被控干涉德国内政 美国驻德大使或被驱逐(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月5日 9点27分 PT
  返回列表
21605 阅读
22 评论
法广

  格勒奈尔在柏林

  美国驻德国大使理查德-格勒奈尔(Richard Allen Grenell)是特朗普的近前人士,目前在德国遭遇了麻烦。德国左翼党谴责他干涉德国内政,并在今天呼吁将他驱逐出德国。

  根据指控,格勒奈尔大使在本周日在德国极右翼网站Breitbart的一篇采访当中表示要支持欧洲强硬右派,而且还擅自组织与外国领导人在柏林会面(例如周一要求和以色列总理内塔尼亚胡在柏林机场短暂会面,内塔尼亚胡当时刚结束和德国总理默克尔的会面;还有6月13日,格勒奈尔还将会和奥地利首相库尔兹在其于柏林的住宅相会,对此,美国在柏林的使馆发言人澄清说这场会面的要求来自奥地利)。

  德国社会民主党前主席马丁-舒尔茨今日要求将这位美国大使送回华盛顿,他表示,“这个人在国际外交领域做的事情是绝无仅有的”,“他的行为与其说是一国的代表,不如说是一个政治团体的代表”。德国左翼党联合主席瓦根涅特表示,如果像格勒奈尔这样的人认为可以像主人一样决定谁能主宰欧洲,谁不能,那就不能继续作为一名外交人士留在德国了。德国极左派政党的多位高层也要求立即将上任只有一个月的格勒奈尔遣返。德国总理默克尔所在政党的外部政治事务负责人哈尔德也表示,格勒奈尔想要在欧洲强化有损于欧洲一体化进程的潮流。德国政府已经要求格勒奈尔做出解释。鉴于此,原定于本周三进行的美国驻德国大使和德国外交部之间有关前者的就任谈话,很可能变成更加严肃,严重的谈话。

  格勒奈尔本人则在推特上驳斥道:“不要往我的嘴里塞我没有说过的话,说我支持某些政党或候选人的言论是无稽之谈。我只是说,现在正在经历大部分沉默群众的觉醒,这些人反对精英和精英制造的肥皂泡。”

a
apache2000
1 楼
大胆!
b
bullmax
2 楼
MAGA!
g
grade005
3 楼
not acceptable
东升公社
4 楼
要为自己做过的烂事负责,典型的赖皮
a
ak3
5 楼
欧洲打着民主反民主,只需左派说话,右派一出声就打。 德国在中国还支持达赖喇嘛,刘晓波,这不算干涉内政?
K
KM2016
6 楼
Make Germany Great Again
l
lzh0007
7 楼
左棍政府先把国防费用付了!
笔名已被占用
8 楼
回 —— ak3 “欧洲打着民主反民主,只需左派说话,右派一出声就打。德国在中国还支持达赖喇嘛,刘晓波,这不算干涉内政?” ------------------------------------- 问得好!
J
JailHer2016
9 楼
在领事馆地下室里上文学城反美又算啥子嘛?
t
thrawn
10 楼
因为德国也参与过和美国/欧盟一些大国当年支持乌克兰的政变所以警觉美国这次的做法了吧?
慢慢溜达
11 楼
反对党又不是反动派,难道见反对党就要被驱逐?左派打算搞一党专政了?
欧洲之星
12 楼
这样活跃的大使驱逐了也是合理应当的事情。
z
zing20
13 楼
川粉耍流氓耍到德国了!MAGA!
文取心
14 楼
德国当年资助列宁这个俄奸作乱,颠覆别的国家,枪杀别国君主,算不算干涉内政?
w
woguoke
15 楼
德国极左想堵住别人的嘴不让说话,德国还有言论自由没有? 干涉德国内政之说,纯属血口喷人,诽谤。 应该是作者在里面添油加醋,故意把小事无限夸大,这也是假新闻的一种。
湾区金头脑
16 楼
不干涉内政还叫美帝?你们当驻德美军是空气吗?
W
WOLF2014
17 楼
欧洲之衰败。
h
hohoohooo
18 楼
所谓中国政府渗透美国社会是怎么说的?
t
tankbig
19 楼
欧洲左派为欧洲未来说话,就被扣帽子打压!看来文学城里一些人就是独裁者啊!
腊肉蛋炒饭
20 楼
中共政府渗透了美国,然后再通过美国干涉德国内政。都是中国的错。
o
onebullcity
21 楼
美國對自己的盟友也玩這一套?
o
onebullcity
22 楼
美國對自己的盟友也玩這一套?