iOS 14暗示:苹果不在iPhone 12中附赠耳机

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月3日 8点37分 PT
  返回列表
12719 阅读
9 评论
硅谷分析师



10 月 3 日消息,据外媒报道称,开发者已经从 iOS 14 系统源代码中发现,苹果应该不会在今年的 iPhone 12 中附赠有线 EarPods 耳机了。

在之前的 iOS 系统代码中,都有提到使用 已提供的耳机 来减少射频对用户产生的潜在影响,这一措辞是苹果多年来一直使用的;而在 iOS 14 中,该段说明删除了 提供 那单词。完整的代码如下:

To reduce exposure to RF energy, use a hands-free option, such as the built-in speakerphone, headphones, or other similar accessories。

为了减少暴露在射频能量中,请使用免提配件,例如手机扬声器,耳机或其他类似附件。

如果你细心看的话就能发现苹果的用词,其把 已提供(supplied) 给删除了,要知道在上周发售的 Apple Watch Series 6 智能表中,他们已经全系取消了就电源适配器,而更早之前苹果还做了调研,其中也包含取消有线耳机这么一项。

在这之前,郭明錤等分析师和外媒就相继给出消息称,iPhone 12 和接下来售卖的新款 iPhone SE,苹果都可能做一些调整,比如取消随机附赠的充电头,同时还有有线耳机,这样的举动将直接刺激 iPhone 用户对 AirPods 需求,而苹果也可以靠这样的需求继续在 AirPods 配件上赚取更多的利润。

据外媒的报道称,为了控制自己的成本,今年苹果可能对 iPhone 12 系列的配件上做出一些调整,简单来说就是,新机包装内不会随机提供 EarPods 有线耳机和电源适配器,让用户自费购买。

报道中还提到,iPhone 12 系列机型将不附带 EarPods,同时也不附赠任何类型的电源适配器(充电头),仅在包装盒中留有 USB-C 至 Lightning 线,同时苹果正在全球陆续申请新的 USB-C 电源适配器,功率为 20W,型号为 A2305。

行业人士直言,取消附赠的 EarPods 是为了增加 AirPods 需求,同时,苹果可能会开启 AirPods 促销计划。受到疫情影响与库存去化,AirPods 2 需求疲弱,导致今年第二季度总出货量约下滑 29% 。受益于 AirPods 2 需求将自第三季度开始恢复与 AirPods Pro 维持强劲需求,预期 AirPods 出货量在第三、第四季度将强劲增长。

至于 iPhone 12 的发布时间,按照最新消息称,苹果会在 10 月 13 日发布,而 10 月 16 日接受用户预订,而正式开卖时间是 10 月 20 日,当然由于今年是四款机型,所以不同版本会分批次上市,比如 iPhone 12 Pro 系列预计在 10 月底或者 11 月初才开卖。

今年的四款 iPhone 12 分别命名为:iPhone 12、iPhone 12 Max、iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max。

从屏幕尺寸来看,iPhone 12 类似于 iPhone 8 和 iPhone SE 2 代,iPhone 12 Max 是则 iPhone 11 的升级版,12 Pro 系列是 11 Pro 系列升级版。

n
nyfan
1 楼
越来越小气越来越贵,必须抵制!
r
rosin
2 楼
其实就是浪费。没耳机,包装都可以省很多钱。大部分人要么不用耳机,要么用自己的蓝牙。苹果还可以卖更多的自己的EarPods。总之,资本家的创意是无穷的。
恐龙美人
3 楼
等着买
墨尔本老木匠
4 楼
苹果打得一手好算盘啊。2019年iPhone销量过4000万。保守估计旗舰机销量过1000万。省掉耳机就是2亿美元的利润。
l
lavinder
5 楼
我从iPhone 3开始用苹果手机 用了10来年了,今年打算放弃iPhone了,不愿意再支持一个毫无进取整日躺在乔布斯的发明上吃老本的公司了
b
bullmax
6 楼
我还在用iPhone 6,再买也不会买12
空城之主
7 楼
大家的评论都非常合理。乔布斯死后苹果的技术一直停留在4s,此后的运营就像路易威登一样买噱头,去给库克那样的庸才发上亿奖金。果迷自愿。
m
mate20pro
8 楼
就是卖手机啊, 什么充电器,电源线,耳机, 都要另外付钱
家有俩娃天天打架
9 楼
果粉是不在乎的,肯花几百买的外置homekey的差钱另买充电器耳机吗?