在卫星技术与摄像技术空前发达的今天,听说“脚印”都拍到了,却竟然拍不到一张(!)留在月球上的星条旗。 登月?鬼才信。 全世界都知道美国人的诚信,只是装糊涂而已。只有中国才当真。
方玉
25 楼
中国的底线是半岛不许有战争。朝鲜拥核就是为了对抗美国。美国凭什么跑到朝韩半岛打仗?你撤出半岛,朝鲜才有可能不拥核。再说打仗,美国的目的就是要把朝鲜打个稀巴烂,这本身就是个混蛋想法。再进一步说,一旦开战美国若不把朝鲜打个稀巴烂是不会撤兵的。 再进一步呢?毁灭中国的邻国的同时,打到中国门口了。美国的这个想法充满了邪恶和对他国和世界和平的毁灭。
方玉
26 楼
中国付出/作出的巨大的努力和工作是让双方可以谈判以解决问题,中国的底线是半岛不许有战争。美国是揣着明白装糊涂。
方玉
27 楼
如果半岛发生战争,中国不可能不行动, 这早已声明。
T
Termagant
28 楼
扯,美国凭什么要搞掉金家王朝?东亚越乱越好,话再说回来,其实北朝鲜除了嘴头上疯狂反美,根本没有对美国产生损手烂脚的行为,更何况伤筋动骨了。
m
maina
29 楼
局势稳定了就撤, 可美国是有能力让局势永远不稳定的。不过朝鲜是美国利用的对象, 首先就不会去灭掉它, 说要打朝鲜, 全是套路, 假的。
长剑倚天
30 楼
美国政客的话,鬼才相信,中国政府不可能相信他们的说辞。 远的不说,光看看叙利亚ISIS消灭后俄美的撤军态度就知道了,俄罗斯是个讲信用的国家,美国能信吗?!
长剑倚天
31 楼
再说,美国一届政府一个想法,根本没有一个稳定的对外政策! 二战时期,由于罗斯福强权,长期连任,才能保证美国的对外政策有一定的稳定性长期性,才让二战成为美国唯一一次赢得大多数国家尊重的时期,不论之前还是之后,美国都是不可信的!
方玉
32 楼
不是假的,中东多年的动乱和战火就是美国插手搞的。 近期美国一句承认耶路撒冷以色列首都,不仅牵扯加沙,世界一系列又开始动乱。这是美国插手别国的的一贯伎俩。美国想插手亚洲,在南海想利用菲律宾搅大,尴尬被打脸。现在想打朝鲜, 他真实的的小九九不是为和平和去核, 而是想将朝鲜变成中东任他祸害。它总在别人家里插手打,咋不在它家里打呢?!
方玉
33 楼
maina 发表评论于 2017-12-13 02:34:49 局势稳定了就撤, 可美国是有能力让局势永远不稳定的。不过朝鲜是美国利用的对象, 首先就不会去灭掉它, 说要打朝鲜, 全是套路, 假的。 我认为不是假的。
长剑倚天
34 楼
它自己家周围,从建国到二战之前,已经经过战争占领和政变暗杀、资本控制等各类软硬手段,都控制住啦! 了解一下:什么是门罗主义,就知道美国对周边国家的作为啦。
长剑倚天
35 楼
刚才说的二战之前还不太准确,应该说: 从建国直到现在
方玉
36 楼
特朗普虽是生意人,不要忘了他也是美国人。 美国人的本性不是文明,是野蛮,是强盗,是搅屎棍。
方玉
37 楼
美国从来就不是善茬儿,相信美国的“ 保证”就像东郭先生去相信一条蛇。
意大利通心粉
38 楼
方玉 发表评论于 2017-12-13 03:09:43 美国从来就不是善茬儿,相信美国的“ 保证”就像东郭先生去相信一条蛇。 ---------------------- 现在作恶的是中国,助纣为虐屠戮朝鲜人民
嘟嘟囔囔大总裁
39 楼
中国这是给绿灯信号放行呢?按照川普的性格和目前的国内舆论可是机不可失,这几天有的热闹了。
M
Meddy321
40 楼
中国为什么把北韩灭了?还要等美国入侵?中国这强国徒有虚名。
K
KM2016
41 楼
以英文原文为准。Rex 真这样说?
国境之南
42 楼
“中国不可能不行动”的确是承诺,可是行动就是抗美援朝?别扯了,中国连缅甸印度都搞不定,和美国开战就是找死,跟在美国后边打扫战场、接管朝鲜核武库、扶植一个亲中的政府、主导北韩战后重建,这才是最聪明的做法
酒酿圆子羹
43 楼
美国人重来不做亏本生意,共产党只要保证它不倒台,什么亏本生意都会做
g
geac2016
44 楼
从抗美援朝到和美国一起灭朝,多大的历史讽刺!
无忌哥哥
45 楼
实际上如果出动地面部队就是美中共同出兵了,朝鲜核设施都靠近中国,中国不会让美军占领。
E
Emeifuguang
46 楼
@方玉 反美斗士!只不过所言全来自新闻联播,人民日报,新华网等,只是把别人的东西复制了一遍。刚来文学城吧!
裘千里
47 楼
对台湾问题,中美联合公报签了三个,有用吗?一个官员的保证,又能比的上政府签署的协议?朝鲜的生死存亡,得靠自己,学习旅别在这里骂中国,做好准备,回去参加卫国战争!
开门大吉
48 楼
美国为毛不在自己一亩三分地呆着,一天到晚想着入侵别人?
国色
49 楼
美国的话最不可信,翻脸比翻书还快。