WHO:辉瑞疫苗或根本改变全球疫情 拜登:人人免费打

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月10日 22点58分 PT
  返回列表
26821 阅读
35 评论
中时电子报

美国药厂辉瑞(Pfizer)与德国BioNTech联手开发的新冠疫苗传出保护效力超过90%,世界卫生组织(WHO)对此也表达乐观讯息,昨(9)日指出,预计明年3月可以让高危险族群接种,届时或许能“根本改变”全球新冠疫情。

辉瑞与BioNTech联手开发的新冠疫苗正在进行第3阶段大规模临床试验,昨日传出好消息,辉瑞宣布疫苗的保护效力超过90%。

对此,WHO也表达乐观讯息,综合路透社、美联社报导,世界卫生组织(WHO)高级顾问艾沃德(Bruce Aylward)昨日在WHO年度部长级会议上表示,辉瑞疫苗的试验结果“非常乐观”,尽管还有许多工作必须完成,这只是期中结果,但昨日传出的正面结果将为全世界向前迈进带来希望。

艾沃德还指出,明年3月联合国机构希望开始让高风险族群接种疫苗,届时辉瑞疫苗或许能“根本改变这场危机的方向”。

目前辉瑞与BioNTech开发的这支疫苗并未加入WHO主导的新冠疫苗全球取得机制(COVAX)。全球一共有9支疫苗候选人加入COVAX,届时9支疫苗将在全球各地公平分配。

辉瑞与BioNTech已经表达加入COVAX的意愿,WHO也表示考虑纳入更多疫苗。

针对辉瑞疫苗传出好消息,世卫秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)也发布推文表示消息“令人鼓舞”。

拜登:疫苗上市后人人免费施打

美国和德国药厂研发新冠肺炎疫苗传佳音,美国总统当选人拜登今天表示,疫苗上市后将让美国人人免费施打,并公平且有效率分配。但他强调,疫苗大规模流通前,戴口罩仍是防疫最佳利器。

美国辉瑞大药厂(Pfizer)和德国伙伴BioNTech今天宣布,联手研发的新冠疫苗第3期临床试验显示,保护效力高达90%,股市受到激励飙涨。7日才宣布胜选的拜登(Joe Biden),今天也设立由13名公卫专家组成的疫情顾问小组。

拜登今天在德拉瓦州威明顿市(Wilmington)召开记者会表示,将疫情控制住是他的第一要务,如此一来商家才得以安全并持续性的重新营业,人们也才能将疫情抛开,恢复正常生活。

拜登指出,今早传出疫苗研发捷报,不久后美国食品暨药物管理局(FDA)将会展开严谨的审查与核准程序。他说:“这个程序必须以科学作为根基,且须完全透明,这样美国人民才会有信心,相信任何获批准疫苗都是安全有效。”

1月20日就职后,拜登指出,他将建立确诊接触者追踪团队,致力让高危险族群能优先施打疫苗,也会发布清楚准则指引,并提供小企业、学校与育儿中心所须资源,让他们得以在保护员工与民众的情况下,安全地营运。

拜登强调,待疫苗获批准上市,他将确保疫苗获得有效率且公平的分配,也会让美国人人免费施打。但他表示,即便疫苗上市,也要好几个月时间才能广泛流通,美国仍将面对“黑暗寒冬”,未来几个月死亡人数可能再增加20万人。

他强调,在疫苗上市前,戴口罩仍是防疫最佳利器,若未来几个月人人都戴上口罩,将能拯救成千上万条生命。

拜登向民众喊话:“我恳求你们戴上口罩,为了自己,也为了你的邻居。戴口罩不是一种政治表态,而是让国家开始拼凑回来的好方法。”他强调,要人民戴口罩,不是为了降低他们生活舒适度,或是从他们身上夺走什么,而是为了让大家生活尽快恢复正常。

约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)统计显示,截至发稿时间,美国确诊已突破1000万例大关,为全球之冠,死亡超过23万人。

s
stapler123
1 楼
不用拜登说,辉瑞公司已经说是免费的了。
虎翼
2 楼
川普抗疫情的成果,被拜登拿来当业绩了。还没正式登基吧? 五毛脑子不够有,疫苗一天就研制成功,那是中国速度。
S
Science_东岸01
3 楼
stapler123 发表评论于 2020-11-10 12:02:27 不用拜登说,辉瑞公司已经说是免费的了。 =============== Pfizer怎么可能免费,政府采购而已
d
dreambright
4 楼
虎翼 发表评论于 2020-11-10 12:08:12 川普抗疫情的成果,被拜登拿来当业绩了。还没正式登基吧? 五毛脑子不够有,疫苗一天就研制成功,那是中国速度。 ======================================== 看清楚了,这才是川普抗疫的成果:美国确诊已突破1000万例大关,为全球之冠,死亡超过23万人。
a
aliyvia
5 楼
美国如果支付全球的疫苗费用,可能挽回一些美国全球的名声
I
IrvineLotus
6 楼
中国早就有疫苗了。WHO为什么不背书宣传一下。
路边的蒲公英
7 楼
据说鱼苗要零下 70 度 C 保存,没有大规模的可操作性。 先要去中国定货超低温冰箱 10 万台。
A
Anncity
8 楼
拜登, 有你什么事儿? SHAME on you!
d
duty
9 楼
拜登顺便收割疫苗有错吗?
r
roliepolieolie
10 楼
如果仅可以选择一个,中国的五毛们会选择辉瑞疫苗,还是中国的疫苗?
c
citybiker
11 楼
aliyvia 发表评论于 2020-11-10 12:12:22 美国如果支付全球的疫苗费用,可能挽回一些美国全球的名声 =========== 凭啥美国支付全球疫苗费用,应该中共买单!另外那些跟中共一条心的国家应该用中共疫苗。
好奇心想象力
12 楼
拜登要当选这世界就没天理了!疫苗可是川普投入大量资金和精力政府干预督战的成果,疫苗免费川普早就过说了,跟拜登屁毛关系都没有。更恶心的是他居然以总统名义发布疫苗免费。
h
hpailbear
13 楼
fake news-美国总统当选人拜登?
n
nebulas
14 楼
拜登其实说话做事无原则,选Harris 就可以看出来了
随心所欲123321
15 楼
当时美国政府要给Pfizer钱,但条件是参与价格的定位。Pfizer 为了多赚钱想自己控制价格,所以不要美国政府的钱。是川普政府预定了Pfizer 疫苗并答应免费给美国人,所以这个福利不是Pfizer 的,更不是白等的。
读书行路
16 楼
股市从奥巴马时期就一路狂飙,trump却说这功劳都是他的,你们当初有谁觉得没天理了吗?
c
caucy
17 楼
疫苗的研制成功和拜登没半毛钱的关系,不要来摘桃子!
有待
18 楼
随着蓝州翻红,疫苗随之失效。
r
riohammer
19 楼
疫苗不会在一两年内成功。
蓝山秋色之红叶静美
20 楼
nebulas 发表评论于 2020-11-10 12:52:00 拜登其实说话做事无原则,选Harris 就可以看出来了 +1 不过,有一个原则,那就是哪里肯给选票就替谁说话,不是有坚定信仰或者想法的人。
y
yddjh0033
21 楼
这个老痴呆真是臭不要脸
白云蓝天
22 楼
虎翼 发表评论于 2020-11-10 12:08:12 川普抗疫情的成果,被拜登拿来当业绩了。还没正式登基吧? 五毛脑子不够有,疫苗一天就研制成功,那是中国速度。 ======================================== dreambright 发表评论于 2020-11-10 12:12:17 看清楚了,这才是川普抗疫的成果:美国确诊已突破1000万例大关,为全球之冠,死亡超过23万人。 --------------------------------- 楼上五毛还真的“脑子不够有”! 那整个西方的疫情及其造成的死亡是谁的成果呢?也是川普的? 追根溯源,疫情遍布全世界,全是因为习大粪的愚蠢与“定于一尊”!
那夜的雨
23 楼
辉瑞的疫苗,功劳是辉瑞的,跟川和拜都无关,左右两派都别往自己脸上贴金。 制药公司如果愿意,可以免费提供疫苗。很多药物,比如治疗牛皮藓很多药物(诸如tremphya),用不起的人制药公司都是免费提供的。制药公司不通过政府体系,直接免费提供给接种者,技术上没有任何问题。
l
linhaiyin
24 楼
辉瑞的疫苗 政客的罪 外发的 putain
l
linhaiyin
25 楼
辉瑞的疫苗 政客的罪 外发的 Coño
l
linhaiyin
26 楼
辉瑞的疫苗 政客的嘴 外发的 Coño 泥马,打了三次才打对 靠
相信事实
27 楼
三月,北半球已经春暖花开了,有疫苗也没有什么用了。 上次西班牙流感死亡五千万人,绝大多数都是第二年冬春季节,因为人们以为夏季的疫情缓解是没事了,于是大肆流动,导致冬春季节超级传播。这次的疫情完全一样,人们以为疫情没什么了不起,现在欧洲的疫情爆发就再次证明了一百年前的悲剧就要重演了。
我要真普選
28 楼
中國疫苗去了哪裏啊?WHO上個月還不是那麼說的
M
Mililani
29 楼
民主党万万税:世界上没有免费午餐,羊毛出在羊身上。
l
loayumive
30 楼
我要真普選 发表评论于 2020-11-10 15:32:00中國疫苗去了哪裏啊?WHO上個月還不是那麼說的 _________ 共产党的任何东西,即使是好的, 你愿意听?
g
gamlastan
31 楼
Big Guy 把10%的腐败款给大家免费打疫苗吧,!!!哈哈哈哈。傻败灯!
w
wtfair
32 楼
虎翼 发表评论于 2020-11-10 12:08:12 川普抗疫情的成果,被拜登拿来当业绩了。还没正式登基吧? 五毛脑子不够有,疫苗一天就研制成功,那是中国速度。 -------------------------- +100
w
wtfair
33 楼
stapler123 发表评论于 2020-11-10 12:02:27 不用拜登说,辉瑞公司已经说是免费的了。 ------------------- 川普早就说是免费的了。是川普政府拨的款
非资式分子
34 楼
川普能上台说明美国体制出了大问题,川普不承认败选说明美国体制问题很大。
虎翼
35 楼
川普连任,那是美国制度的伟大!大外宣和“主流媒体”默克多的失败。